Vira Crédito Neon, dinheiro investido vira juros

Fortaleza - CE
08/02/2024 às 14:34
Ver todas ReclamaçõesDepositei ******* reais no Neon e apliquei no vira-crédito para fazer uma compra em cartão de crédito. Agora em fevereiro recebo mensagens do banco que estou com uma fatura em aberto no valor de R$ *******,79, entrei em contato com o banco perguntando porque estava recebendo essa cobrança pois esse valor haveria depositado para virar crédito, ou seja em outras palavras um "cartão de crédito pré-pago", mas a atendente me falou que devo pagar a fatura e o que havia depositado volta a ser crédito novamente ou devo pedir o resgate do dinheiro. O não pagamento em 5 dias úteis o banco utiliza esse dinheiro do vira-crédito para pagar a fatura, sendo que na condição de cobrar juros pelo o atraso da mesma. Resumindo o consumidor deposita antes o dinheiro para que ele se transforme em crédito, e ainda precisa pagar a fatura e se não pagar fica devendo juros. É fazer o cliente de "trouxa".
16/02/2024 às 03:41
Olá, Juscelino.
Tentamos contato com você por meio de mensagem privada e ligação, embora não tenhamos recebido o seu retorno, as informações sobre a modalidade viracredito lhe foram passadas em nossas mensagens privadas, detalhando sobre o limite de crédito disponibilizado de acordo com o investimento feito em seu App.
Na modalidade o valor sai de seu saldo, para o investimento, mas não é descontado de sua conta. Ele permanece rendendo em seus investimentos.
Ao fazer o pagamento de fatura, o valor investido, fica disponível para resgate.
Reforçamos que, ao fazer o resgate de seu investimento no viracredito, seu limite de crédito também é atualizado de acordo com valor investido.
Salientamos que o parcelamento de fatura, também utilizada seu limite em viracredito.
Quando você realiza aplicações e posteriormente compras, o valor aplicado é consumido, não sendo possível o resgate.
Você consegue resgatar as aplicações que não foram consumidas por transações, caso contrário, o resgate é disponibilizado após o pagamento da fatura.
Esta informação está disponível em nossa FAQ no link https://**************-posso-resgatar-meu-dinheiro-do-viracrdito-a-qualquer-momento
Reforçamos que, os registros de resgate automático e pagamento de fatura, foram disponibilizados em nossas mensagens privadas e que demais informações sobre função, é possível acessar em https://**************-o-que-o-viracrdito?termos=viracredito
Também enviamos o retorno pelas mensagens privadas e você pode visualizar o retorno no seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui pesquisando por Hugme ou Reclame Aqui.
Você pode nos contatar nos seguintes canais oficiais:
E-mail: *******
Instagram: https://*******
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Chat App - Clicando em: Meu Neon > Ajuda.
Time Neon