Não recebi o crédito do produto devolvido e a loja não me informou

Dental Cremer | Henry Schein

cidade: São Paulo

O que aconteceu

DENTAL CREMER ESTÁ ME CAUSANDO PREJUÍZO FINANCEIRO E ACADÊMICO POR FALTA DE TRANSPARÊNCIA

Estou registrando esta reclamação porque a situação chegou a um ponto extremamente grave e está me causando prejuízo financeiro e acadêmico.

Realizei uma compra de aproximadamente R$ 6.000,00 no cartão de crédito para adquirir materiais odontológicos necessários para a faculdade. É importante esclarecer que esse cartão não é meu. Precisei pedir o cartão emprestado a um familiar porque não tenho condições financeiras de realizar uma compra desse valor por conta própria.

Entre os materiais estava um articulador odontológico. Posteriormente, minha professora informou que o modelo comprado não era o modelo solicitado para a disciplina. Por esse motivo, entrei em contato com a Dental Cremer para solucionar a situação.

O articulador demorou aproximadamente UM MÊS E MEIO PARA CHEGAR À DENTAL CREMER, para que então o processo pudesse começar. Durante todo esse período, fiz diversos contatos com a empresa para acompanhar a situação.

Quando finalmente fui orientada sobre a devolução, fui informada de que não seria possível simplesmente realizar uma troca e que as opções seriam estorno ou crédito.

E aqui está o ponto principal desta reclamação:

A PRÓPRIA DENTAL CREMER ME ORIENTOU A ESCOLHER O CRÉDITO.

A orientação que recebi foi de que o valor seria direcionado para a minha carteira/crédito da Dental Cremer, permitindo que eu utilizasse esse valor posteriormente para comprar o modelo correto do articulador.

Foi com base nessa informação que optei pelo crédito.

Se eu tivesse sido informada de que, por existirem pendências financeiras no meu cadastro, o valor não seria disponibilizado na minha carteira e seria utilizado para abatimento dessas pendências, eu teria escolhido o ESTORNO.

Eu teria tomado outra decisão.

Teria solicitado a devolução do dinheiro e utilizado esse valor para comprar o articulador correto.

Essa informação era essencial para que eu pudesse escolher conscientemente entre crédito e estorno.

A empresa tinha acesso ao meu cadastro e ao meu CPF. Portanto, se havia uma condição que impediria que o crédito fosse efetivamente disponibilizado na minha carteira, isso deveria ter sido informado antes de eu tomar a decisão de escolher o crédito.

Não considero suficiente simplesmente apontar posteriormente para uma política disponível no site.

Estou questionando a forma como fui orientada no atendimento e a falta de transparência sobre uma consequência que mudava completamente a minha decisão.

O processo de devolução/crédito ainda demorou aproximadamente mais um mês depois que começou a ser tratado pela empresa. Durante esse período, entrei em contato diversas vezes.

Em nenhum desses contatos fui claramente alertada de que o crédito poderia ser utilizado para abater valores em aberto.

Se tivessem me informado isso no momento correto, eu teria escolhido o estorno.

O problema poderia ter sido evitado.

Existe ainda outro ponto muito importante: eu já realizei uma renegociação das minhas pendências, que totalizam aproximadamente R$ 8.000,00.

Essa renegociação foi feita justamente para que eu consiga pagar os valores de forma organizada, com parcelas mensais que estejam dentro da minha realidade financeira e que eu consiga efetivamente arcar até a quitação da dívida.

Inclusive, já recebi o termo de aceite da renegociação.

Ou seja, estou fazendo a minha parte para regularizar minha situação. Não estou me recusando a pagar e não estou tentando fugir das minhas obrigações.

Eu procurei uma solução que estivesse dentro das minhas possibilidades e assumi um compromisso mensal que consigo cumprir.

Por isso, não considero razoável que um crédito referente à devolução de um produto seja utilizado para outra finalidade sem que essa consequência tenha sido claramente informada quando a própria empresa me orientou a escolher o crédito.

