Não consigo cancelar meu contrato com a Direcional dentro do prazo de arrependimento

Direcional Engenharia e Riva Incorporadora

cidade: Santo Antônio do Descoberto

O que aconteceu

Solicitei o cancelamento dentro do prazo de arrependimento e não consigo resolver com a Direcional

No dia 03/10/2026, assinei um contrato de compra e venda de um apartamento no empreendimento Recanto das Águias, unidade BL-A-0615, contrato/documento CE49186, e paguei R$ 1.000,00 referente ao sinal.

Após a assinatura, decidi exercer meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento dentro do prazo de 7 dias previsto no contrato.

Entrei em contato com a empresa e recebi a orientação de que o pedido poderia ser feito por carta, e-mail ou WhatsApp, acompanhado dos documentos necessários. Seguindo essas orientações, preenchi à mão a carta de arrependimento conforme o modelo fornecido pela própria empresa e enviei por e-mail, juntamente com os documentos solicitados.

Posteriormente, recebi uma resposta informando que toda solicitação de estorno ou devolução por desistência deveria ser feita por meio de um formulário obrigatório. Entretanto, essa exigência não havia sido informada anteriormente. A gerente havia me orientado que o formulário era justamente a carta de arrependimento que eu já tinha preenchido.

Também tentei contato pelo WhatsApp, mas o sistema informou que não conseguiu localizar meu CPF. Liguei para a Central de Atendimento e fui orientada a comparecer ao local onde assinei o contrato. Compareci pessoalmente, mas não consegui resolver a situação porque os responsáveis estavam em reunião e fui orientada a retornar no dia seguinte.

Além disso, como não recebi orientação sobre um endereço específico para correspondência, procurei por conta própria dois endereços de unidades da empresa e encaminhei a carta para esses locais.

Estou tentando resolver a situação desde o início, seguindo as orientações recebidas e buscando formalizar meu pedido dentro do prazo. Mesmo assim, continuo sem uma confirmação clara de que o cancelamento foi processado.

Diante disso, solicito:

1. A confirmação formal do recebimento e do registro do meu pedido de arrependimento, considerando a data em que manifestei minha intenção de desistir.

2. O cancelamento do contrato CE49186, sem aplicação de multa ou cobrança de parcelas futuras, caso reconhecido o exercício válido do direito de arrependimento dentro do prazo.

3. A devolução integral dos R$ 1.000,00 pagos como sinal.

4. Uma resposta formal por escrito sobre o andamento e a conclusão do cancelamento.

Não estou me recusando a seguir os procedimentos da empresa. Pelo contrário, estou tentando cumprir todas as orientações recebidas, mas preciso de clareza, atendimento e uma solução efetiva para o meu pedido.

Aguardo um retorno e a resolução definitiva desta situação.