Atraso superior a 70 dias na transferência de veículo e descumprimento contratual

Conselheiro Lafaiete - MG

05/08/2026 às 06:23

Mais de 70 dias de atraso na transferência do veículo e descumprimento do contrato

No dia 23/05/2026, comprei um veículo na ***** e *****. (Carbig), CNPJ 01.654.749/0017-82, localizada na Av. ***** de Melo. O pagamento foi realizado à vista.

No ato da compra, ficou acordado que todo o processo de transferência do veículo seria de responsabilidade da loja. Além disso, o próprio contrato prevê que, caso o veículo possua multas, a obrigação de quitá-las é da loja.

Como a compra foi realizada em um sábado, o contrato foi enviado apenas no dia 25/05/2026. Nesse mesmo dia, informei ao vendedor que o veículo possuía uma multa, informação que identifiquei por meio do aplicativo oficial de consulta.

No dia 27/05/2026, a loja entrou em contato informando que havia preenchido o ATPV de forma incorreta. Como moro em outra cidade, foi necessário o envio de um novo documento e de uma carta de correção pelos Correios. Os documentos chegaram apenas em 11/06/2026, ocasionando mais atraso no processo. Assim que recebi, providenciei o envio imediato da *****.

Mesmo após esse procedimento, continuei informando à loja que a multa permanecia sem pagamento, o que impedia a conclusão da transferência do veículo. Além disso, entro em contato regularmente para cobrar uma solução, porém, em todas as ocasiões recebo apenas a informação de que "estão verificando" ou "estão analisando o caso". Apesar das diversas cobranças, nenhuma providência efetiva foi tomada para regularizar a situação.

Hoje, 05/08/2026, mais de 70 dias após a compra, a transferência do veículo ainda não foi realizada, a multa continua pendente e o veículo permanece sem a documentação regularizada em meu nome.

Estou extremamente insatisfeito com a demora, a falta de comprometimento e o descumprimento do que foi acordado no momento da venda. Apesar das diversas cobranças realizadas por mim ao longo desse período, nenhuma providência efetiva foi tomada para regularizar a situação.

Solicito que a Carbig regularize imediatamente a situação, efetuando o pagamento da multa, concluindo a transferência do veículo e entregando toda a documentação devidamente regularizada, conforme foi contratado no ato da compra.

25/08/2026 às 07:43

Prezado Sr. Raphael,

A Carbig.com reitera seu compromisso com a transparência, a responsabilidade e, principalmente, com a busca de soluções que assegurem a satisfação de nossos clientes.

Em atenção à sua manifestação, informamos que a multa que impossibilitava a conclusão do processo de transferência do veículo já foi integralmente quitada, e as providências necessárias para a regularização já foram tomadas, para a continuidade do processo de transferência diretamente em sua cidade.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento e-mail: [email protected] e telefone (31) 3280-9509.

Carbig.com.