O que aconteceu
Cobrança após cancelamento do plano e impossibilidade de acesso ao débito
O problema é que cancelei meu plano da CASSI em março de 2026, há aproximadamente sete meses. Desde então, não tenho mais acesso à área do cliente no site, justamente porque não possuo mais um plano ativo.
Ao receber a notificação, tentei acessar minha conta para entender do que se trata a cobrança e emitir o pagamento, mas isso é impossível. Entrei em contato com a CASSI por telefone e fui informada de que nem mesmo os próprios atendentes conseguem acessar meus boletos e que eu também não tenho como acessá-los pelo site. Segundo o atendimento, preciso simplesmente aguardar uma ligação da CASSI.
Além disso, fui informada de que esse contato precisa obrigatoriamente ser por telefone, não pode ser realizado por e-mail e não pode ser feito por terceiros.
Ou seja: a empresa está me cobrando uma dívida que eu sequer consigo consultar, não disponibiliza um boleto ou outra forma de pagamento, não permite que eu acesse essas informações pelo site e, ainda assim, está me dando um prazo de apenas 10 dias para evitar uma negativação.
Isso é especialmente absurdo porque estou falando de uma cobrança relacionada a um plano que já foi cancelado há sete meses. Eu sequer fui informada anteriormente sobre essa suposta pendência de forma que pudesse resolvê-la.
Nos próximos dias, inclusive, estarei sem acesso ao meu celular, pois farei uma viagem internacional, o que torna ainda mais inviável depender exclusivamente de uma ligação da empresa para conseguir descobrir o que estou devendo e como pagar.
Solicito:
1. A discriminação imediata da origem e do período a que se refere essa cobrança de R$ 56,00;
2. O envio do boleto ou de outra forma de pagamento que permita a regularização da suposta dívida;
3. A confirmação de que meu nome não será negativado enquanto a própria CASSI não disponibilizar um meio efetivo para que eu possa consultar e quitar a cobrança;
4. Uma explicação sobre por que essa cobrança surgiu sete meses após o cancelamento do plano e por que não fui comunicada anteriormente;
5. A disponibilização de um canal que não dependa exclusivamente de uma ligação telefônica para resolver a situação.
É inadmissível receber uma notificação de negativação e, ao mesmo tempo, descobrir que a própria empresa não consegue me informar pelo atendimento qual é a cobrança nem disponibilizar o boleto para pagamento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CASSI - Caixa de Assistência dos Funcionários do Banco do Brasil respondeu
02/10/2026 às 15:20
Olá Rafaela, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pela preocupação gerada com essa situação.
Após análise dos nossos registros, identificamos que a cobrança referia-se à proporcionalidade da mensalidade de 03/*****, considerando que o vencimento ocorria todo dia 23 e que o cancelamento do plano foi efetivado em 26/03/*****.
No entanto, verificamos que essa pendência já foi devidamente regularizada, não havendo atualmente qualquer valor em aberto vinculado ao seu cadastro.
Compreendemos sua insatisfação ao receber uma comunicação de cobrança sem conseguir acessar facilmente as informações necessárias para esclarecimento. Por isso, lamentamos o ocorrido e informamos que a situação será tratada internamente, buscando aprimorar nossos processos para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer o caso. Caso necessite de mais informações ou de qualquer suporte adicional, permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento da CASSI.
Equipe CASSI