Pneu Bridgestone Alenza com defeito de fabricação e cobrança indevida pela Mercedes

Vazante - MG
24/08/2026 às 09:16
ID: 257199223
Bridgestone Alenza, Agora acontece que os pneus vivem dando problema, sempre apresentando desgaste e esvaziando inclusive o do outro lado já tinha furado antes. Agora o pneu traseiro do lado do passageiro está abaixando. Ao levá-lo a um borracheiro, ele disse que o pneu estava condenado, sem conserto, pois estava cheio de infiltração, ou seja, não presta pneu da marca Bridgestone Alenza. Em contato com a Mercedes, que diferente de quando fomos comprar nem olharam direito, disseram que não teria outra solução senão pagar a simples bagatela de R$ 11.232,58 para trocar o pneu alinhar e balancear e colocar outro uma vez que se trocar só um não fica bom kkkk.
obs: o carro esta com baixa km, foi tirado zero, nunca rodou murcho.
Agora pensa: se o pneu não presta, já é prova de que vou colocar outro do mesmo, e sendo isso um defeito de fabricação do pneu, a Mercedes não teria que ressarcir esse pneu?
O art. 18 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à substituição ou reparo gratuito de produto com vício, sendo ônus do fornecedor comprovar causa excludente (uso indevido, impacto) antes de transferir o custo ao consumidor. agora ir PROCON e justiça e essa marca nunca mais.
26/08/2026 às 15:04
Boa tarde, Sr. Ismar.
Queremos reforçar nosso compromisso em esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter sobre nossos produtos e serviços. Encaminhamos o e-mail com a orientação do processo de análise de garantia, em contrapartida também uma análise presencial em nossa revenda autorizada que fica próxima sua região.
Isso não significa que sua reclamação está encerrada, pois acompanharemos até a conclusão.
Caso haja alguma dúvida e precise nos acionar, por favor, envie-nos uma mensagem privada, no Reclame Aqui ou através do Whatsapp, que responderemos.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone
18/09/2026 às 18:26