Atualmente estou desempregada e passando por uma situação financeira muito difícil. Não tenho condições de realizar novamente uma compra de aproximadamente R$ 6.000,00.

Também não tenho condições de pedir novamente esse valor emprestado ao meu familiar.

PREJUÍZO ACADÊMICO

O que torna essa situação ainda mais grave é que a Dental Cremer está me causando um prejuízo que pode ultrapassar completamente a esfera financeira.

EU PRECISO DESSE ARTICULADOR PARA A FACULDADE.

Eu já esperei aproximadamente um mês e meio para que o articulador chegasse à Dental Cremer, além de todo o período posterior de processamento da devolução e do crédito.

Fiz diversas ligações, acompanhei o processo e aguardei acreditando que, ao final, teria o crédito disponível para adquirir o modelo correto solicitado pela minha professora.

Agora estou sem o articulador, sem o crédito e sem dinheiro para comprar outro.

Minha próxima aula está se aproximando e preciso desse material para as atividades e avaliações da disciplina.

Se eu não conseguir adquirir o modelo solicitado, posso perder nota e comprometer meu desempenho acadêmico.

E a situação pode ser ainda mais grave: dependendo das consequências acadêmicas, posso chegar a repetir o ano por não conseguir cumprir as exigências relacionadas aos materiais que preciso para a faculdade.

Isso não é uma ameaça vazia. É uma possibilidade real que estou tentando evitar.

Estou sendo lesionada financeiramente e posso ser lesionada academicamente por uma situação que poderia ter sido completamente evitada se a Dental Cremer tivesse sido transparente comigo no momento em que me orientou a escolher entre crédito e estorno.

Se tivessem me informado que o crédito seria utilizado para abater minhas pendências, eu teria escolhido o estorno e comprado o articulador correto.

ATENDIMENTO E FALTA DE TRANSPARÊNCIA

Ontem, 02/10, entrei novamente em contato com a Dental Cremer. Fui informada de que iriam resolver a situação.

Até o momento, porém, não recebi uma justificativa concreta, não recebi o detalhamento do que aconteceu com o crédito e não recebi uma solução efetiva.

Enquanto isso, minha próxima aula está chegando.

Também houve problemas durante os atendimentos anteriores.

Em uma das ligações, quando informei que faria uma reclamação no Reclame Aqui, o funcionário se recusou a informar o próprio nome.

Posteriormente, em outro contato, fui informada pelo próprio funcionário de que a ligação anterior sequer havia sido registrada.

Diante de tudo isso, questiono:

Por que fui orientada a escolher o crédito sem ser informada de que, por possuir pendências, o valor poderia não ficar disponível na minha carteira?

Por que essa informação não foi apresentada antes de eu decidir entre crédito e estorno?

Por que, durante os diversos contatos que realizei, ninguém me alertou sobre o que aconteceria com o crédito?

Por que, depois de aproximadamente um mês e meio esperando o produto chegar à empresa e de todo o tempo posterior de processamento, eu fiquei sem o recurso que precisava para adquirir o material correto?

E por que ontem fui informada de que o problema seria resolvido e até agora não recebi uma solução?

Para mim, a forma como essa situação foi conduzida demonstra falta de transparência e de ética no atendimento.

Diante de todo o contexto, considero que a conduta adotada pela empresa foi de má-fé comigo, pois fui orientada a tomar uma decisão sem receber uma informação essencial sobre o que aconteceria com o meu dinheiro.

Não estou questionando o direito da empresa de receber valores efetivamente devidos. As pendências de aproximadamente R$ 8.000,00 já foram renegociadas justamente para que eu possa pagá-las mensalmente dentro da minha capacidade financeira.

O que estou questionando é o destino do crédito referente à devolução e a falta de transparência na orientação que recebi.

SOLUÇÃO QUE EU EXIJO

Minha solicitação é objetiva:

QUERO O MEU CRÉDITO DE VOLTA NA MINHA CARTEIRA OU QUERO O ESTORNO/DEVOLUÇÃO DO VALOR CORRESPONDENTE À DEVOLUÇÃO DO PRODUTO.

Não aceito ficar sem o produto, sem o crédito