Quase 4 meses com problema elétrico grave no apartamento e assistência técnica sem solução

Direcional Engenharia e Riva Incorporadora

cidade: Duque de Caxias

O que aconteceu

Estou novamente recorrendo ao Reclame Aqui para registrar minha indignação e insatisfação com a Direcional, diante de um problema que se arrasta há meses e que até o momento não foi solucionado.

Estou caminhando para 4 meses convivendo com um problema elétrico grave no meu apartamento, localizado no empreendimento Nova Caxias Fun apartamento *****.

O problema não é pontual. Diversas tomadas do imóvel permanecem sem funcionamento, atingindo quartos, sala e demais pontos, enquanto as luminárias continuam funcionando. Além disso, há ocorrência de desarme do sistema elétrico/disjuntor, situação que considero extremamente preocupante por envolver a segurança e a integridade do imóvel e de seus moradores.

O mais absurdo é que, durante todo esse período, ninguém conseguiu efetivamente solucionar o problema.

Recentemente, inclusive, houve outro agravante: meu aplicativo ficou impedido de permitir a solicitação de assistência técnica em razão de uma suposta inadimplência. Posteriormente, a própria empresa reconheceu que houve um erro e que fui indevidamente considerado inadimplente.

O aplicativo somente voltou a permitir o acesso às solicitações por volta do dia 05/10/2026, após aproximadamente 3 meses de transtornos também relacionados a essa restrição indevida.

E mesmo depois de finalmente conseguir abrir a solicitação, o problema continua: conforme demonstra o próprio aplicativo, foi aberto o *****, em 08/10/2026, para assistência técnica, porém consta que o agendamento não é elegível.

Fui informado de que o atendimento somente poderá ser agendado para o dia 13/10/2026.

Ou seja: depois de quase 4 meses convivendo com um problema elétrico grave, após ter meu acesso à assistência restringido indevidamente por um erro de cobrança/inadimplência que a própria empresa reconheceu, ainda preciso aguardar mais dias simplesmente para conseguir que alguém compareça ao imóvel.

É inadmissível que um consumidor tenha que permanecer durante meses convivendo com uma situação dessa natureza dentro de um imóvel novo.

Não estou solicitando um favor. Estou solicitando que a empresa cumpra sua obrigação e resolva definitivamente o problema.

Diante disso, solicito:

1. Atendimento técnico com urgência, sem novos adiamentos;

2. Identificação da causa do problema elétrico, e não apenas uma solução provisória;

3. Reparo definitivo de toda a instalação afetada, abrangendo todos os pontos que apresentam falha;

4. Esclarecimento formal sobre por que meu acesso à assistência técnica ficou prejudicado em razão de uma inadimplência que posteriormente foi reconhecida como indevida;

5. Que a empresa considere todo o período em que permaneço convivendo com o problema e os transtornos ocasionados pela falha na prestação do atendimento.

Tenho registros, protocolos, imagens e demais documentos que comprovam a situação.

Espero que a Direcional trate o caso com a seriedade que ele exige, principalmente porque estamos falando de instalação elétrica e segurança, e não de um simples problema estético ou de comodidade.

Quero uma solução definitiva, e não mais protocolos ou novos prazos.