Ozempic entregue sem refrigeração.

Juiz de Fora - MG

23/11/2025 às 15:55

Comprei um Ozempic na Drogaria Araújo e tive uma experiência extremamente negativa.

Essa foi a primeira vez que comprei na Araújo e só retirei na loja porque já havia pago pelo site. Ao buscar o medicamento, fiquei surpresa ao ver que ele seria entregue apenas em uma sacolinha comum, sem qualquer tipo de armazenamento adequado para manter a temperatura. Questionei a atendente, que subiu as escadas e voltou com três saquinhos de gelo feitos à mão, colocou dentro da sacola e disse que assim o remédio poderia aguentar uma hora.

Estamos falando de um medicamento que custa mais de R$ 1.000,00 e que exige conservação adequada. Achei um absurdo receber algo tão caro e sensível entregue dessa forma, totalmente improvisada e insegura.

O resultado, infelizmente, foi o esperado: fiz a aplicação e o efeito foi praticamente nulo, como se eu não tivesse aplicado nada. Eu sei exatamente como o Ozempic funciona, porque já perdi mais de 14 kg usando o mesmo medicamento comprado em outra farmácia, sempre embalado corretamente, com caixa térmica e gelo apropriado.

Agora estou com um medicamento caríssimo, provavelmente comprometido, e com a sensação de total descaso.
É inadmissível que uma rede do porte da Araújo não ofereça embalagem adequada para um remédio que necessita de armazenamento refrigerado. Uma caixa térmica ou bolsa de gelo apropriada é o mínimo.

Deixo aqui meu registro de indignação e a expectativa de que a empresa se responsabilize por esse prejuízo e pelos riscos causados ao meu tratamento.
Lamentável e vergonhoso.

04/12/2025 às 13:23

Olá, Maria,

Espero que esteja bem,,

Agradecemos o seu contato. Estou entrando em contato para esclarecer suas considerações sobre os medicamentos refrigerados e controlados.

Após análise de suas alegações, informamos que não houve nenhuma irregularidade no armazenamento ou na entrega do produto. Nossos produtos são mantidos na temperatura ideal, seguindo rigorosamente as orientações da ANVISA, e são verificados cuidadosamente para manter a qualidade.

No momento da entrega, o produto foi acompanhado de gelo e foram prestadas as informações necessárias quanto ao transporte (vide bula). Quanto à eficácia do produto, a senhora deve procurar o fornecedor ou seu médico para verificar a melhor conduta a ser tomada para um resultado satisfatório.

Gostaríamos de esclarecer também que:

Este é um medicamento controlado e a Drogaria Araujo segue rigorosamente as normas da ANVISA, que nos impedem de realizar a troca ou devolução de medicamentos dessa natureza, conforme a PORTARIA Nº *******, DE 12 DE MAIO DE *******. Portanto, não é possível realizar a troca ou a devolução deste item.

Esta informação é comunicada no ato da compra, nos termos que o cliente assina. Além disso, ela está disponível em nosso site (na seção de atendimento, em política de troca e devolução) e no verso do *******. Desta forma, não é possível realizarmos a troca do medicamento nem devolução do medicamento.

Se precisar de mais esclarecimentos ou tiver outras dúvidas, estamos à disposição.

Nádila Costa

Central de Experiência do Cliente

Drogaria Araujo

*******

07/12/2025 às 23:12

Em nenhum momento questionei a rigorosidade do laboratório ou as normas da ANVISA. O ponto central é a forma totalmente inadequada como o medicamento foi entregue a mim.

Fiquei aproximadamente 30 minutos com um medicamento termossensível sobre o balcão, depois de recebê-lo em uma simples sacolinha de plástico, contendo três pedacinhos de gelo de menos de 5 cm, feitos manualmente pela atendente. Isso não segue qualquer protocolo, não garante conservação e vai contra as orientações da própria ANVISA.

Para agravar, ao questionar a gerente sobre o procedimento, fui informada que a farmácia não disponibiliza suporte nem bolsa de gelo e que é dessa forma mesmo que entregam. Ou seja, o procedimento incorreto é reconhecido internamente.

Todas as minhas tentativas de contato com a empresa foram tratadas com descaso absoluto, incluindo um episódio gravíssimo: fui ofendida e xingada pela atendente Jéssica durante uma ligação telefônica. Após isso, minhas tentativas continuaram sendo ignoradas.

Minha intenção sempre foi buscar uma solução justa.
Não pedi devolução de dinheiro. Solicitei apenas a troca do produto e a retirada em outra unidade, já que não existe mais qualquer confiança na loja onde houve a retirada.

Mesmo assim, fui tratada com agressões verbais e total falta de respeito. Isso é inadmissível.

Diante dessa postura e da recusa da empresa em resolver o problema, informo que já estou tomando as medidas cabíveis:

Acionamento da Justiça

Registro formal na ANVISA, para fiscalização do armazenamento e conduta da unidade

Solicitação das imagens completas das câmeras, que comprovarão o ocorrido

Reclamação formal por mau atendimento

É muito fácil fazer análises internas quando a empresa não assume responsabilidade. Existem diversos relatos de outros consumidores sobre problemas de atendimento e falhas operacionais nessa unidade, o que reforça que não se trata de um caso isolado.

Aguardo uma solução real, responsável e compatível com a gravidade do ocorrido.

09/12/2025 às 13:18

Olá, Senhora Maria.

É importante para nós garantir a qualidade em todas as etapas. Gostaria de esclarecer que realizamos uma análise interna rigorosa em nossos processos, desde o armazenamento até a entrega.

Não foram encontradas inconsistências nem na logística do medicamento nem na qualidade do atendimento prestado.Confirmamos que o produto foi acompanhado de gelo e que as orientações de transporte foram repassadas, conforme as recomendações.

Revisamos o nosso contato com a senhora e verificamos a total transparência e correção nas explicações fornecidas pela nossa equipe.

Reafirmamos nosso compromisso com a sua satisfação. Contudo, quanto a questões de eficácia do produto, sugerimos que a senhora procure o fornecedor ou seu médico para verificar a conduta mais adequada.

Nádila Costa
Central de Experiência do Cliente
Drogaria Araujo
*******

11/12/2025 às 07:04

Vocês fizeram análise tão rigorosa que copiam e colam A mesma resposta.
como foi dito é muito fácil fazer" análise interna "
Sem levar em consideração o prejuízo do cliente. Eu apliquei uma dose da injeção. E pude verificar ineficácia, baseado em todo o relato que eu trouxe inicialmente. E eu pedi a troca do produto e que fosse retirado em uma outra Araújo já que a atitude da atendente em deixar a reivindicação no balcão por mais de 30 minutos e a forma que ele me foi entregue na nossa colinha plástica com 2 pedrinhas de gelo. traz a falta de confiança.
Mas já estou buscando resposta na justiça. Para que as coisas sejam reparadas de forma correta.