Bridgestone nega garantia de pneus com desgaste prematuro após análise apenas por fotos

Iracemápolis - SP

02/06/2026 às 10:09

Adquiri quatro pneus Bridgestone Dueler A/T Revo para minha Honda CR-V justamente pela reputação da marca, pela qualidade dos produtos e pela confiança transmitida pela garantia oferecida.

Pouco tempo após a instalação, os pneus passaram a apresentar um ruído anormal e progressivo. Em baixas velocidades, o barulho ocorre de forma ritmada, semelhante a um hmmm-hmmm-hmmm, tornando-se contínuo e muito mais intenso conforme a velocidade aumenta. O desconforto ao dirigir é significativo.

Ao abrir a reclamação junto à Bridgestone, esperava uma análise técnica detalhada e imparcial. Porém, fui surpreendido ao receber a negativa de garantia baseada exclusivamente em fotografias enviadas para avaliação, sem qualquer inspeção física dos pneus ou do veículo.

A conclusão apresentada foi de desgaste irregular ondulado, atribuindo possíveis causas como alinhamento, balanceamento, suspensão, pressão inadequada ou falta de rodízio. No entanto, o laudo não apresenta qualquer medição, teste ou evidência técnica que comprove essas causas. Trata-se apenas de hipóteses.

O que mais me causa estranheza é que o problema ocorreu em todos os pneus, e mesmo assim a fabricante descartou qualquer possibilidade de falha relacionada ao produto sem realizar uma perícia presencial.

Como consumidor, sinto-me frustrado. Escolhi a Bridgestone justamente pela confiança na marca e pela expectativa de suporte quando surgisse algum problema. Receber uma negativa baseada apenas em análise fotográfica não me parece compatível com o padrão de qualidade e credibilidade que a empresa divulga ao mercado.

Solicito que a Bridgestone reavalie o caso por meio de uma inspeção técnica presencial e detalhada, considerando que o defeito se manifestou de forma semelhante nos pneus e que a análise realizada até o momento não foi suficiente para comprovar as causas apontadas.

Protocolo: *****

Espero uma solução compatível com a reputação da marca e o respeito que todo consumidor merece.

05/06/2026 às 15:22

Sr. Samuel,

Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pelo ocorrido com nosso produto.

Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado no site, no entanto, sem sucesso. Encaminhei uma mensagem ao seu e-mail para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero deixá-lo tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução.

Estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?

Permanecemos à disposição

Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone