Desinformação na compra do colchão Herval D60

Mariana - MG
31/03/2016 às 12:09
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/03/******* eu e meu namorado fomos as casas Bahia (Loja Mariana/MG) e compramos uma geladeira e um colchão D60 ESP 17 ******* HERVAL SAFARI BAMB CZ/PT FLO. Contudo, logo na primeira noite já tivemos enormes desconfortos com o mesmo.
- Quando fomos comprar o colchão, optamos pela linha de espuma por questões financeiras. A vendedora disse que poderia nos dar um desconto no colchão de D60, e imaginamos que essa categoria tinha haver com qualidade e não referente ao peso. Por indicação da vendedora sentei no colchão de D60 da herval, e achei ele mais firme , o que tem sido um dos motivos alegados para não ser feita a troca, contudo, ver rapidamente e sentada o colchão ensacado é muito diferente do que dormir nele.
-Logo que abrimos o colchão em casa, vi uma folha da própria empresa ÉDEZ - HERVAL INDÚSTRIA DE MÓVEIS, COLCHÕES E ESPUMAS, dizendo que esse colchão, a partir do Instituto Nacional do Estudo do Repouso, é indicado para pessoas com mais de ******* quilos. Fiquei em dúvida, pois a vendedora não comentou nada dessa questão de peso durante a venda. Mas, ao longo das noites que tenho dormido nesse colchão, tenho cada vez mais entendido o porquê da densidade e o porquê da densidade D60 ser totalmente inadequada para quem pesa 60 e 75 quilos!
- Todas as noites tem sido péssimas, o colchão é extremamente duro, e as partes do meu corpo que encostam nele ficam doloridos pelo contato. Eu já possuo problemas de coluna, fiz mais de um ano RPG e tenho problemas de deslocamento do maxilar. Tem sido insuportável dormir no colchão, e para mim está claro que o erro dessa compra foi de uma vendedora mal preparada para atender e orientar seus clientes numa compra que envolve acima de qualquer coisa saúde.
- Tentei ver se me adaptava ao colchão nos primeiros dias, troquei de travesseiros, mas nada disso adiantou.
- No dia 26/03 voltamos a mesma loja que comprei o colchão para conversar com o gerente, que estava de férias, então fui atendida pelo gerente-substituto Reinaldo, que nos disse que veria o que seria possível fazer e pediu que em alguns dias entrasse em contato. Nesse dia que fui a loja, encontrei a vendedora que me atendeu no dia, e falei para ela que foi bem prejudicial ela não ter nos orientado sobre o produto, e ela disse é verdade, aquele colchão que vendi para vocês é indicado para pessoas com mais de ******* quilos. Ou seja, ela sabia da informação, e omitiu, talvez por ter interesse em vender um produto que já estava no estoque da loja, mas agora quem vai ficar com o ônus ?
- Reinaldo teve um pouco de dificuldades em contatar o gerente, mas por fim, na quarta-feira 30/03, ele então me respondeu que não seria possível a troca, até por conta de já não termos mais a embalagem. Acho isso um absurdo. Uma das maiores lojas de eletrodomésticos e móveis dizer que não pode fazer uma troca por conta da embalagem? podemos trocar pela nova que vier, é possível mandar novamente para o estoque, ou fabricante para ensacar, como vi que ocorreu em outros casos através do site reclame aqui.. Essa desculpa para mim é descaso com os clientes e com a falta de orientação que as casas bahia deve ter com os seus vendedores.
Como falei ao gerente-substituto Reinaldo, eu não estou querendo devolver a compra, quero trocar pelo colchão adequado para o meu peso (60Kg) e o do meu namorado (77 Kg), que corresponde ao D33.
Pesquisando na internet, infelizmente apenas após o ocorrido, vi as reclamações das casas bahia e da empresa Herval no site reclame aqui.
Tínhamos esperança de que resolveríamos essa questão primeiro conversando na loja (o que não foi ocorreu) e através do sac das casas bahia. Assim, enviamos um e-mail hoje (31/03) pela manhã as casas bahia, mas a resposta que obtivemos imediatamente em seguida foi :
Bom dia Prezada Sra Cristiane Ciancio
Seu atendimento foi registrado sob o número de *******
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido, compreendemos sua insatisfação e estaremos sempre a disposição. Informamos que a reclamação foi registrada, porém não podemos interferir neste procedimento, onde somente a loja (havendo a possibilidade) está autorizada a efetuar o cancelamento da compra e serviços/ Troca / troca de modelo e estorno de valores. Por gentileza, compareça novamente a loja e procure pelo gerente para verificar atendimento.
O prazo de reclamação é de até 72 horas úteis após a data da compra.
THABATA DE SIQUEIRA MESSIAS
Ou seja, me voltaram para a loja que disse que não iria fazer nada. Até liguei novamente para a loja física, mas o que me deram foi um chá de espera no telefone, até a linha cair. Sou cliente há anos das casas bahia, mas estou extremamente desapontada com a conduta deles nessa situação.. Vi inúmeras reclamações do mesmo colchão da Herval aqui pelo site, e me espanta ver a indiferença, das casas bahias, sobre um produto que ela fornece, frente a uma questão de saúde de seus consumidores.
02/04/2016 às 10:08
Olá Cristiane,
Bom dia !
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido, salientamos que esta não e uma prática da empresa e tomamos todas as ações para as devidas tratativas.
Informamos que não economizaremos esforços para melhorar o nosso atendimento.
Conforme conversamos estou aguardando um posicionamento do setor jurídico.
Estaremos acompanhando o seu caso até o encerramento do mesmo.
Retornaremos o contato em breve.
Caso precise falar conosco pode nos acionar pelo e-mail *******
Agradecemos o contato e permanecemos a disposição.
Tatiana
Central de Relacionamento Casas Bahia.
06/04/2016 às 14:07
Acabo de receber o seguinte e-mail das casas Bahia
Bom dia !
Conforme eu havia falado anteriormente , o caso foi direcionado ao jurídico
e a troca de modelo foi negada .
Eles me responderam que se trata por insatisfação .
Atenciosamente
Tatiana
Central de Relacionamento Casas Bahia .
Claro que estou insatisfeita! Uma venda feita de má fé, uma vendedora despreparada, e uma loja gigante que não está nem ai para a saúde de seus consumidores. NUNCA MAIS VOLTAREI A FAZER COMPRAR COM AS CASAS BAHIA, e estou agora mesmo me informando como seguir com esse processo nas pequenas causas.