PNEU BRIDGESTONE RUN FLAT

25/06/2025 às 23:29
ID: 220567047
Ver todas ReclamaçõesBRIDGESTONE FIRESTONE DO BRASIL
PNEUS RUN FLAT - Rasgam e não atende o que promete- não presta - não comprem
Recebi os laudos referentes à análise de garantia dos pneus Bridgestone ALENZA 001 RFT (Formulários SEMU ***** e SEMU *****) - corrijo também os laudos que estão com o modelo do meu carro como X3 sendo que o correto é BMW X4.,
Entretanto, o conteúdo dos laudos é genérico e não apresenta fundamentação técnica suficiente para justificar a recusa da garantia. Não foram descritos detalhes precisos sobre o exame realizado, nem evidências conclusivas que descartem a possibilidade de defeito de fabricação, considerando o baixo uso e as condições normais de rodagem do veículo. Resumindo tive em menos de 8 meses 4 pneus Bridgestone RUN FLAT que apresentaram o mesmo problema - abrirem na lateral... tenho no último até filmagem que no meio da serra da túneis da imigrantes por motivo de apenas uma situação na qual tive que frear um pouco mais bruscamente por motivo de um acidente que teve bem na minha frente e depois de uns 3km rodados após está freada ele começou a acusar no painel que tinha que parar por motivo que o pneu estava baixo.... (tenho filmagens da seguradora trocando os pneus).
Obs. Adquiri certa experiência e conhecimentos em meus 10 anos atuando como gestor de compras na maior rede atacadista do Brasil na época - Makro Atacadista, comprávamos em média uns 150 mil pneus mês de vocês Bridgestone e outros fabricantes como Pirelli, Michellin, Continental, etc, e em todo meu tempo de experiência nunca tivemos nenhum problema com clientes perto do ocorrido comigo - (em menos de 1-ano 4 pneus rasgarem),
Diante disso, solicito formalmente:
Relatório detalhado e técnico que esclareça os critérios e conclusões da análise realizada;
Caso não seja possível fornecer os esclarecimentos acima, a imediata possibilidade de uma nova análise técnica minuciosa, com emissão de laudo completo.
Reforço que, não sendo atendido este pedido de forma satisfatória, serei obrigado a buscar os meios legais e administrativos cabíveis para garantir meus direitos de consumidor, além de ter que tomar medidas através de divulgações e inclusões em sites de reclamação como reclame aqui, e redes sociais afim de tornar público o que realmente vem acontecendo não só com minha pessoa como cliente Bridgestone como com diversos outros clientes que identifiquei nas redes sociais que tiveram ou estão tendo com os pneus modelo RUN FLAT da marca Bridgestone no Brasil, que além de não atenderem o que promete estão rasgando e abrindo nas laterais muito facilmente, sendo que em pneus normais isto não acontece.
IMPORTANTE:
Que vergonha e falta de respeito para com vossos clientes.
A BRIDGESTONE deu o retorno abaixo:
Boa tarde, Sr. *****.
Recebemos os laudos técnicos (SEMU ***** e SEMU *****), além das informações adicionais que o senhor compartilhou. Encaminhamos tudo novamente ao nosso Departamento Técnico para reavaliação.
Após essa nova análise, foi confirmado o mesmo resultado anterior: a solicitação de garantia foi negada, pois as condições apresentadas não atendem aos critérios previstos na política de garantia da marca.
Entendemos sua insatisfação e reforçamos que o senhor tem total direito de buscar outros canais, se assim desejar.
Para mais informações sobre a política de garantia, acesse:
*****
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição no ***** de segunda a sexta das 7h às 21h e aos sábados das 8h às 19h, no nosso E-mail ***** ,ou nosso chat no portal *****
Bridgestone Latam
Fica aqui registrado o descaso e falta de atenção alguma com os clientes Bridgestone.
RESUMINDO:
1- Este pneu modelo Run Flat não presta, não atende em momento algum o que promete de caso vazar o pneu que você pode andar alguns km até poder calibra-lo ou até mesmo conserta-lo.
2- E sem ter pego qualquer buraco ou algo que possa legalmente justificar os rasgos nas laterais dos mesmos e até em Penus com menos de 4 meses de uso rasgaram também na lateral.
Este pneu não presta, não poderiam em hipótese alguma vender este modelo de pneu no Brasil.
Que Bridgestone nunca irá assumir problema de fabricação já imaginava, mas um laudo sem fundamento algum é grave demais para uma marca que se do conceituada no Brasil.
VERGONHA TITAL!
Não me calarei e irei até os últimos canais de divulgação e juntar os diversos clientes que postaram e estão postando vídeos sobre os mesmos problemas que tiveram de rasgo nas laterais e assim sim divulgar é bem pra que todos tenham conhecimento da [Editado pelo Reclame Aqui] do PNEU RUN FLAT BRIDGESTONE NO BRASIL.
UM PNEU QUE CUSTA EM MÉDIA DE 4.000,00 a QUASE 6.000,00 a unidade não atender o que promete e ser um pneu frágil que não aguenta nada e não atende em nada o que promete.
NÃO COMOREM ESTE PNEU - NÃO PRESTA
TORNAREI PÚBLICO ALÉM DE BUSCAR MEUS DIREITOS JUNTO AOS ÓRGÃOS COMPETENTES.
Aguardo retorno com urgência
30/06/2025 às 15:53
Boa tarde, Sr. Roberto Carlos.
Conforme contato telefônico, escalaremos e lamentamos ocorrido pelas divergências de informações do atendimento, foi realizado em nossa revenda autorizada analise técnica na qual não foi passível de garantia.
Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra.
Permanecemos à disposição
Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone
30/06/2025 às 16:18
É inaceitável uma empresa como A BRIDGESTONE DO BRASIL manter um laudo tão ineficiente que não atesta nada do que realmente ocorreu com os pneus, se fossem realmente problemas de minha responsabilidade aceitaria com toda a certeza e honestidade este laudo, mas não foi o que ocorreu, não foi pego buraco algum e muito menos guias com impactos e ou algo parecido que pudesse justificar o que aconteceu com os pneus. Só como exemplo 2 destes pneus apresentaram um com 6 rasgos na lateral e o outro com 5 rasgos na lateral, o que justifica isto? Peguei 5 buracos ao mesmo tempo, fui bombardeado na estrada que abriram 6 e outro 5 rasgos na lateral do pneu?
Como que um pneu com uma simples freada brusca rasga na lateral?
Um pneu que promete muito e caríssimo chegando aos preços de 4.******* a 6.******* não atender nada o que promete?
Não aceito e irei até as últimas consequências caso a Bridgestone não assuma a responsabilidade de para provar através de contratação de peritos em laudos técnicos de pneus que estes pneus realmente não prestam.
Irei pegar vários clientes que reclamaram e filmaram em redes sociais para movermos uma ação em conjunto e na mídia, pois é inaceitável e injustificável este laudo da Bridgestone.
23/12/2025 às 11:04
Totalmente insatisfeito, pois uma empresa que carrega até então uma marca que se diz de qualidade não tem um atendimento e um respaldo adequado aos seus clientes. A própria loja que fez o laudo comentou que estes pneus vem dando diversos problemas e que não é indicado para o Brasil e acredito que para nenhum país, pois não prestam e são caríssimos para não aguentarem nada e travarem na laterais do nada. São péssimos em qualidade e resistências, não presta, não comprem a maraca Bridgestone quando se falar em pneus Run Flat