Aposta da Mega da Virada não confirmada e não estornada, gerando frustração e danos morais

Bom Conselho - PE
01/01/2026 às 18:33
Realizei a compra de uma aposta da Mega da Virada por meio do aplicativo oficial, efetuando o pagamento via Pix dentro do prazo informado pelo sistema. O valor foi debitado corretamente da minha conta
No entanto, a aposta não foi efetivada, constando no aplicativo com status de não confirmação e com previsão de devolução do valor, sem que houvesse qualquer aviso prévio, falha informada no momento da compra ou garantia de que o serviço seria prestado corretamente.
Ressalto que o sorteio foi adiado por problemas técnicos, o que evidencia falha no sistema da prestadora do serviço. Como consumidora, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois cumpri integralmente minha parte (pagamento no prazo), mas não tive acesso ao serviço contratado, que era a participação no concurso.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, trata-se de falha na prestação do serviço, sendo responsabilidade exclusiva do fornecedor garantir o funcionamento adequado do sistema, especialmente em eventos de grande porte como a Mega da Virada.
Fiz um bolão com meus amigos todos pagaram e estou frustada por não ter participado da mega da virada e ainda devolver os valores pra meus amigos do bolão onde passei a semana organizando e todos estão frustados
A Mega da Virada é um evento único, anual
Não é algo que possa ser refeito depois
eu perdi a a chance de concorrer por falha da empresa! O valor ainda não voltou pra minha conta foi feito no Pix
PEDIDO DE INDENIZAÇÃO POR DANOS MORAIS
Eu, *****, CPF n *****, residente à *****, venho por meio deste relatar os fatos e requerer indenização pelos danos sofridos em razão de falha na prestação de serviço da Caixa Econômica Federal Loterias
No dia 30/12/2025 realizei a compra de uma aposta da Mega da Virada por meio do aplicativo oficial das Loterias Caixa, efetuando o pagamento via Pix, dentro do prazo informado pelo próprio sistema. O valor foi debitado corretamente da minha conta bancária, conforme comprovante que apresento.
Mesmo após mais de 24 horas, minha aposta não foi efetivada, passando a constar no aplicativo como não confirmada
Ressalto que cumpri integralmente minha obrigação como consumidora, realizando o pagamento corretamente. A falha ocorreu exclusivamente por problemas técnicos do sistema da empresa, fato que inclusive resultou no adiamento do sorteio da Mega da Virada.
Como falei Mega da Virada é um evento único, anual, e, por conta dessa falha, perdi a chance de participar do concurso, o que gerou frustração, angústia e sentimento de desrespeito, indo além de um simples aborrecimento. Diante disso, com base no Código de Defesa do Consumidor, que garante a responsabilidade do fornecedor por falha na prestação do serviço, venho requerer:
PEDIDOS
1. A indenização por danos morais
2. A confirmação da devolução integral do valor pago, caso ainda não tenha sido realizada, até o momento ainda não recebi o valor pago de volta ainda consta em devolução!
Anexo a este pedido os comprovantes de pagamento via Pix, prints do aplicativo demonstrando a não efetivação da aposta e demais provas que comprovam os fatos narrados.
09/02/2026 às 13:19
Olá, Carla!
Entendemos sua preocupação com o encerramento das apostas, com o adiamento do sorteio e com os impactos que isso pode ter causado para quem participou do concurso. Agradecemos por compartilhar seu relato.
Apuramos que o concurso especial da Mega da Virada 2025/2026 registrou um volume de apostas muito acima do habitual nos canais físicos e digitais. Esse movimento exigiu cuidados adicionais para garantir a integridade de todas as apostas registradas.
Por essa razão, o sorteio inicialmente previsto para a noite de 31/12 foi realizado na manhã de 01/01, conforme previsto na regulamentação, que permite o adiamento em situações de necessidade operacional. O sorteio ocorreu após a conclusão do processamento das apostas e seguiu todos os procedimentos estabelecidos.
A transmissão oficial foi feita ao vivo pelos canais institucionais. O Espaço da Sorte, onde os concursos acontecem, permanece aberto ao público para acompanhamento presencial, incluindo a atuação dos auditores.
Os processos de sorteio e apuração seguem padrões internacionais de segurança e não permitem alteração de apostas já confirmadas, nem inserção de novas após o encerramento das vendas.
Verificamos que algumas das apostas mencionadas não foram efetivadas e, nesses casos, a participação no sorteio não ocorre. Quando isso acontece, o valor pago é automaticamente devolvido ao meio utilizado na compra, procedimento previsto nos termos de uso.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
09/02/2026 às 13:22