Banco Mercantil existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Banco Mercantil?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.0/10.

Desempenho de Banco Mercantil

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 14182 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 98.2% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
240 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
4497 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.99.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 66.6% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 87.8% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 12 dias e 19 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Como atualizar dados no Meu INSS

Como atualizar dados no Meu INSS

Você sabia que manter seu cadastro em dia no INSS é fundamental para a segurança do seu benefício?

Com os dados em dia, você evita a suspensão do pagamento, facilita sua Prova de Vida, recebe avisos importantes e fica muito mais protegido contra golpes. Para te ajudar, preparamos um passo a passo para você atualizar tudo sem sair de casa:

➡ Abra o Meu INSS e entre com seu CPF e senha gov.br.

➡ No menu (três tracinhos no canto superior), selecione “Cadastro e Contribuições” e depois “Atualizar Cadastro e/ou Benefício”.

➡ Confira seu endereço e preencha com o e-mail e celular que você mais usa.

➡ Digite seu CEP e escolha a agência do INSS mais próxima. Confira tudo com muita atenção.

➡ Na tela final, clique em “Atualizar dados” e depois em “Confirmar”.

➡Dica extra: se aparecer a tela “Informações do requerente”, preencha seu telefone e responda a todas as perguntas. Elas são obrigatórias para finalizar o pedido. Se não aparecer, é só concluir.

Prontinho! Você receberá uma confirmação por e-mail. Agora é só acompanhar o andamento pelo aplicativo ou aguardar o SMS no telefone cadastrado.

Viu como é fácil? Se tiver dúvidas, confira mais detalhes no Blog do Mercantil.

Saiba mais: https://blog.bancomercantil.com.br/para-voce/meu-inss-o-que-e-como-consultar/?utm_source=my_business&utm_medium=social&utm_campaign=meu_inss_dados_cadastrais%7Ctraffic%7Cstandard%7C&utm_term=interest%7C&utm_content=text%7Cbota_saiba_mais%7C

Atualizado em: 01/04/2026