Fui cobrado indevidamente por parcelas e estorno parcial na Shopee

Cartões Itaú

cidade: Rio Claro

O que aconteceu

Realizamos uma compra na Shopee no valor de R$ 99,99, que foi parcelada em duas vezes. O produto apresentou defeito, por isso realizamos a devolução e o valor total da compra foi devidamente estornado.

No entanto, verificamos na fatura que o estorno consta como devolução parcial, embora a devolução tenha sido integral, no valor total de R$ 99,99.

Além disso, identificamos uma inconsistência nos valores das parcelas. Como a compra foi parcelada em duas vezes, o valor de cada parcela deveria ser de aproximadamente R$ 49,99. Porém, consta na fatura uma parcela no valor de R$ 93,67 e, posteriormente, uma segunda parcela também no valor de R$ 93,67, que está sendo cobrada novamente.

Já entramos em contato com o Itaú por telefone para esclarecer a situação, porém fomos orientados a entrar em contato com a Shopee. Ao entrarmos em contato com a Shopee, fomos orientados a procurar o Itaú novamente. Dessa forma, estamos sendo direcionados de um atendimento para o outro, sem que o problema seja solucionado.

Gostaríamos, portanto, de solicitar a verificação detalhada dessa cobrança e do estorno, pois a devolução do produto foi integral e o valor total da compra era de R$ 99,99. Não entendemos o motivo de constar uma devolução parcial, nem por que estão sendo cobradas parcelas no valor de R$ 93,67.

Solicitamos a correção da fatura e o esclarecimento sobre os valores cobrados, bem como a regularização do estorno realizado.