Colégio CNEC Gramado: Falta de contrato, cobranças indevidas e ausência de acesso ao sistema e boletim escolar.

Porto Alegre - RS
09/06/2026 às 13:22
Matriculei minha filha, *****, no Colégio Cenecista Visconde de Mauá (CNEC Gramado) e, desde o início, enfrentei diversos problemas administrativos.
Nunca me foi apresentado contrato para assinatura. Em várias ocasiões, recebi cobranças de mensalidades que já estavam pagas e precisei encaminhar comprovantes para comprovar pagamentos já realizados.
Além disso, minha filha nunca recebeu acesso ao sistema CNEC Digital, apesar de todos os demais alunos utilizarem a plataforma. Solicitei o acesso diversas vezes, tanto presencialmente quanto pelos canais de WhatsApp da escola, mas o problema nunca foi resolvido.
Posteriormente, solicitei a transferência da aluna para uma escola em outro estado. Apesar de nunca ter assinado contrato com a instituição, fui orientada a assinar um distrato contratual.
O principal problema é que, no momento da retirada dos documentos de transferência, fui informada de que o boletim do primeiro trimestre seria enviado posteriormente por WhatsApp. Desde ***** venho solicitando esse documento, sem sucesso.
Enquanto isso, tomei conhecimento de que os demais alunos já receberam seus boletins. Minha filha continua sem acesso às suas informações acadêmicas, o que está prejudicando sua regularização na nova escola.
Solicito que a instituição disponibilize imediatamente o boletim escolar da aluna ***** e apresente uma justificativa para os fatos relatados.
Possuo registros das conversas, solicitações e demais documentos que comprovam todas as tentativas de resolução realizadas diretamente com a escola.