Bandeja de suspensão do Dolphin Mini trincada e garantia negada por mau uso

Eusébio - CE

15/12/2025 às 23:21

Minha reclamação e indignação é com a bandeja de suspensão do Dolphin mini, uma peça que é extremamente frágil e está se trincando. Fui realizar a revisão na concessionária BYD e deixei de observação que estava escutando barulho metálicos na suspensão e que esses barulhos começaram a cerca de 1 mês e que gostaria de acionar a garantia . Para minha surpresa a garantia foi negada por mau uso, logo eu que somente uso o carro em avenidas pavimentadas e nunca coloquei mais de 3 pessoas no veículo . A bandeja simplesmente trincou e colocou a vida da minha família e minha em perigo como pode ser visto na imagem em anexo ( inclusive a concessionária me informou que era extremamente perigoso andar com o veículo nessas condições ). A proposta da BYD foi extremamente vergonhosa, não pelo valor, mas pelo prazo de entrega das peças que é de 25 dias úteis, para uma peça simples da suspensão e, o pior, meu carro deveria ficar parado. Prontamente eu neguei e fui na internet comprar essa peça, pois não poderia ficar sem o carro por tanto tempo, na internet uma dezena de casos da bandeja da suspensão dianteira trincada exatamente como a minha, o mais impressionante é que vi relatos de carros com menos de 20 mil km com esse problema e que muitos foram cobertos pela garantia por isso acredito que seja um problema crônico desse carro que tem peças de péssima qualidade .

Fiquei indignado com o pós venda da BYD, colocam uma garantia de um prazo descente entretanto TUDO é considerado mau uso. Basicamente deixaram implícito que apenas o fato de eu andar com o carro já é mau uso que o sistema de suspensão não suporta o próprio peso do carro, ou seja, se você quiser garantia da suspensão do seu carro a condição é não andar no carro e que um trincado é uma propriedade normal do material usado para fazer a peça.

Eu passei esse último ano fazendo propaganda gratuita da marca, inclusive da sua garantia única que cobriria até a suspensão sem limite de quilometragem e já estava me planejando para trocar o carro da minha esposa por um da marca pela confiança que estavam me passando. O resultado disso tudo é que fiz papel de bobo e que o carro tem peças de péssima qualidade é que o carro não está preparado para o mercado brasileiro e que a garantia da BYD não é muito diferente de outras.

30/12/2025 às 10:07

Olá Sr. Jose,

Boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo n *****.

Sua solicitação já se encontra em análise pelos nossos departamentos internos. Assim que houver qualquer atualização, entraremos em contato para fornecer os devidos esclarecimentos.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:

Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:

Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: [email protected]
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

17/01/2026 às 22:08

Falta de compromisso com o cliente. Não entraram em contato comigo, não me deram nenhum suporte.

21/03/2026 às 13:38

Após três meses de aguardo eles me ligaram perguntando se eu já tinha resolvido o problema. Obviamente eu resolvi por meios próprios, pois não iria deixar o carro 3 meses parado na garagem. No fim nada foi resolvido, não pediram para ver o carro, não foi me passada nenhuma informação e foi me negado a garantia. uma peça barata como essa poderia ter sido resolvido rapidamente e ganhado a confiança do cliente, agora me preocupa se surgirem problemas mais caros no carro, se essa garantia realmente existe .

25/03/2026 às 09:14

Olá Sr. José.
Bom dia! Esperamos que esteja bem!

Agradecemos a preferência aos produtos BYD. Nosso principal objetivo é oferecer produtos e serviços visando a máxima satisfação dos consumidores.

Em atenção à sua manifestação, informamos que após a devida análise do caso, a concessionária foi devidamente instruída quanto as condutas adotadas no atendimento prestado, bem como aos procedimentos corretos a serem seguidos. Não restando pendências.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual de Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliar.

25/03/2026 às 09:16

Olá Sr. Jose.
Esperamos que esteja bem!

25/03/2026 às 09:22

Paguei pela revisão que dizem fazer a inspeção do carro e passou batido uma bandeija trincada, reclamei, a bandeija quebrou e levou junto o amortecedor. Três problemas sérios, o carro tem vício nessa peça, só olhar o restante das reclamações no reclame aqui e o outro problema é a inspeção na concessionária, literalmente eles não analisam nada, só trocam o filtro do ar e lavam o carro. Por último deixo meu aviso sobre a garantia, não confiem , não existe.

25/03/2026 às 09:31

Olá Sr. Jose.

Esperamos que esteja bem!