Fui cobrado em duplicidade e meu cartão Visa foi cancelado sem aviso

Cartões Itaú

cidade: Salvador

O que aconteceu

Fiz uma compra pelo cartão Visa/Itaú no dia 25/09/26, no valor de 150,00 parcelado de três vezes. Quando recebi minha fatura, notei que essa compra foi faturada em duplicidade. Liguei para o Visa a funcionária acatou a reclamação e pediu que eu aguardasse cinco dias úteis para ter uma resposta. Para minha surpresa, poucos dias depois quando tentei solicitar o Uber não consegui, pois a funcionária do Visa cancelou meu cartão. Eu não sabia, pois não fui informada. No momento eu estava precisando urgente ir a uma consulta, tenho 74 anos e para me locomover a longas distâncias faço uso do transporte por aplicativo. Liguei para o Visa e disseram que o procedimento estava correto. Se o procedimento é esse, por que a atendente não informou que o cartão seria cancelado? Pelo menos eu não seria pega de surpresa e teria me organizado financeiramente. Estou numa sequência de consultas e exames, e estou pagando tudo em espécie ou pix. A falta de comunicação correta me deu sérios prejuízos.

Tenho débitos automáticos no cartão que foi cancelado e não sei como vou fazer. Nem o cartão virtual consegui!

Fica aqui minha indignação.