Comprei IPhone nas Casas Bahia e cabo do carregador não funciona

Cabo Frio - RJ

31/07/2024 às 11:37

ID: 194199045

No dia 04/07/*******, adquiri um iPhone 13 na loja Casas Bahia do Shopping Park Lagos, Cabo Frio. Após poucos dias de uso, o cabo de carregamento fornecido apresentou mal contato, dificultando o carregamento do dispositivo e, eventualmente, parou de funcionar completamente.

Inicialmente, entrei em contato com o suporte da Apple, que me informou que não há assistência técnica autorizada na minha cidade. A solução proposta foi que eu me deslocasse até uma cidade vizinha para análise do cabo. Contudo, os custos associados a essa viagem (gasolina, pedágios e estacionamento) são superiores ao valor do cabo, tornando a solução proposta inviável e desproporcional.

No dia de hoje, 31/07/*******, dirigi-me à loja das Casas Bahia onde comprei o celular. Fui atendido pela vendedora Karina, que informou que a troca ou substituição do cabo não seria possível e me encaminhou para a subgerente Thais. A subgerente alegou que o prazo para substituição havia expirado, informando que seria de 7 dias, o que contraria o estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). A subgerente ainda sugeriu que procurasse a Apple para resolver o problema, o que já havia sido feito sem sucesso.

É importante destacar que, de acordo com o CDC, a loja é igualmente responsável pela resolução de problemas relacionados aos produtos vendidos. De acordo com o Art. 18 do CDC, é direito do consumidor que o produto esteja em conformidade com o prometido e, conforme o Art. 20, se o produto apresentar vício, o consumidor pode exigir a substituição, o reembolso ou o abatimento proporcional do preço. O Art. 35 prevê que, se o problema não for resolvido no prazo e forma acordados, o consumidor pode optar pela substituição do produto ou pelo reembolso integral.

A falta de um cabo funcional impossibilita o uso do aparelho e gera grandes transtornos, especialmente porque o celular é essencial para o meu trabalho. A interrupção no uso do dispositivo afeta diretamente minha produtividade e compromete minhas atividades profissionais.

Portanto, solicito uma solução adequada que leve em consideração os transtornos causados e os custos envolvidos, conforme garantido pelo CDC, e que a loja, sendo responsável pela venda do produto, cumpra com suas obrigações legais.

09/08/2024 às 13:18

Olá Janaína,

Me chamo Gabriel, representante da Casas Bahia, e estou aqui para atender à sua ******* no site Reclame Aqui.

De acordo com as diretrizes estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), só podemos dar continuidade à tratativa de sua reclamação se ela for oficialmente aberta pelo titular dos dados. Isso é fundamental para garantir a segurança e a privacidade das informações pessoais.

Só seguiremos com o atendimento caso possua Procuração Geral, Procuração Específica ou Limitada, Termo inventariante ou documentos semelhantes.

Caso você seja o titular dos dados em questão, pedimos que abra formalmente a reclamação em seu nome, para que possamos seguir os protocolos necessários e resolver sua questão da melhor forma possível. Se houver qualquer dificuldade ou dúvida sobre o processo de abertura da reclamação, estamos à disposição para orientá-la durante todo o processo.

Agradecemos pela compreensão e esperamos poder resolver sua situação de maneira eficaz e satisfatória.

Tenha um excelente dia!
Atenciosamente, Gabriel