Título: Falha estrutural grave em pneu Bridgestone Ecopia EP150 205/60R16 com apenas 7.000 km risco à segurança

Itanhém - BA

05/05/2026 às 15:42

Descrição:

Adquiri um veículo zero km, modelo Chevrolet Spin 2026, equipado de fábrica com pneus Bridgestone Ecopia EP150 205/60R16.

Com apenas 7.000 km rodados, um dos pneus apresentou um furo aparentemente simples. Ao substituir pelo estepe e levar o pneu até uma borracharia, fui informado de algo extremamente preocupante: o pneu estava totalmente comprometido internamente, com sua estrutura esfarelada, impossibilitando qualquer tipo de reparo.

Segundo o profissional, houve um desgaste interno anormal, como se a roda tivesse comido o pneu por dentro situação totalmente incompatível com um pneu praticamente novo.

Destaco que:

* O veículo é novo e de uso normal;
* Não houve impacto forte, buraco severo ou sobrecarga;
* Trata-se de um item essencial de segurança, e essa falha poderia causar um acidente grave.

Diante disso, há fortes indícios de defeito de fabricação ou falha estrutural, caracterizando vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito à Bridgestone:

* Avaliação técnica com laudo detalhado;
* Substituição do pneu defeituoso;
* Posicionamento claro sobre o ocorrido.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e demais órgãos competentes.

Dados para contato:
*****
Telefone: *****

11/05/2026 às 09:57

Bom dia, Sr. Wellington,

Conforme contato telefônico, realmente lamentamos o ocorrido, encaminhamos um e-mail com o procedimento de análise de garantia do pneu para que possamos avaliarmos o que ocorreu com o nosso departamento técnico.

Nossa garantia é de 5 anos contra defeitos de fabricação, a partir da data de compra.

Permanecemos à disposição

Serviço de Atendimento ao Consumidor Bridgestone

10/06/2026 às 15:16

Estou aguardando vocês mim ligar.