O que aconteceu
Venho registar minha insatisfação e exigir uma solução urgente. Comprei pela Decolar um pacote de ingressos da Universal de 14 dias, Park-to-Park, válido originalmente a partir de 19/12/2026. Devido à mudança do meu voo, precisei alterar a data para 26 de dezembro de 2026. Fiz todo o procedimento no aplicativo da Universal e houve cobrança no meu cartão de cerca de R$ 56,00, além do IOF, ou seja, a alteração já foi solicitada e já foi paga. Mesmo assim, nada foi concluído. A própria Universal informou que, por se tratar de ingresso comprado pela Decolar, a solicitação deve partir da própria Decolar. Já abri chamado em 12 de julho, já enviei comprovante, já contatei o pós-vendas duas vezes e a resposta continua sendo apenas para aguardar. Não é aceitável esperar indefinidamente. Exijo que a Decolar entre em contato com a Universal de forma efetiva e conclua a alteração, garantindo que meus ingressos estejam válidos a partir de 26/12/2026. Preciso de um retorno o mais breve possível e não pretendo mais receber respostas genéricas. Já tomei todas as providências cabíveis como consumidora. Agora, aguardo providência imediata e retorno conclusivo, e reitero que irei cancelar todas as minhas reservas, hotéis e ingressos que totalizam mais de R$ 25.000,00 caso não o tenha o retorno solicitado num prazo de sete dias a partir da data de hoje.
ESSA JÁ É A SEGUNDA RECLAMAÇÃO QUE ABRK PELO MESMO MOTIVO, A PRIMEIRA A ATENDENTE CYBTHUA FICOU PEDINDO ORA AGUARDAR CONTATO DO SETOR RESPONSÁVEL E E. SEGUIDA A RECLAMAÇÃO FOI FINALIZADA SEM RESOLVER, IREI EXPOR NAS REDES SOCIAIS TUDO O QUE A DECOLAR GEM FAZENDO PARA NÃO RESOLVER A MINHA SITUAÇÃO HA 3 MESES
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Decolar respondeu
03/10/2026 às 15:16
Olá, Mariana!
Agradecemos o seu contato! Pode contar conosco, nossa prioridade é garantir que sua solicitação receba toda a atenção necessária.
Após verificar as informações da sua reserva, posso lhe informar que a solicitação de alteração da data de início dos seus ingressos está formalmente registrada e sendo tratada internamente com prioridade, considerando o tempo já decorrido desde a sua abertura. Entendo que você precisa de uma resposta concreta, e por isso seu caso está recebendo atenção especial para que possamos avançar.
Estamos acompanhando seu caso de perto e, assim que tivermos um retorno definitivo, entraremos em contato pelos seus canais cadastrados com as informações e orientações necessárias. Caso queira acompanhar o andamento, você pode acessar "Minhas Viagens" a qualquer momento.
Estou à disposição para qualquer dúvida! 😊
Decolar
Consumidor respondeu
03/10/2026 às 18:05
Estou aguardando há quase 3 meses, basta uma simples ligação para a Universal resolver, visto que eu mesma já liguei e eles informaram que deve ser a decolar. Custa muito ligar lá??? Ou vai encerrar minha reclamação sem solução pela milésima vez