O que aconteceu
A quem possa interessar, se estiver pensando em adquirir um cartão de crédito do Itaú, não o faça. Eles possuem agora uma IA que fica o tempo todo analisando você e abaixam o limite do seu cartão por absolutamente NADA. Não importa se você usa e paga, eles vão abaixar o seu limite.
Na minha última fatura eu paguei 70% dela no dia e o restante eu acertei na semana seguinte e mesmo assim ontém eu que estava com 300 de limite (minha fatura vence no dia 10) tive a grata surpresa de ter meu limite reduzido em mais de 700 reais, assim, do nada. E daí eu que contava com esse limite até o meu próximo recebimento fiquei zerada. Quais os motivos disso? Não existem. Se você entrar em contato com o suporte eles não vão saber te explicar mas vão te dizer o seguinte: continue usando que o seu limite pode ser aumentado. Mentira, não será. Mesmo usando e pagando, ainda que não tenha pago ESTA ÚLTIMA FATURA (todas as anteriores eu paguei) 100% no dia mas acertado alguns POUCOS dias depois, eles diminuíram o meu limite. E essa não é a primeira vez, eles removeram todo o meu limite de cheque especial da minha conta (SEM NUNCA TER USADO, DIGA-SE DE PASSAGEM), mais de 2 mil reais por conta dessa IA. É definitivamente um banco que a gente não pode contar quando precisa porque deixam a gente na mão. Se estiver precisando de um banco com quem possa contar, vá para o Bradesco ou para o Inter, o Itaú não é pra você, o perfil de clientes que eles querem não é pobre trabalhador, querem gente com dinheiro, ainda que gente com dinheiro não queira nada com eles.
Não sei nem porquê aprovaram o cartão se era pra fazer essa palhaçada, melhor recusar de uma vez, teria mais sentido. Enfim, não vou esperar que vocês diminuam o limite para 100 reais (que é o que eventualmente vai acontecer) então pagarei a fatura e cancelarei o cartão e a conta. Itaú nunca mais!