Neon: Falha de segurança, tratamento vexatório à vítima de furto e acusação implícita de cumplicidade com [Editado pelo Reclame Aqui]

Itapevi - SP
25/10/2025 às 14:22
RECLAMAÇÃO URGENTE
NEON PAGAMENTOS S.A. - TRATAMENTO VEXATÓRIO À VÍTIMA DE [Editado pelo Reclame Aqui]
Data do [Editado pelo Reclame Aqui]: 01/09/2025
Banco: NEON PAGAMENTOS S.A.
Conta: ***** | Agência: *****
Protocolo BC: ***** | Protocolo Neon: *****
GRAVÍSSIMA VIOLAÇÃO DE DIREITOS - VÍTIMA TRATADA COMO [Editado pelo Reclame Aqui]
O Banco Neon comete DUPLA VIOLÊNCIA contra minha pessoa: primeiro ao falhar na proteção de minha conta após furto comprovado, segundo ao me ACUSAR IMPLICITAMENTE DE CUMPLICIDADE com [Editado pelo Reclame Aqui] ao negar ressarcimento de valores fraudulentamente subtraídos.
FATOS INCONTESTÁVEIS
1. [Editado pelo Reclame Aqui] COMPROVADO
Boletim de Ocorrência n *****: Furto em 01/09/2025 às 17h25 na *****
Vídeos das câmeras de segurança: Momento exato do [Editado pelo Reclame Aqui] documentado
Celular permanece no local do [Editado pelo Reclame Aqui]: ***** até hoje
2. TRANSAÇÕES [Editado pelo Reclame Aqui] IMEDIATAS
[Editado pelo Reclame Aqui] de posse do meu celular realizaram NO MESMO DIA:
PIX de R$ 1.100,00 às 18h49 para ***** (CPF *****)
PIX de R$ 1.999,99 às 18h53 para *****
PIX de R$ 1.999,98 às 18h54 para *****
PIX de R$ 2.499,99 às 18h56 para *****
PIX de R$ 2.480,00 às 18h57 para *****
PIX de R$ 1.000,00 às 19h43 para *****
TOTAL SUBTRAÍDO: R$ 15.079,95
3. CONTRADIÇÃO INSTITUCIONAL ESCANDALOSA
O BANCO BRADESCO reconheceu integralmente a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] através do protocolo *****, DEVOLVENDO TODOS OS VALORES que foram transferidos fraudulentamente para terceiros pelos mesmos [Editado pelo Reclame Aqui] que acessaram minha conta no Neon.
ISSO PROVA INEQUIVOCAMENTE: Os [Editado pelo Reclame Aqui] acessaram ilegalmente minhas contas bancárias. O Bradesco protegeu seus clientes devolvendo os PIX [Editado pelo Reclame Aqui], o Neon abandona as vítimas.
TRATAMENTO VEXATÓRIO E [Editado pelo Reclame Aqui] PELO NEON
1. NEGATIVA BASEADA EM MENTIRAS
O Neon alega "não houve acesso indevido" MENTINDO DELIBERADAMENTE, pois:
[Editado pelo Reclame Aqui] estavam de posse física do celular furtado
Todas as transações partiram do local onde o celular permanece até hoje
Outra instituição (Bradesco) já confirmou a [Editado pelo Reclame Aqui] dos mesmos [Editado pelo Reclame Aqui]
2. ACUSAÇÃO IMPLÍCITA DE CUMPLICIDADE
Ao negar o ressarcimento, o Neon ME ACUSA IMPLICITAMENTE de:
Ser cúmplice dos [Editado pelo Reclame Aqui]
Mentir sobre o furto
Simular [Editado pelo Reclame Aqui] para obter vantagem
Esta postura é [Editado pelo Reclame Aqui] e MORALMENTE REPUGNANTE, transformando a vítima em suspeita.
3. DISCRIMINAÇÃO E PRECONCEITO
O banco trata diferentemente vítimas de [Editado pelo Reclame Aqui], sugerindo que alguns clientes "merecem" proteção e outros não. Esta discriminação é INACEITÁVEL e ILEGAL.
FALHAS TÉCNICAS GRAVÍSSIMAS DO NEON
1. SISTEMA DE SEGURANÇA FALHO
Permitiu 6 transações [Editado pelo Reclame Aqui] sucessivas para a mesma pessoa desconhecida sem bloqueio
Não detectou padrão anômalo óbvio (múltiplas transferências imediatas após furto)
Ignorou alertas de risco evidentes
2. ALEGAÇÕES FANTASIOSAS SOBRE "SELFIES"
O banco alega existir "selfies de confirmação" mas SE RECUSA A APRESENTÁ-LAS, pois sabe que são inexistentes ou [Editado pelo Reclame Aqui].
