Presente para minha filha virou um pesadelo: informações desencontradas e nenhum responsável para resolver

Recife - PE

11/07/2026 às 23:00

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelas Casas Bahia e com todo o transtorno enfrentado após a compra de um celular que adquiri para presentear minha filha.

No dia 07/07, comprei um aparelho OPPO A6X na unidade das Casas Bahia de Camaragibe. A aquisição foi feita de boa-fé, acreditando nas informações de que, caso o aparelho não atendesse às necessidades da presenteada, seria possível solicitar a troca ou o cancelamento dentro do prazo de ate 7 dias, conforme as opções disponibilizadas pela empresa.

Logo nos primeiros dias de uso, minha filha constatou que o aparelho não atendeu às expectativas. Desde o início da utilização, o celular apresentou diversos travamentos durante tarefas simples e na navegação pelo sistema, comprometendo significativamente a experiência de uso. É, no mínimo, estranho que um aparelho novo apresente esse tipo de comportamento logo nos primeiros dias, motivo pelo qual decidimos buscar uma solução junto à empresa.
Na sexta-feira (10/07), minha filha dirigiu-se inicialmente à unidade do Shopping Recife, mas descobriu que a loja não funciona mais naquele local. Em seguida, foi até a unidade do RioMar, onde recebeu a informação de que somente eu, por ser o comprador, poderia solicitar o procedimento e que isso deveria ocorrer exclusivamente na loja onde a compra foi realizada.
Antes de nos deslocarmos até Camaragibe, minha filha entrou em contato com o SAC das Casas Bahia, sendo registrado o *****. Durante o atendimento, a própria atendente informou que havia as opções de troca ou cancelamento. Ela deixou claro que nosso interesse era o cancelamento, motivo pelo qual entendemos que essa possibilidade poderia ser analisada pela empresa.
No sábado (11/07), fomos juntos até a unidade de Camaragibe. Chegamos por volta das 17h30, quando a loja ainda estava aberta e em pleno funcionamento. Entretanto, fomos informados de que o gerente já havia encerrado seu expediente e que qualquer providência somente poderia ser tomada na segunda-feira.
Outro fato que considero bastante preocupante foi a falta de atenção durante o atendimento. Mesmo minha filha esclarecendo diversas vezes que a solicitação era de cancelamento, os funcionários insistiam em informar, por telefone, que se tratava de uma troca, sendo necessário corrigi-los repetidamente. Essa falha de comunicação demonstra total desencontro de informações e transmite insegurança ao consumidor.
Sou idoso e preciso do acompanhamento da minha filha para resolver esse tipo de situação. Em razão disso, ela terá que adiar uma consulta médica e se ausentar do trabalho apenas para retornar à loja, porque ninguém presente no sábado tinha autonomia para prestar o atendimento, apesar de a loja ainda estar aberta.
O maior problema não é apenas a ausência de uma solução imediata, mas todo o desgaste causado ao consumidor. Recebemos orientações diferentes em cada canal de atendimento, realizamos deslocamentos desnecessários entre unidades, seguimos exatamente as instruções fornecidas pela própria empresa e, ainda assim, saímos sem qualquer resposta efetiva.

Esperava um atendimento pautado na boa-fé, na transparência e no respeito ao consumidor. Em vez disso, o que era para ser um presente para minha filha transformou-se em uma experiência frustrante e desgastante.

Diante de todo o ocorrido, solicito que as Casas Bahia analisem o caso com seriedade, levando em consideração o histórico de atendimentos, o *****, as informações prestadas pelo próprio SAC e todos os transtornos causados, apresentando uma solução compatível com o respeito que todo consumidor merece.