Falta de Transparência e Respeito com o Consumidor PCD na Aquisição de Veículo BYD

Mauá - SP
06/11/2025 às 09:18
Manifestação sobre a experiência com a BYD Auto Brasil
É com satisfação que acompanho a revolução no mercado automotivo brasileiro, impulsionada pela chegada da BYD. A marca tem demonstrado que é possível oferecer produtos de alta tecnologia com qualidade e preço justo ao consumidor.
Por outro lado, é com pesar que percebo que, quando se trata do público PCD, a BYD parece adotar práticas semelhantes às de outras empresas já estabelecidas no Brasil.
Recentemente, iniciei o processo de aquisição de um veículo por meio do benefício previsto na Lei Federal n 8.989/1995, junto à concessionária BYD Viamar SBC. Com toda a documentação exigida devidamente validada pelos órgãos competentes, foi gerado o Formulário de Pedido de Vendas Diretas DO-BR-20251030-030.
Após o envio dos documentos à BYD, solicitei à concessionária uma previsão de entrega do veículo. Reforço: pedi apenas uma estimativa de prazo. A resposta que recebi foi: Não há previsão, pois depende de uma série de fatores.
Na mídia, a BYD divulga de forma clara que o modelo BYD Song Pro GL para PCD possui um desconto significativo o que é verdade. No entanto, se não há veículos disponíveis para entrega, essa comunicação se torna incoerente. Afinal, sem prazo, não há produto. Isso levanta dúvidas se não se trata apenas de uma estratégia para impulsionar a marca.
Tenho plena consciência dos desafios envolvidos na fabricação de qualquer produto estou na indústria de manufatura há mais de 40 anos. Porém, não oferecer sequer uma estimativa de prazo é, no mínimo, uma falta de respeito com o consumidor.
Como mencionei no início, gostaria de me tornar cliente e usuário dos produtos da BYD, mas, diante dessa experiência, isso se torna inviável. E longe de soar arrogante, afirmo: eu não preciso da BYD, mas a BYD precisa de clientes como eu.
Não tenho dúvidas de que vocês sabem fabricar veículos de excelência. Contudo, se não tratarem o consumidor com excelência ou ao menos com respeito jamais alcançarão o status de marca de excelência.
Meu sincero agradecimento à BYD Auto Brasil.
19/11/2025 às 12:33
Olá Sr. Marcio,
Esperamos que esteja bem!
Informamos que não conseguimos localizar os dados mencionados abaixo. Para darmos continuidade ao seu caso, solicitamos, por gentileza, o envio por mensagem privada das seguintes informações:
- Proposta ou ficha da venda.
- Foi uma aquisição por venda direta ou concessionária?
- NF-e do veículo.
- Comprovante de quitação.
- Nome do consultor responsável pela venda.
Em relação a sua reclamação, após análise detalhada do caso, esclarecemos que, no último mês, enfrentamos um contratempo no transporte de entrega de nossos veículos. Desde então, nossa equipe vem trabalhando intensamente para normalizar essa situação.
Comunicamos que, o transporte está sendo retomado de forma gradual. No entanto, o período de paralisação ocasionou um acúmulo de unidades em nosso armazém, o que poderá gerar atrasos na entrega dos veículos as nossas concessionárias BYD.
Asseguramos que estamos acompanhando de perto todo o processo de embarque, em conjunto com a concessionária, responsável pela venda. Assim que houver a confirmação da data de entrega do seu veículo, entraremos em contato imediatamente para mantê-lo informado. Por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Por fim, ressaltamos que todas as informações referentes a condições comerciais e negociações estão disponíveis em nosso site oficial, por meio do link abaixo:
Link: https://www.byd.com/br/condicoes
Salientamos, que a BYD enquanto montadora não tem gerência as negociações comercial realizadas entre concessionária e cliente, pois as autorizadas são empresas independentes e representantes de seu mercado, conforme autorizado pelo a lei 8.132/90 (Lei Ferrari).
Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: [email protected]
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
19/11/2025 às 19:34
Agradeço imensamente pela resposta , porém já fiz o cancelamento da compra do veículo junto a concessionária conforme mencionado no texto inicial da reclamação.
Boa Sorte!
10/02/2026 às 18:39
Propaganda enganosa!

20/03/2026 às 15:53
Olá Sr. Marcio,
Esperamos que esteja bem!
- Proposta ou ficha da venda.
- Foi uma aquisição por venda direta ou concessionária?
- NF-e do veículo.
- Comprovante de quitação.
- Nome do consultor responsável pela venda.
Link: https://www.byd.com/br/condicoes
Você pode entrar em contato por:
E-mail: [email protected]
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Beatriz - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil