Informação incorreta - pagamento de boletos via cartão de crédito pelo app itau cartoes

23/05/2023 às 09:28
ID: 165051931
Ver todas ReclamaçõesBom dia. Na data de 19/05/*******, entrei em contato na central de cartões do itau personallite ************** para me informar a respeito de pagamento de boletos (ex. faculdade, condominio) através do cartão de crédito, por ser uma facilidade oferecida pelo banco. Fui informado pela atendente que, seu eu pagasse os boletos através do app "Itaú Cartões", através do acesso "pague contas", não haveria incidência de taxas, IOF, nem sequer juros. Inclusive perguntei 3 vezes se não haveria a cobrança desses 03 itens, pois achei uma maravilha essa informação: iria poder pontuar em meu programa de pontos, com boleto, sem cobranças. A atendente me confirmou as 3 vezes que questionei. Essa mesma informação eu confirmei novamente no mesmo número de telefone mencionado acima, em ligação efetuada na data de 21/05/*******, para poder ter certeza e fazer uma dupla checagem. Pois bem, ao tentar realizar o pagamento do boleto da faculdade através do aplicativo e caminho mencionados acima, conforme os atendentes me explicaram, fui surpreendido pela cobrança de IOF e juros (0,5% e 3,99% a.m., respectivamente; com um CET de 5,06% a.m.), informado na tela do meu celular, antes de confirmar a operação. Dessa forma não efetivei a mesma, por estar em desacordo das informações prestadas nos contatos telefônicos. Nota: tentei realizar com os 03 cartões itaucard diferentes que possuo. Estou anexando os prints de tela para averiguarem essas informações. Gostaria de uma resposta oficial do itau se isso é realmente factível e verídico, existe algum canal de atendimento de vocês em que eu possa efetuar o pagamento de boletos via cartão de crédito, sem a incidência de taxas, IOF, juros ou quaisquer outras "taxas" escondidas em notas de rodapé, letras miúdas, etc? Estava achando tudo muito "mágico" mesmo, me senti um pouco tolo até para falar a verdade, enganado pelo banco que tenho relacionamento desde *******.
24/05/2023 às 10:13
Olá, Bruno. Bom dia!
Recebemos sua solicitação e iremos fazer de tudo para te ajudar da melhor maneira possível.
O pague contas, é um serviço disponibilizado pela nossa instituição, para facilitar o pagamento dos débitos do mês, caso tenha a necessidade ou até mesmo como uma forma de pagamento recorrente.
Como todo serviço disponibilizado, há a cobrança de taxas, e nesse caso se resume a encargos, juros e IOF de acordo o valor da conta paga, conforme previsto em contrato na cláusula 2.2 alínea d:
d) É importante saber que: o pagamento de contas com o cartão de crédito pode gerar cobrança de juros
e/ou impostos que serão lançados na próxima fatura. Os juros e/ou impostos serão aplicados
diariamente sobre o valor da conta até a data de vencimento da fatura.
A cobrança dos encargos ocorre da seguinte forma:
Pague Contas Avulso (Pagamento avulso de contas através do código de barras com o cartão de crédito.):
A cobrança de juros é:
- 4,99 % ao mês para os cartões Magazine Luiza, Hipercard e Marisa (à partir de 14/10/*******).
- 3,99 % ao mês para os DEMAIS cartões.
- IOF: calculado da data do pagamento até o vencimento da fatura.
Pague Contas Automático:
Nessa modalidade, são isentas as cobranças de juros. É cobrado IOF, calculado da data do pagamento até o vencimento da fatura.
Sempre que precisar, estaremos à sua disposição.
Atendimento Cartões Itaú.
07/06/2023 às 20:01
A informação que foi passada ao telefone foi equivocada em dois atendimentos diferentes. Infelizmente, não há como pagar boletos via cartão de crédito com a isenção de quaisquer tarifas ou taxas, conforme fora mencionado.