Bridgestone nega garantia de pneus com desgaste prematuro após análise apenas por fotos

Iracemápolis - SP
02/06/2026 às 10:09
Adquiri quatro pneus Bridgestone Dueler A/T Revo para minha Honda CR-V justamente pela reputação da marca, pela qualidade dos produtos e pela confiança transmitida pela garantia oferecida.
Pouco tempo após a instalação, os pneus passaram a apresentar um ruído anormal e progressivo. Em baixas velocidades, o barulho ocorre de forma ritmada, semelhante a um hmmm-hmmm-hmmm, tornando-se contínuo e muito mais intenso conforme a velocidade aumenta. O desconforto ao dirigir é significativo.
Ao abrir a reclamação junto à Bridgestone, esperava uma análise técnica detalhada e imparcial. Porém, fui surpreendido ao receber a negativa de garantia baseada exclusivamente em fotografias enviadas para avaliação, sem qualquer inspeção física dos pneus ou do veículo.
A conclusão apresentada foi de desgaste irregular ondulado, atribuindo possíveis causas como alinhamento, balanceamento, suspensão, pressão inadequada ou falta de rodízio. No entanto, o laudo não apresenta qualquer medição, teste ou evidência técnica que comprove essas causas. Trata-se apenas de hipóteses.
O que mais me causa estranheza é que o problema ocorreu em todos os pneus, e mesmo assim a fabricante descartou qualquer possibilidade de falha relacionada ao produto sem realizar uma perícia presencial.
Como consumidor, sinto-me frustrado. Escolhi a Bridgestone justamente pela confiança na marca e pela expectativa de suporte quando surgisse algum problema. Receber uma negativa baseada apenas em análise fotográfica não me parece compatível com o padrão de qualidade e credibilidade que a empresa divulga ao mercado.
Solicito que a Bridgestone reavalie o caso por meio de uma inspeção técnica presencial e detalhada, considerando que o defeito se manifestou de forma semelhante nos pneus e que a análise realizada até o momento não foi suficiente para comprovar as causas apontadas.
Protocolo: *****
Espero uma solução compatível com a reputação da marca e o respeito que todo consumidor merece.
05/06/2026 às 15:22
Sr. Samuel,
Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pelo ocorrido com nosso produto.
Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado no site, no entanto, sem sucesso. Encaminhei uma mensagem ao seu e-mail para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero deixá-lo tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução.
Estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?
Permanecemos à disposição
Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone
19/06/2026 às 15:17
Agradeço o retorno e a disposição em acompanhar o meu caso.
Conforme respondi por e-mail, tenho total interesse em solucionar essa situação da melhor forma possível e estou aguardando as informações solicitadas para que possamos dar andamento ao atendimento.
No entanto, gostaria de registrar uma preocupação importante. Uso o veículo diariamente, inclusive tenho viagem marcada e os pneus defeituosos me traz muita insegurança, além do desconforto.
Temo que o problema evolua ou ocorra qualquer agravamento durante esse período, espero que isso seja considerado no processo de análise, uma vez que comuniquei previamente a situação e continuo aguardando uma solução por parte da Bridgestone.
Reforço que meu objetivo não é criar qualquer obstáculo, mas resolver o problema de forma transparente e justa. Continuo à disposição para realizar a inspeção presencial, desde que sejam esclarecidos previamente o local, o procedimento que será realizado e o objetivo da avaliação, para que eu possa me programar, considerando que precisarei me ausentar do trabalho entre outros percalços.
Permaneço no aguardo do retorno para que possamos concluir essa tratativa o quanto antes.
04/08/2026 às 10:09
Bom dia,
Levei meu carro para uma inspeção presencial dos pneus conforme sua solicitação e aguardo os próximos passos.
11/08/2026 às 20:02
Réplica à resposta da Bridgestone Protocolo *****
A resposta apresentada pela Bridgestone não esclarece o problema e, ao contrário, reforça a necessidade de uma análise técnica efetiva e presencial.
Meu relato desde o início foi bastante objetivo: os quatro pneus apresentam um ruído anormal, ritmado em baixa velocidade e contínuo em velocidades maiores, incompatível com o comportamento normal dos pneus e que vem comprometendo significativamente o conforto e a dirigibilidade do veículo.
Após a avaliação presencial, fui informado de que o produto não seria passível de garantia. Entretanto, a conclusão apresentada aponta para desgaste irregular ondulado, atribuindo possíveis causas como alinhamento, balanceamento, suspensão, pressão dos pneus ou ausência de rodízio.
O ponto fundamental é que possíveis causas não são comprovação de causa.
Até o momento, não foi apresentada qualquer medição de alinhamento, balanceamento, geometria, pressão, suspensão, profundidade de sulcos, excentricidade, radial force variation, deformação ou qualquer outro parâmetro objetivo que demonstre que o problema foi provocado pelo veículo, pela manutenção ou pelo uso.
Além disso, existe uma questão que considero especialmente relevante: o problema se manifesta nos quatro pneus, o que torna ainda mais necessária uma investigação técnica capaz de estabelecer a causa efetiva do fenômeno, e não simplesmente atribuí-lo genericamente a condições de uso.
Também registro que, inicialmente, a própria análise foi realizada mediante fotografias, inclusive porque os pneus estavam instalados no veículo. Posteriormente, levei o veículo para avaliação conforme solicitado. Ainda assim, continuo sem receber uma demonstração técnica objetiva que estabeleça a relação causal entre o desgaste apontado e alguma condição atribuível ao consumidor.
Não estou solicitando que a Bridgestone simplesmente reconheça um defeito sem análise. Estou solicitando justamente o contrário: uma análise técnica conclusiva, fundamentada em evidências e capaz de demonstrar a causa do problema.
Considerando a reputação da Bridgestone e a confiança que motivou a aquisição de seus produtos, esperava uma postura compatível com o padrão de qualidade que a marca representa.
Portanto, não considero a questão solucionada.
Solicito que a empresa:
1. Apresente tecnicamente quais evidências levaram à conclusão de que o problema decorre de desgaste irregular;
2. Informe quais medições e testes foram efetivamente realizados no veículo e nos quatro pneus;
3. Demonstre tecnicamente por que a hipótese de irregularidade ou defeito do próprio produto foi descartada;
4. Informe quais critérios objetivos foram utilizados para atribuir o problema a alinhamento, balanceamento, suspensão, pressão ou rodízio;
5. Reavalie o caso, preferencialmente por meio de uma perícia técnica completa e documentada, considerando o conjunto dos quatro pneus.
Ressalto que estou buscando resolver a questão diretamente com a fabricante e dando à empresa a oportunidade de solucionar o problema de forma administrativa, antes de recorrer aos demais meios disponíveis ao consumidor.
Não considero aceitável que uma garantia seja simplesmente negada com base em hipóteses não demonstradas tecnicamente.
Continuo aberto a uma solução amigável, desde que seja apresentada uma conclusão técnica devidamente fundamentada.
Protocolo Bridgestone: *****.