Não recebi o valor de R$ 448,50 pela venda de ingresso na BuyTicket

BUYTICKET BRASIL

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Realizei a venda de 3 ingressos para o evento Manifesto Musical Curitiba, realizado em 26/09/2026, através da plataforma BuyTicket.

Em relação a um dos ingressos, no valor de R$ 448,50, realizei normalmente a transferência para o comprador indicado após a venda. Porém, esse comprador não concluiu o aceite da transferência.

Posteriormente, o próprio comprador realizou a revenda desse ingresso dentro da BuyTicket para uma terceira pessoa. Por conta dessa nova negociação, seria necessário que eu realizasse uma nova transferência do ingresso para o terceiro comprador.

O problema é que somente visualizei essa solicitação no sábado, quando o atendimento da plataforma já estava encerrado. Além disso, não consegui mais contato com o primeiro comprador para tentar solucionar a situação diretamente.

O ingresso acabou não sendo utilizado por ninguém.

Tenho como comprovar isso através da própria plataforma emissora, a Guichê Web. O ingresso em questão continua aparecendo com a situação LIBERADO, enquanto os ingressos que efetivamente foram utilizados no evento aparecem claramente com a situação UTILIZADO.

Inclusive, realizei outras vendas através da BuyTicket relacionadas ao mesmo evento e recebi os respectivos valores normalmente. Somente esta venda específica permanece em análise, sem que eu tenha recebido o valor de R$ 448,50 e, principalmente, sem uma explicação conclusiva sobre o que aconteceu.

Já tentei diversas vezes resolver diretamente com a BuyTicket através do atendimento disponibilizado via WhatsApp, porém o atendimento é extremamente lento e não tem continuidade. Eles respondem uma vez, eu encaminho as informações ou esclarecimentos solicitados e, depois disso, simplesmente deixam de responder. Preciso insistir novamente para tentar obter algum retorno e, até o momento, continuo sem uma posição definitiva.

Não estou pedindo apenas uma resposta genérica de que o caso está em análise. Quero uma posição formal e conclusiva sobre o pagamento.

Diante disso, solicito à BuyTicket:

1. A liberação do valor de R$ 448,50 referente à venda; ou, uma explicação formal e fundamentada, indicando especificamente qual regra ou cláusula dos Termos de Uso justifica a retenção do valor;

2. Esclarecimento sobre o destino do valor da negociação, considerando que houve uma venda dentro da plataforma e posteriormente uma revenda para um terceiro;

3. Caso tenha ocorrido cancelamento ou reembolso ao comprador, solicito que essa informação seja apresentada de forma clara;

4. Uma explicação sobre por que o pagamento continua em análise mesmo após o evento e após todas as informações que já forneci;

5. Uma solução definitiva para o caso, e não apenas mais uma informação de que será encaminhado para análise.

Possuo os comprovantes das transações, das transferências, das conversas e também a comprovação da Guichê Web demonstrando que o ingresso não foi utilizado.

Estou tentando solucionar a questão amigavelmente desde o início, mas a falta de continuidade no atendimento e a ausência de uma resposta objetiva me levaram a registrar esta reclamação.

Aguardo a regularização do pagamento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. BUYTICKET BRASIL respondeu

09/10/2026 às 16:57

Olá, Meirilaine.

Confirmamos que a oscilação temporária em nosso site foi prontamente corrigida, o saldo referente à sua venda do ingresso do evento do dia 25/09 foi liberado em sua carteira digital e disponível para você realizar o saque.

Esclarecemos que a BuyTicket atua como uma plataforma de tecnologia e intermediação digital de ingressos. Por conta de uma oscilação no módulo financeiro do site, a visualização do seu saldo sofreu uma retenção temporária de poucas horas. A nossa equipe regularizou a rotina de créditos do protocolo SafeTicket, garantindo o repasse integral do valor negociado de forma transparente e segura.

Nossa atuação ampara-se integralmente na legislação de consumo, em estrito cumprimento aos Artigos 4º, Inciso III, e 6º, Inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), bem como às cláusulas dos nossos Termos de Uso e FAQ oficiais. Diante do crédito do saldo em sua carteira e da efetivação do saque por sua parte, reiteramos que a BuyTicket cumpriu com suas obrigações contratuais e nenhum direito do consumidor foi violado, estando a situação totalmente esclarecida e resolvida.

Nosso time segue disponível pelos canais oficiais de atendimento:

Site: www.buyticketbrasil.com

E-mail de Suporte: [email protected]