O que aconteceu
Prezados,
Comprei um Citroën C3 0 km e, na primeira revisão, realizada em concessionária autorizada da marca, foi identificado um problema na suspensão dianteira do veículo.
Na ocasião, a própria concessionária solicitou as peças à montadora para realizar o reparo. Entretanto, as peças não chegaram e, posteriormente, a concessionária encerrou suas atividades, permanecendo o problema sem solução até o momento.
Ressalto que, na época da revisão, não fui informada de que seria necessário qualquer procedimento de reativação da garantia. A revisão foi realizada normalmente e devidamente paga, tendo o problema sido identificado pela própria rede autorizada da Citroën.
Recentemente, procurei outra concessionária Citroën, na Tijuca, e fui informada de que seria necessário realizar um pagamento para reativar a garantia antes da realização da revisão, mesmo se tratando de um problema que já havia sido constatado anteriormente pela própria rede autorizada.
Diante disso, solicito esclarecimentos formais sobre a situação da garantia do veículo e, principalmente, sobre como será solucionado o problema da suspensão que já havia sido identificado anteriormente.
Solicito, ainda, que o reparo seja realizado em garantia, sem qualquer novo custo para mim, considerando que o defeito foi constatado durante a vigência da garantia e que a ausência de reparo decorreu de circunstâncias alheias à minha vontade.
Ressalto que estou buscando inicialmente uma solução administrativa e amigável para a questão. Contudo, caso não haja uma solução adequada, inclusive quanto ao reconhecimento da garantia e à realização do reparo sem custos, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive para buscar o ressarcimento de eventuais prejuízos decorrentes da situação.
Aguardo retorno e uma solução definitiva para o caso.
*****
*****