Falta de clareza e transparência nos pagamentos e taxas para visto americano

11/02/2026 às 08:07
Realizamos pagamentos na plataforma da empresa no valor de US$ 219,00 e posteriormente US$ 169,00, totalizando aproximadamente R$ 2.152,00, pagos via cartão de crédito, supostamente relacionados ao processo de visto americano.
No entanto, não ficou claro o que exatamente esses valores representam. Gostaríamos de saber de forma objetiva:
1. Esses valores se referem exclusivamente a serviços da empresa ou incluem taxas oficiais do governo americano?
2. Caso incluam taxas oficiais, qual parte já foi efetivamente repassada ao governo dos EUA?
3. Solicitamos comprovantes oficiais de eventual repasse da taxa MRV ao sistema do governo americano.
Além disso, após esses pagamentos, a empresa nos encaminhou um boleto referente à taxa MRV, o que gerou ainda mais insegurança, pois não sabemos se essa taxa já foi paga, se será paga ou se teremos que pagar novamente, correndo risco de pagamento em duplicidade.
Ressaltamos que, ao consultar o site oficial do governo dos Estados Unidos, a taxa MRV informada gira em torno de R$ 2.000,00, valor muito próximo ao que já pagamos à empresa, o que reforça nossa preocupação quanto à transparência da cobrança.
Diante disso, exigimos esclarecimentos claros e documentados, detalhando:
discriminação completa dos valores pagos;
o que é taxa oficial e o que é honorário da empresa;
e comprovantes de repasse ao governo americano, se houver.
Aguardamos retorno urgente para evitar prejuízos financeiros e problemas no processo de entrevista consular.