[Editado pelo Reclame Aqui] PIX no crédito: serviço não prestado e banco se recusa a abrir contestação

02/04/2026 às 14:20
Realizei um pagamento no valor de R$ 431 reais por meio de PIX com fonte no cartão de crédito (PIX no crédito) para uma loja de perfumes. O serviço não foi prestado. Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui].
Imediatamente que percebi, entrei em contato no chat do aplicativo, expliquei a situação para dois atendentes diferentes, enviei prints Boletim de Ocorrência e nada.
Ao solicitar a abertura de contestação pelo Wpp, o banco informou que PIX crédito não é possível contestar, o que não procede, pois a transação utilizou limite de cartão de crédito, caracterizando operação de crédito, sujeita às regras de contestação (chargeback).
Ressalto que não solicitei estorno automático, apenas a abertura formal da contestação, o que foi indevidamente negado.
Tal negativa viola as regras aplicáveis às operações de crédito e o Código de Defesa do Consumidor, art. 35, inciso III, que garante a devolução do valor quando o serviço não é prestado.
Solicito revisão imediata da resposta, abertura da contestação e posicionamento formal por escrito
15/04/2026 às 06:20
Olá Flávia!
Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.
Nossa maior preocupação é garantir sua experiência conosco. Saiba que sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você, é claro!
Realizamos a comunicação interbancária na tentativa de recuperar os valores enviados, solicitando ao Banco recebedor via MED, mecanismo especial de devolução. O mecanismo tem o prazo de 10 dias de atuação, e caso haja saldo recuperado o valor retorna automaticamente para sua conta, seja ele saldo parcial ou total.
É importante destacar que a eficácia na recuperação de valores está condicionada à existência de saldo na outra instituição.
Como alguns detalhes são sigilosos, as informações disponíveis foram enviadas via mensagem privada e no seu e-mail cadastrado na plataforma do ReclameAqui.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais:
Chat App - Clicando em: Meu Nome > Ajuda
WhatsApp: (11) 4861-9354