O que aconteceu
Carrefour se recusa a resolver TV com defeito poucos dias após a entrega e
Comprei uma televisão pelo site do Carrefour no dia 11/09/2026, *****, vendida e entregue pelo próprio Carrefour. O produto foi entregue em 14/09/2026.
Poucos dias depois, a TV começou a apresentar defeito na tela, com linhas horizontais e falhas na imagem, problema que tenho registrado em fotos e vídeos.
Procurei o atendimento do Carrefour para solicitar uma solução, mas fui informada de que, como já haviam se passado 7 dias da entrega, eu deveria tratar exclusivamente com o fabricante. A atendente chegou a informar:
Os 7 dias começa a contar do dia que recebeu o produto, e ontem completou 8 dias. Somente com o fabricante agora.
Esse argumento confunde o prazo de 7 dias do direito de arrependimento com a responsabilidade por vício/defeito do produto. Minha solicitação não é desistência da compra, mas atendimento por defeito apresentado em uma TV praticamente nova.
O art. 18 do Código de Defesa do Consumidor prevê responsabilidade solidária dos fornecedores pelos vícios do produto. Portanto, o Carrefour não pode simplesmente se eximir da responsabilidade e me direcionar exclusivamente ao fabricante.
Também tentei contato por outros canais e enviei reclamação por e-mail, mas não obtive resposta.
Quero uma solução adequada para o problema, com o devido registro da reclamação e orientação formal sobre reparo, troca ou outra providência cabível. Caso o Carrefour mantenha a negativa, peço que isso seja formalizado por escrito.
Tenho nota fiscal, comprovante de entrega, prints do atendimento, fotos e vídeos demonstrando o defeito.
Aguardo retorno e solução.
Quero que o Carrefour registre formalmente a reclamação e providencie a solução do defeito, seja por reparo, troca ou outro procedimento cabível, sem simplesmente transferir toda a responsabilidade ao fabricante.