dLocal se recusa a abrir disputa de compra com defeito grave (*****)

31/07/2026 às 13:20

Relato do Problema para o Consumidor.gov.br:No dia 11 de junho de 2026, realizei a compra de 4 unidades da impressora Anycubic Kobra X através do site oficial brasileiro (anycubicofficial.com.br). O pagamento foi realizado à vista via PIX, processado exclusivamente pela dLocal Brasil Pagamentos Ltda.O produto foi entregue, mas logo no 4 dia identifiquei um defeito gravíssimo de fabricação e usinagem em 1 das 4 unidades. O frame metálico vertical superior veio menor/mais estreito do que o padrão de fábrica, tornando as furações dos parafusos totalmente desalinhadas com a base inferior. É fisicamente impossível montar o produto. Montei as outras 3 perfeitamente, o que comprova o lote/peça com defeito nesta unidade. O suporte internacional da Anycubic me ignora há 12 dias em looping através do sistema de tickets.Diante do descaso do vendedor, entrei em contato telefônico com o SAC da dLocal (0800 700 0080), gerando o número de protocolo *****. Contudo, o atendente se recusou a abrir uma disputa ou reter os valores, alegando que a dLocal é "apenas um gateway de pagamento" e repassando indevidamente a responsabilidade para o meu banco.Refuto totalmente essa alegação. Conforme jurisprudência pacificada do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e com base no Artigo 7, parágrafo único, e Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o intermediador de pagamento que viabiliza o comércio eletrônico internacional integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e responde por responsabilidade solidária por vícios do produto. O banco emissor do PIX não possui poder de cancelamento comercial.Exijo que a dLocal, como instituição de pagamento responsável pela transação, notifique a Anycubic internacional para o envio imediato da peça de reposição correta ou realize o estorno proporcional do valor pago à vista desta unidade defeituosa.Dados da compra:Empresa Intermediadora: dLocal Brasil Pagamentos LtdaProtocolo de Atendimento dLocal: *****Número do Pedido Anycubic: *****

31/07/2026 às 15:36

Olá, Janaína!

Entendemos perfeitamente a sua frustração com essa situação envolvendo a impressora 3D com defeito.

Verificamos que o pagamento referente ao seu pedido foi devidamente aprovado e processado. Como a dLocal atua como intermediadora de pagamentos, nossa responsabilidade se restringe ao processamento da transação financeira. Para questões relacionadas à garantia, envio de peças de reposição ou devoluções do produto, o ideal é entrar em contato diretamente com o suporte da Useepay Limited (contato será enviado em uma mensagem privada), que é a empresa vendedora.

Estamos aqui para ajudar no que estiver ao nosso alcance dentro do nosso escopo de atuação, e desejamos que seu problema seja resolvido o mais breve possível com o lojista.

dLocal End User Support - Reclame Aqui