Não consigo usar minha fechadura eletrônica EKAZA EKMG-T5334 por falta de manual correto

Ekaza

cidade: Vitória

O que aconteceu

Comprei a fechadura eletrônica EKAZA modelo EKMG-T5334 e estou completamente impossibilitada de utilizá-la corretamente porque primeiro não veio manual de instruções na caixa e o manual fornecido no site oficial da empresa não condiz com o comportamento do equipamento.

Tentei de todas as formas emparelhar a fechadura com o aplicativo EKAZA e cadastrar administradores, mas os comandos falham. O manual orienta a usar o comando 33# para pareamento, mas a fechadura emite um bipe de erro e acende uma luz vermelha. Além disso, as cores do círculo luminoso (vermelho, verde, azul e roxo) piscam de forma confusa, sem que o manual explique o que cada uma significa em relação a bloqueios de segurança.

Para piorar, a empresa disponibiliza um telefone de suporte (*****) que, segundo a própria operadora, está programado para não receber chamadas. Já enviei um e-mail detalhado, mas a falta de um canal rápido e de um manual atualizado é um desrespeito com o consumidor.

Preciso urgentemente de um passo a passo real e atualizado para este modelo, ou a troca do aparelho caso este lote esteja com defeito no firmware.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Ekaza respondeu

30/09/2026 às 14:45

Olá Péttala!

Sentimos muito por toda essa situação e entendemos completamente a sua frustração. Sabemos como é complicado adquirir um produto e não conseguir utilizá-lo por falta de orientações claras e de um suporte acessível.

Pedimos desculpas também pela ausência do manual na embalagem e pelas informações divergentes encontradas no material disponível.

Gostaríamos apenas de esclarecer que o número informado é um canal de atendimento via WhatsApp, não sendo destinado ao recebimento de ligações.

De qualquer forma, queremos resolver isso com você. Nossa equipe entrará em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento para entender o ocorrido, orientar sobre a configuração correta do modelo EKMG-T5334.

Agradecemos por nos relatar o ocorrido e esperamos conseguir solucionar essa situação da melhor forma possível.

Atenciosamente, Ekaza