Quero negociar a anuidade do meu cartão Itaú LATAM Pass Black

Cartões Itaú

cidade: Volta Redonda

O que aconteceu

Sou cliente Itaú há anos e possuo o cartão Itaú LATAM Pass Black, justamente por considerar a instituição e os benefícios do cartão adequados ao meu perfil de relacionamento com o banco.

Recentemente, foi concedida uma isenção de anuidade pelo período de 6 meses. Com o encerramento desse período, a cobrança da anuidade foi retomada.

Entrei em contato pelo chat do Itaú justamente com o objetivo de negociar a anuidade e verificar a possibilidade de manutenção de alguma condição diferenciada**, considerando meu histórico como cliente e meu relacionamento de longa data com o banco.

Entretanto, para minha surpresa, fui simplesmente informada de que não seria possível realizar qualquer negociação, sem que fosse apresentada uma alternativa, condição ou possibilidade de análise do meu relacionamento com a instituição.

Entendo que a instituição possa estabelecer critérios próprios para concessão de isenção ou descontos, porém considero bastante insatisfatório que, diante de um relacionamento de anos, não exista sequer a possibilidade de uma negociação ou reavaliação da condição anteriormente concedida.

Dessa forma, solicito que o Itaú reavalie a cobrança da anuidade do meu cartão LATAM Pass Black, considerando meu histórico de relacionamento com o banco, e apresente uma alternativa de isenção, desconto ou outra condição diferenciada.

Espero que a situação seja analisada de forma individualizada, e não apenas com uma resposta padrão de que não é possível negociar.

Aguardo um retorno com uma solução concreta para que eu não precise mudar de banco.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Cartões Itaú respondeu

02/10/2026 às 12:23

Olá, Paula!

Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui com informações sobre os processos da mensalidade do seu cartão de crédito.

Conforme informado em nossas tratativas, a mensalidade está vinculada aos serviços e funcionalidades disponibilizados pelo produto, como administração do cartão, manutenção, gerenciamento de limite e benefícios associados, quando aplicáveis.

Esclarecemos que o cartão mencionado possui previsão de cobrança de mensalidade, podendo haver condições de isenção ou redução conforme critérios e regras vigentes do produto. Essas informações são apresentadas ao cliente no momento da contratação e também podem ser consultadas nos canais oficiais do Itaú.

Realizamos a negociação da mensalidade de acordo com o previsto no processo e regulamento. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, Itau.com.br/cartões. Ainda, está prevista em cláusula seu contrato do cartão de crédito.

Além disso, durante o processo de desbloqueio do cartão, o cliente é informado que após realizar o procedimento haverá cobrança de mensalidade, confirmando assim ciência sobre todos os termos e aceitando-os.

A disponibilidade em downgrade ou upgrade entre as categorias dos cartões administrados pelo Itaú, atende a premissa de autonomia pela Administradora. A solicitação da proposta passa por uma análise, o qual sendo aprovada o titular recebe os próximos passos para habilitação do cartão. Reforçamos, que o pedido não significa já a aprovação, mas sim atenderá a política de concessão de crédito.

Ressaltamos que todos os procedimentos adotados estão em conformidade com a política de crédito da instituição. As políticas, produtos e serviços seguem critérios gerais aplicáveis a todos os clientes e, por esse motivo, não podem ser alterados individualmente.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.

Atendimento Cartões Itaú.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento9

Atendimento rápido e solução adequada ao caso!