Fui trocar dois pneus com o orçamento inicial de R$ 700 que passou para R$ 5.638 enquanto meu carro já estava na oficina.

17/07/2026 às 00:16
No dia 11/07/2026 procurei a unidade da Dinamicar Botafogo com um objetivo muito simples: substituir os dois pneus dianteiros do meu Peugeot 208 Allure 2022, além de realizar alinhamento e balanceamento.
O orçamento inicial informado girava em torno de R$ 700. Ainda na loja fui informado de que seria necessária a substituição de uma outra peça, elevando o valor para aproximadamente R$ 900. Como a justificativa apresentada parecia razoável, concordei com esse ajuste.
Após deixar o veículo na oficina, começaram as ligações e mensagens pelo WhatsApp informando que diversos outros problemas haviam sido encontrados. Passei a receber novos orçamentos, cada vez maiores, incluindo amortecedores, coxins, kit dos amortecedores, kit da correia dentada, correia Poly-V, tensor e outros componentes, até que o valor final chegou a R$ 5.638,01. NF DINAMICAR .pdf
Em vários momentos demonstrei minha preocupação com os valores. Cheguei a informar que não pretendia realizar a troca dos amortecedores porque o preço apresentado estava muito acima do meu orçamento e muito acima dos valores que eu havia encontrado no mercado. Solicitei diversas vezes que todos os serviços fossem discriminados por escrito para que eu pudesse entender exatamente o que estava sendo proposto.
Recebi apenas um vídeo mostrando uma única peça desmontada, sem qualquer identificação que demonstrasse que aquela peça realmente pertencia ao meu veículo. Nenhuma outra peça supostamente defeituosa foi fotografada, filmada ou apresentada para minha conferência.
O que mais me incomodou em toda essa situação foi a forma como tudo aconteceu. Meu carro já estava desmontado na oficina quando comecei a receber sucessivos diagnósticos e novos orçamentos. Nessa condição, não me senti verdadeiramente livre para decidir. Fiquei inseguro em simplesmente recusar os serviços e retirar o veículo, pois não sabia em que condições ele seria entregue. Diante desse cenário, acabei autorizando um orçamento muito superior ao que eu havia planejado gastar.
Outro ponto que considero extremamente preocupante é que as peças substituídas não me foram apresentadas nem devolvidas. Dessa forma, hoje não tenho como verificar se todas realmente necessitavam de substituição ou mesmo confirmar quais componentes foram efetivamente trocados.
O resultado foi que entrei na loja para realizar um serviço simples, de aproximadamente R$ 700, e saí com uma despesa de R$ 5.638,01, composta por uma série de peças e serviços que surgiram somente depois que o veículo já estava na oficina. NF 2 DINAMICAR.PDF
Não estou afirmando que todos os serviços eram desnecessários. O que questiono é a falta de transparência durante todo o atendimento, a forma como os novos diagnósticos foram apresentados, a ausência de demonstração técnica convincente para justificar todas as substituições e a situação de pressão em que me encontrei, com o veículo já desmontado e sem me sentir confortável para recusar os serviços.
Diante disso, solicito que a empresa apresente uma justificativa técnica detalhada para cada peça substituída, esclareça os critérios utilizados para recomendar todos os serviços executados , apresente registros ou documentos que comprovem os diagnósticos realizados e apresente uma solução para o meu caso, pois entendo que a condução desse atendimento não respeitou a transparência e a confiança que todo consumidor espera ao deixar seu veículo em uma oficina.
17/07/2026 às 10:57
Prezado, DIOGO AMARAL TAPLER.
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação diante da forma como o atendimento foi conduzido.
A Dinamicar Pneus preza pela transparência em seus diagnósticos e pela aprovação prévia dos serviços antes de sua execução. No entanto, seu relato aponta situações que merecem uma análise criteriosa.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada à supervisão da unidade de Botafogo para apuração detalhada dos fatos, incluindo a análise dos diagnósticos apresentados, das aprovações realizadas durante o atendimento e dos procedimentos adotados pela equipe técnica.
Nossa equipe de Relacionamento entrará em contato para dar continuidade à tratativa, prestar os devidos esclarecimentos e analisar a melhor forma de conduzir o seu caso.
Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é fundamental para o aprimoramento dos nossos processos. Permanecemos à disposição.
Brenda Monteiro
Dinamicar Pneus