O que aconteceu
Venho por meio desta registrar minha total indignação com a CNEC. Realizei o cancelamento formal da minha matrícula no ano de 2025. Até o último dia em que estudei na instituição, todas as minhas mensalidades foram rigorosamente pagas, até porque o pagamento era requisito para que eu pudesse frequentar e acessar o sistema. Apesar de não possuir nenhum débito pendente e de não ter mais nenhum vínculo acadêmico ou contratual com a instituição, fui surpreendida em maio de 2026 com a inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa). A justificativa apresentada é o não pagamento de mensalidades referentes a um período posterior ao meu cancelamento, quando eu já não utilizava mais nenhum serviço da empresa.
Tentei resolver a situação amigavelmente entrando em contato direto com a instituição. No entanto, após o primeiro atendimento, a CNEC simplesmente não me deu mais nenhum retorno, demonstrando total descaso com o consumidor e mantendo meu nome negativado injustamente.
A conduta da empresa viola o Código de Defesa do Consumidor, configurando cobrança indevida e gerando danos à minha reputação financeira por meio de uma negativação sem causa legítima.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Empresa que nunca resolve as situações que eles mesmo fazem.