GOL cancelou meu voo de volta e não oferece alternativa viável

Decolar

cidade: Maringá

O que aconteceu

Comprei em 28/02/2026, pela Decolar, uma passagem da GOL de Maringá para Florianópolis, com retorno programado para 13/10, em horário compatível com compromissos previamente agendados na cidade.

Faltando poucos dias para a viagem, a GOL cancelou unilateralmente o voo de retorno. Desde então, as alternativas oferecidas não respeitam as condições da viagem que programei com meses de antecedência: antecipar meu retorno, viajar em horário que inviabiliza meu compromisso, retornar somente no dia seguinte ou até mesmo utilizar aeroporto em outra cidade, o que gera custos e transtornos adicionais.

Não vou cancelar minha passagem, não aceito antecipar a data do retorno e não aceito alterar a cidade do aeroporto de origem ou destino, pois nenhuma dessas alterações foi solicitada por mim.

Além disso, identifiquei no próprio aplicativo da Decolar uma alternativa disponível pela LATAM, com saída de Florianópolis em 13/10 às 20h20, conexão em Guarulhos e chegada a Maringá às 00h30 de 14/10. Ou seja, existe alternativa compatível com minha necessidade.

A situação já foi protocolada no PROCON e no Consumidor.gov.br. Considerando que o cancelamento ocorreu por decisão da companhia aérea e próximo à viagem, solicito uma solução que não transfira ao consumidor os prejuízos decorrentes dessa alteração.

Solicito:

* reacomodação, sem qualquer custo adicional, no voo da LATAM identificado no aplicativo da Decolar ou em alternativa equivalente;

* manutenção do retorno em 13/10, após meu compromisso, com destino a Maringá;

* que minha passagem não seja cancelada sem minha autorização;

* solução definitiva antes da data da viagem.