O que aconteceu
Realizei a compra de um pacote para Cancún em 30/05. Incluindo voo, hotel e translado.
O voo era com escala, sendo GRU >BOG e depois BOG >CUN.
Houve um atraso da companhia aérea (Avianca) de duas horas na decolagem de GRU para BOG (não foi meteorológico, foram condições da aeronave). Devido a este atraso, perdi a conexão em BOG e precisei aguardar mais 5h no aeroporto da colômbia até o próximo voo em que me remanejaram. Por conta disso, perdi o translado do aeroporto ao hotel. Acionei o SAC CVC e me informaram que o translado contabilizou como "no-show" e que não retornariam para me buscar. Também me instruíram a contratar um transporte por conta própria e guardar o comprovante, pois este seria reembolsado no futuro. Paguei um taxi de 1050 MXN$, em torno de 330 reais.
Ao abrir a solicitação de reembolso, a CVC alega que "a companhia do translado não aceitou o reembolso", e que também não podem ressarcir o Taxi.
Como prestadora do pacote como um todo, a CVC tem responsabilidade solidária perante a prestação de todo o serviço, desde o voo até a chegada no hotel, e os fornecedores que escolhe para cumprir o serviço contratado são de sua responsabilidade, terceiros ou não.
Solicito, por gentileza, o ressarcimento do valor do Taxi desembolsado por mim, visto que não tenho culpa do atraso da companhia aérea, que também negou o reembolso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CVC Turismo respondeu
05/10/2026 às 14:42
Olá, Eduardo,
Espero que esteja bem!
Realizamos uma busca em nossos sistemas e identificamos que o seu CPF ***** não consta como contratante ou passageiro da reserva informada. Esclarecemos que de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações ou realizar alterações em transações relacionadas à referida viagem, assim garantimos a segurança e a privacidade dos dados.
Para as reclamações referentes a terceiros é necessário apresentar prova de representação Legal e autorização expressa (exemplo: procuração), a CVC segue rigorosamente as disposições da referida legislação.
Caso tenha alguma dúvida ou necessidade de assistência adicional, recomendamos que entre em contato diretamente com o contratante da viagem
Ademais, permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os nossos canais de atendimento para demais duvidas/solicitações. ✈
Serviço de Atendimento ao Cliente
CVC Brasil Operadora e Agência de Viagens SA