3. EVIDÊNCIAS TÉCNICAS IGNORADAS
Geolocalização do dispositivo confirma permanência no local do [Editado pelo Reclame Aqui]
Padrão temporal das transações coincide exatamente com o furto
Destinatário único recebendo todos os valores (*****)
PREJUÍZOS MORAIS E MATERIAIS
1. PREJUÍZO MATERIAL
R$ 15.079,95 subtraídos fraudulentamente
Custos com advogados e procedimentos administrativos
Perda de tempo e recursos para comprovar obviedades
2. PREJUÍZO MORAL GRAVÍSSIMO
Humilhação pública de ser tratado como [Editado pelo Reclame Aqui]
Stress psicológico de ser duplamente vitimizado
Abalo de crédito por manter valores em disputa
Exposição vexatória perante outras instituições
EXIGÊNCIAS URGENTES
1. RESSARCIMENTO IMEDIATO
Estorno integral de R$ 15.079,95
Juros de mora pelo período de retenção indevida
Correção monetária desde a data das transações
2. REPARAÇÃO MORAL
Pedido formal de desculpas por tratamento vexatório
Reconhecimento público do erro institucional
Indenização por danos morais
3. MEDIDAS CORRETIVAS
Revisão imediata dos protocolos de segurança
Treinamento de funcionários sobre tratamento de vítimas
Implementação de sistemas antifraude eficazes
FUNDAMENTAÇÃO LEGAL
Art. 14 CDC: Responsabilidade objetiva por falha de serviço
Art. 42 CDC: Vedação ao constrangimento de consumidor
Art. 5 CF: Dignidade da pessoa humana
Resolução CMN 3.518/2007: Responsabilidade por falhas de segurança
CONSIDERAÇÕES FINAIS
NÃO SOU [Editado pelo Reclame Aqui]. SOU VÍTIMA.
O Banco Neon REVITIMIZA quem já foi [Editado pelo Reclame Aqui] por [Editado pelo Reclame Aqui], adotando postura DESUMANA e ILEGAL. Esta instituição demonstra TOTAL DESPREZO pela dignidade humana e pelos direitos fundamentais.
A verdade é cristalina: fui assaltado, [Editado pelo Reclame Aqui] acessaram minha conta, transferiram R$ 15.079,95 para *****, o Bradesco reconheceu [Editado pelo Reclame Aqui] similar e estornou, o Neon prefere tratar vítimas como suspeitas.
EXIJO JUSTIÇA IMEDIATA e REPARAÇÃO INTEGRAL pelos danos causados por esta instituição que ENVERGONHA o sistema financeiro nacional.
*****
CPF: *****
VÍTIMA DE [Editado pelo Reclame Aqui] E DE NEGLIGÊNCIA BANCÁRIA
Data: 25/10/2025
10/11/2025 às 05:40
Olá, Fábio!
Recebemos sua manifestação e, antes de tudo, queremos que você saiba que entendemos perfeitamente a sua preocupação com essa situação. De verdade, sentimos muito que você esteja passando por isso!
Conforme te posicionamos por mensagem privada, após uma análise minuciosa e não identificamos irregularidades ou atividades suspeitas. Foi comprovado que a transação em questão foi feita do mesmo aparelho em que ocorreram as demais movimentações realizadas na sua conta.
Ressaltamos ainda que não houve falhas, bem como todos os mecanismos de segurança estavam em atividade no momento das transações.
É importante apontar que para efetivar a operação foi necessário informar sua senha de 4 dígitos, pessoal e intransferível.
Desta forma, e com base nas evidências apuradas que confirmam o uso de sua senha e aparelho pessoal, não será possível proceder com o cancelamento ou estorno dos valores mencionados.
Como alguns detalhes são sigilosos, as informações disponíveis foram enviadas via mensagem privada e no seu e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.
Seguimos a disposição em nossos canais oficiais:
Chat App - Clicando em: Meu Nome > Ajuda
Instagram: Instagram (@timeneon)
Facebook: Neon | São Paulo SP
Whatsapp: (11) 4861-9331
Narla | Time Neon
02/12/2025 às 12:32
Essa é usa ultima resposta?
Vou não usem o aplicativo do NEON, não tem segurança .
Reconheceram o [Editado pelo Reclame Aqui] e não querem devolver o meu dinheiro.
Vou ter que processar pra receber.
Vexame
24/04/2026 às 10:59
Confundem clientes com [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda temos que usar o sistema falhos deles.