Recusa de troca de pneu Bridgestone com defeito após 3 semanas de análise

Santos - SP
11/09/2026 às 23:23
RECLAMAÇÃO BRIDGESTONE NEGATIVA DE GARANTIA DE PNEU
Título: Bridgestone nega garantia de pneu após apenas um ano de uso e apresenta justificativa técnica insuficiente
Venho manifestar minha insatisfação e indignação com o atendimento prestado pela Bridgestone em relação à solicitação de garantia de um de seus pneus.
Adquiri quatro pneus Bridgestone Ecopia EP150, medida 195/65 R15 91H, para utilização em um Chevrolet Cobalt, ano 2020. Após aproximadamente um ano de utilização, um dos pneus apresentou uma abertura/rompimento na região lateral, motivo pelo qual procurei o estabelecimento responsável pela venda e solicitei a avaliação do produto em garantia.
O pneu foi encaminhado para análise da Bridgestone.
Entretanto, a garantia foi negada, conforme consta no próprio Formulário de Garantia Bridgestone, emitido em 30/07/2026.
O documento identifica o pneu como:
Produto: Bridgestone Ecopia EP150;
Medida: 195/65 R15 91H;
DOT: 196AE9F261424;
Quilometragem do veículo: 77.000 km;
Posição: dianteiro direito;
Defeito alegado: ABERTURA NA LATERAL;
Motivo da remoção apontado pela Bridgestone: AVARIA ACIDENTAL PASSANTE.
É justamente nesse ponto que manifesto minha discordância e indignação.
Entendo perfeitamente que um fabricante possa excluir da garantia danos comprovadamente provocados por impacto, corte, perfuração ou qualquer outro agente externo. O que não considero razoável é simplesmente classificar o problema como avaria acidental passante sem apresentar ao consumidor uma explicação técnica suficientemente detalhada sobre como essa conclusão foi obtida.
O documento fornecido não esclarece, de maneira objetiva, qual teria sido o acidente, impacto ou agente externo responsável pela abertura da lateral, tampouco apresenta uma descrição técnica detalhada dos vestígios encontrados no pneu que permita ao consumidor compreender e verificar a conclusão da análise.
Trata-se de um pneu de uma marca mundialmente reconhecida, adquirido justamente pela confiança na qualidade e na segurança de seus produtos. Por isso, é extremamente frustrante que, diante de uma falha apresentada após relativamente pouco tempo de utilização, o consumidor receba apenas uma classificação genérica para justificar a negativa de garantia.
Não estou exigindo que a Bridgestone conceda a garantia sem realizar uma análise técnica. Estou exigindo exatamente o contrário: uma análise técnica transparente, fundamentada e devidamente explicada.
Considero legítimo questionar:
Qual foi exatamente o elemento técnico encontrado no pneu que permitiu à Bridgestone concluir que se tratava de uma avaria acidental passante?
Se houve impacto, corte, perfuração ou outro evento externo, qual foi o vestígio identificado que comprova essa ocorrência?
Por que essa informação não foi apresentada de forma detalhada ao consumidor?
SOLICITAÇÃO
Diante disso, solicito à Bridgestone:
O fornecimento do laudo técnico completo da análise realizada no pneu;
A descrição detalhada dos danos e dos vestígios encontrados;
A explicação técnica que fundamentou a classificação como avaria acidental passante;
A identificação, se possível, do mecanismo que teria causado a abertura lateral;
A reavaliação da negativa de garantia, considerando as informações e documentos apresentados.
MINHA INDIGNAÇÃO COMO CONSUMIDOR
É extremamente decepcionante adquirir quatro pneus de uma marca como a Bridgestone, confiando na qualidade e segurança que a marca representa, e, após aproximadamente um ano, ter um pneu apresentando uma abertura lateral e receber como resposta simplesmente a negativa da garantia, acompanhada de uma classificação genérica de avaria acidental passante.
Não considero que seja uma resposta adequada para um consumidor que está solicitando uma explicação técnica sobre um produto de segurança tão importante quanto um pneu.
Espero que a Bridgestone reveja o caso com seriedade e respeito ao consumidor, apresente uma justificativa técnica realmente esclarecedora e, principalmente, reavalie a negativa da garantia.
Caso contrário, fica a impressão de que a garantia oferecida ao consumidor é, na prática, extremamente difícil de ser utilizada quando surge um problema no produto.
Aguardo uma solução concreta e uma resposta técnica devidamente fundamentada.
17/09/2026 às 10:37
Bom dia, Sr. Humberto.
Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pelo ocorrido com nosso produto.
Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado no site, encaminhei uma mensagem para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero deixá-lo tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução.
Estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?
Caso não localize em sua caixa de entrada, por favor, verifique as pastas de spam e lixo eletrônico.
Permanecemos à disposição
Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone