Meu desconto de energia no programa veio zerado e ninguém resolve

COGECOM - COOPERATIVA DE GERACAO COMPARTILHADA

cidade: Curitiba

O que aconteceu

tenho um restaurante pequeno aqui em curitiba e entrei nesse programa ha uns 8 meses achando que ia aliviar o custo de energia, que pesa bastante com freezer, camara fria, tudo ligado o dia inteiro. nos primeiros meses ate q funcionou, o desconto vinha certinho. de uns 3 meses pra ca comecou a vir cada vez menor, sem explicaçao, e mes passado veio praticamente zerado. liguei, protocolo 58821, falaram q ia verificar. passou 3 semana, nada. liguei dnv, outra pessoa, tive q explicar td dnv do zero, recebi a msm resposta de sempre. num negocio de comida a margem ja é apertada, cada centavo de energia que eu esperava economizar faz diferença real no caixa do mes

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. COGECOM - COOPERATIVA DE GERACAO COMPARTILHADA respondeu

02/10/2026 às 19:18

Prezada(o), Mateus da Silva Sanson Picoloto

Entendemos sua preocupação, especialmente porque, em um estabelecimento comercial com consumo contínuo de energia, a economia esperada também faz parte do planejamento mensal do negócio.

Conforme conversamos durante o atendimento realizado, retomamos o histórico da sua unidade e analisamos especificamente a redução da economia observada nos últimos meses. Nessa análise, esclarecemos os fatores que impactaram a quantidade de créditos compensados e, consequentemente, o resultado percebido nas suas faturas.

É importante destacar que uma redução significativa da economia, principalmente quando ocorre por meses consecutivos, precisa ser acompanhada de uma explicação objetiva. O cliente precisa compreender quanto recebeu de créditos, o que impactou o resultado e qual é a situação atual da sua unidade, e não apenas ser orientado a aguardar uma análise.

Também reconhecemos a falha na continuidade do atendimento após a abertura do protocolo. Sua solicitação não deveria permanecer três semanas sem uma devolutiva e, em um novo contato, você não deveria precisar explicar novamente todo o histórico para que a análise fosse retomada.

Durante nosso contato, centralizamos essas informações, apresentamos a devolutiva sobre o que ocorreu com a sua unidade e alinhamos o acompanhamento da situação.

Sabemos que, para uma empresa, previsibilidade também é parte importante do benefício contratado. Por isso, além da correta aplicação das condições comerciais, precisamos proporcionar clareza sobre qualquer situação que possa gerar uma alteração relevante na economia esperada.

A COGECOM permanece à disposição.

Equipe COGECOM