Viracrédito enganação total para gerar juros e multa

08/05/2024 às 09:37
Ver todas ReclamaçõesUtilizei o serviço do Viracrédito e ao tentar efetuar o pagamento da fatura, fechada em 06/04, com saldo disponível, enfrentei problemas técnicos que impediram a conclusão do pagamento. Contatei o suporte pelo chat do aplicativo, e a atendente informou que a baixa seria automática após até 7 dias de atraso. No entanto, mesmo após este período, o pagamento não foi realizado e não tive a opção de efetuá-lo manualmente.
Em 08/05, contatei novamente o suporte e fui informado de que o resgate e pagamento seriam efetuados após 5 dias de atraso, contrariando as informações anteriores. Além disso, o aplicativo não oferecia a opção de pagar ou resgatar o saldo. Devido a isso, foram gerados mais de R$ *******,00 em juros e multa, sobre um valor que deveria ter sido quitado automaticamente.
Foi aberta uma solicitação com um prazo de resposta de 15 dias úteis, previsto para 28/05, quase um mês após o problema inicial. Esta situação evidencia falhas no novo sistema implantado pelo Viracrédito, visto que o sistema não processou o pagamento automático como deveria.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC, Artigos 42 e 43), é proibida a cobrança de débitos não reconhecidos pelo consumidor e, em caso de cobrança indevida, o consumidor tem o direito ao dobro do valor pago em excesso, acrescido de correção monetária e juros legais. Além disso, o constrangimento e os transtornos gerados configuram dano moral, passíveis de compensação.
Exijo uma solução definitiva até 15/05. Caso contrário, recorrerei às medidas judiciais cabíveis para a resolução do problema e a reparação dos danos morais e materiais causados pela falha no serviço prestado.
28/05/2024 às 03:12
Georgios, obrigado pela disponibilidade ao longo desses dias!
Nossa maior preocupação é garantir sua experiência conosco. Saiba que sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você, é claro!!!
Conforme falamos por mensagem privada, seu caso está sendo finalizado pois realizamos as análises e identificamos que antes do vencimento de sua fatura der Abril, você realizou alguns pagamentos avulsos e com isso não foi possível seguir com o pagamento com o saldo aplicado no Viracredito.
O pagamento com o Viracredito só ocorre em caso de que não houve nenhum pagamento na fatura, além de alguns cenários como:
- Bloqueio judicial;
- Se não tiver investimento;
- Se o valor da fatura for menor que 10 reais;
- Se tiver algum pagamento realizado daquela fatura.
Como você realizou os pagamentos antes do prazo da liquidação do Viracredito, o valor não foi usado para o pagamento na data e com isso a cobrança de encargos foi devida, além disso, alguns pagamentos foram realizados após o vencimento e não complementou o total.
Sempre que realizar o pagamento da fatura em atraso, ou parcial, irá ocorrer a cobrança de encargos referente aos dias que ficaram em atraso, esses juros são sempre cobrados no fechamento da fatura do próximo mês.
Essa cobrança pode ser distribuída em:
Multa por atraso (quando não é realizado pelo menos o pagamento mínimo até o vencimento)
Juros de mora (proporcional aos dias em atraso)
Encargos de refinanciamento (juros de crédito rotativo, cobrados proporcional aos dias que não há pagamento total da fatura)
IOF.
Essa informação está disponível no contrato de cartão de crédito no app ou na FAQ do link abaixo.
Enviamos o detalhamento via mensagem privada.
Em relação ao atendimento, reiteramos o nosso compromisso em entregar a você a melhor experiência possível, seja com os nossos serviços ou com os nossos canais de atendimento, portanto, estamos sempre trabalhando para aprimorá-los.
Qualquer coisa pode nos contatar nos seguintes canais oficiais:
- Estamos 24h por dia disponíveis no chat, que você pode acessar pelo próprio aplicativo
- E-mail (*******)
- E nossas redes sociais