AMORTIZAÇÃO DE PARCELAS

Brasília - DF
15/10/2024 às 17:35
ID: 199731529
Ver todas ReclamaçõesGostaria de verificar a possibilidade de amortização nas parcelas do meu carnê. No aplicativo das Casas Bahia e no Banqi, não encontrei nenhuma opção de amortização.
Ressalto que não estou devendo nenhuma parcela; todas estão em dia. O que desejo é antecipar as parcelas para obter descontos, pois os juros das Casas Bahia são tão altos quanto os dos bancos. A diferença é que, nos bancos, é possível amortizar as parcelas, enquanto nas Casas Bahia isso não é oferecido.
Recentemente, me cobraram juros equivalentes ao dobro do valor da minha compra. Ao tentar adiantar o pagamento das parcelas, percebi que não há amortização, o que faz com que eu seja obrigado a pagar o dobro do valor do produto. Por exemplo, comprei um notebook por R$ 5.*******,99, mas acabarei pagando um total de R$ 12.*******,71.
Confirmei com o vendedor se seria possível pagar antecipadamente e amortizar a dívida, e ele disse que sim. No entanto, o abatimento oferecido é de apenas R$ 10,00 em cada prestação. Isso resulta em um aumento significativo dos juros, totalizando R$ 6.*******,72, enquanto o desconto por pagamento antecipado, considerando a primeira ou a última parcela, é apenas de R$ *******,00 (valor total do desconto).
Preciso de um retorno urgente: existe ou não a possibilidade de amortização nas parcelas do meu carnê? Estou preocupada em ter que pagar o dobro do valor, mesmo se decidir quitar o carnê.
É fundamental que eu receba uma resposta válida, pois nenhum dos canais de atendimento das Casas Bahia tem conseguido me ajudar. Caso não obtenha um retorno satisfatório sobre a quitação do meu carnê e um desconto aceitável nos juros, considerarei procurar o Procon.
Gostaria de entender por que os juros são tão altos e por que o abatimento é tão insignificante.
Sem mais.
22/10/2024 às 13:20
Olá, Antonia.
Me chamo Gabriel, da Casas Bahia, e serei responsável pela sua solicitação no site do Reclame Aqui.
Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco e por nos proporcionar a oportunidade de esclarecer a situação. Na Casas Bahia, valorizamos a transparência e o compromisso com nossos clientes, buscando sempre oferecer a melhor experiência de compra possível.
Entendemos sua preocupação em relação às taxas de juros aplicadas em sua compra a prazo. Gostaríamos de esclarecer que nos empenhamos em fornecer todas as informações necessárias aos nossos clientes, incluindo a apresentação da planilha CET (Custo Efetivo Total) referente à operação de crédito.
É importante ressaltar que o contrato detalha o banco responsável pela concessão do crédito, os produtos, serviços e seguros adquiridos, a quantidade de parcelas, o primeiro e último vencimento, além das taxas de juros, que são calculadas de acordo com as fórmulas estabelecidas pelo Conselho Monetário Nacional (CMN).
Queremos destacar que atuamos como intervenientes perante as instituições financeiras, realizando a intermediação na concessão de crédito entre o consumidor e o banco. Nesse sentido, tornamo-nos garantidores da operação, garantindo a transparência e a segurança em todas as etapas da transação.
Lamentamos qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado e reiteramos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.
Gostaríamos de informar que todas as condições de pagamento, incluindo os juros aplicados ao carnê, são claramente apresentadas ao cliente no momento da compra. Quando a compra é realizada em loja física, todas as informações sobre valores, taxas de juros e condições de pagamento são disponibilizadas para conferência antes da conclusão da transação.
Recebi retorno do área responsável e após uma análise minuciosa realizada pelo nosso setor interno, verificamos que contratos com 02 replanejamentos ou mais efetivados em sistema e atraso inferior a ******* dias estão bloqueados para realizar novo acordo parcelado.
No entanto, o sistema disponibilizará a opção de quitação à vista ou o pagamento das parcelas do acordo atual. É importante ressaltar que, a partir de ******* dias de atraso e conforme a política vigente, o sistema liberará novamente propostas parceladas.
Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, por favor, entre em contato conosco. Estamos comprometidos em garantir a sua satisfação e solucionar qualquer eventualidade da forma mais eficiente possível.
Estamos à disposição para mais esclarecimentos ou para fornecer qualquer assistência adicional que você possa precisar.
Agradecemos a confiança depositada em nós e esperamos continuar a servi-lo com excelência.
Atenciosamente, Gabriel
Casas Bahia
23/10/2024 às 09:28
Olá, Gabriel,
Em relação aos juros elevados, sim, temos ciência deles no momento da compra. No entanto, gostaria de esclarecer a questão da AMORTIZAÇÃO da qual o cliente tem direito ao quitar as parcelas. No contrato que enviei em anexo, consta a informação sobre a amortização em caso de antecipação de parcelas. Contudo, ao tentarmos realizar o pagamento antecipado, constatei que nem no sistema nem no Banqi essa opção está disponível.
Além disso, de acordo com a legislação brasileira, quando um consumidor quita um financiamento ou um carnê antecipadamente, ele tem direito a um desconto proporcional sobre os juros e encargos, aplicável às parcelas ainda não vencidas. Gostaria de saber se o desconto das parcelas e a quitação estão em conformidade com os juros cobrados, considerando a quantidade de parcelas.
Entendo que quanto mais parcelas, mais juros o cliente paga. No entanto, pergunto: o cliente deve apenas arcar com mais que o dobro do valor da mercadoria? Em caso de pagamentos antecipados das parcelas, não há direito a um desconto justo? Somente as Casas Bahias tem benefícios? Essa situação parece contradizer a preocupação com a satisfação do cliente que vocês frequentemente mencionam.
Por fim, gostaria de saber onde posso encontrar a opção de quitação à vista ou o pagamento das parcelas do acordo atual, conforme mencionado por você, Gabriel. Até o momento, não consegui localizar essa informação. Está disponível no Banqi? Onde devo procurar? Pois no Banqi a situação das parcelas permanece a mesma.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno breve.
04/11/2024 às 11:47
Ninguém do Reclame Aqui ou das Casas Bahia terá a coragem de responder meu questionamento apenas porque o assunto é DESCONTO nas parcelas ANTECIPADAS ou na QUITAÇÃO do boleto?
Senhores das Casas Bahia, estou aguardando um retorno justo de vocês. Por favor, se posicionem.