Você sabia que manter seu cadastro em dia no INSS é fundamental para a segurança do seu benefício?
Com os dados em dia, você evita a suspensão do pagamento, facilita sua Prova de Vida, recebe avisos importantes e fica muito mais protegido contra golpes. Para te ajudar, preparamos um passo a passo para você atualizar tudo sem sair de casa:
➡ Abra o Meu INSS e entre com seu CPF e senha gov.br.
➡ No menu (três tracinhos no canto superior), selecione “Cadastro e Contribuições” e depois “Atualizar Cadastro e/ou Benefício”.
➡ Confira seu endereço e preencha com o e-mail e celular que você mais usa.
➡ Digite seu CEP e escolha a agência do INSS mais próxima. Confira tudo com muita atenção.
➡ Na tela final, clique em “Atualizar dados” e depois em “Confirmar”.
➡Dica extra: se aparecer a tela “Informações do requerente”, preencha seu telefone e responda a todas as perguntas. Elas são obrigatórias para finalizar o pedido. Se não aparecer, é só concluir.
Prontinho! Você receberá uma confirmação por e-mail. Agora é só acompanhar o andamento pelo aplicativo ou aguardar o SMS no telefone cadastrado.
Viu como é fácil? Se tiver dúvidas, confira mais detalhes no Blog do Mercantil.
Saiba mais: https://blog.bancomercantil.com.br/para-voce/meu-inss-o-que-e-como-consultar/?utm_source=my_business&utm_medium=social&utm_campaign=meu_inss_dados_cadastrais%7Ctraffic%7Cstandard%7C&utm_term=interest%7C&utm_content=text%7Cbota_saiba_mais%7C

Ótimo