Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Certisign

Perguntas Frequentes
Como agendar o meu atendimento
Como agendar o meu atendimento

Para agendar o atendimento é necessário ter solicitado e efetivado o pagamento do certificado digital. Se você já passou por essas etapas, basta clicar aqui para agendar.A saber: o atendimento é o momento em que a identidade do solicitante é confirmada. Trata-se de uma etapa indispensável para a posterior entrega e instalação do certificado digital.Aqui na Certisign nós oferecemos dois modelos de atendimento:·       Presencial - para todos os clientes.·       Videoconferência - para os clientes com dados biométricos cadastrados ou que possuam Carteira Nacional de Habilitação (CNH).

Geração da CSR
Geração da CSR

A CSR, cuja sigla significa Certificate Signing Request, é um arquivo de texto, gerado pelo servidor web, contendo as informações para a solicitação do seu certificado junto à Certisign, usada para gerar um certificado assinado digitalmente.A CSR conterá informações importantes de sua companhia e deve ser preenchida conforme explicado abaixo:Atenção: Os campos da CSR devem ser preenchidos sem caracteres especiais, tais como: % ? : / - ç ´^ ~! \* , entre outros, à exceção do campo Common Name (CN).Common Name (CN): Deve ser preenchido com o endereço web para o qual deseja utilizar o seu certificado, como, por exemplo, a área do seu site onde seus clientes se conectem utilizando SSL. É composto pelo host + domínio. Exemplo: www.certisign.com.br​Atenção: Um Certificado SSL emitido para www.certisign.com.br não poderá ser utilizado para pop.certisign.com.brOrganization (O): Deve ser preenchido com o Nome Empresarial (antiga Razão Social), sem abreviações ou omissões, conforme consta no cartão do CNPJ.Organization Unit (OU): Não é necessário o preenchimento deste campo, mas caso desejar, o mesmo deve ser preenchido com o Nome Empresarial (antiga Razão Social), sem abreviações ou omissões, conforme consta no cartão do CNPJ ou nome de um departamento válido da empresa, sem acentuação gráfica ou caracteres especiais.Locality (L): Deve ser preenchido com o nome por extenso da cidade onde a empresa está localizada. EXEMPLO: Sao PauloState (ST): Deve ser preenchido com o nome por extenso do estado onde a empresa está localizada. EXEMPLO: Sao PauloCountry (C): Deve ser preenchido com a sigla do país onde a empresa está localizada. Exemplo: BRPara obter auxílio com o procedimento de geração de CSR, identifique seu software de servidor abaixo e abra a guia correspondente.APACHE+OPENSSLE\_IIS4.0E\_IIS5.0 E 6.0E\_IIS7.0IBM WEBSHEPEREiKEYMANiPLANETKEYTOOLMICROSOFT EXCHANGE 2007MICROSOFT EXCHANGE 2003

Como instalar meu certificado digital A3 – cartão/token

Para realizar a instalação, basta seguir as orientações do e-mail “Aprovação de Pedido”. Nele constam o Código de Instalação e o link para iniciar o passo a passo, que também está disponível aqui.Você também vai precisar: •do Cartão + Leitora ou Token; •utilizar um computador Windows com navegador Google Chrome. Depois de instalado, o certificado também poderá ser usado no macOS.Se não localizar esta mensagem em sua caixa de entrada, verifique também as pastas lixo eletrônico e spam.Se ainda assim não encontrar, fale com o nosso SAC.

Posso usar meu certificado no macOS?

Pode sim, mas antes você precisa instalar o certificado em um computador com o sistema operacional Windows. O passo a passo para a instalação está disponível aqui neste link.

Como solicitar o reembolso?

É simples. Basta preencher este formulário aqui - solicitamos apenas algumas informações básicas para localizarmos o seu pedido.Depois é só aguardar. Se a sua solicitação estiver de acordo com os critérios da nossa Política de Garantia seu reembolso será realizado.

Como instalar meu certificado digital na nuvem – remoteID

A instalação do remoteID é realizada automaticamente, assim que você conclui o atendimento presencial ou por videoconferência.O próximo passo é instalar o desktopID no computador em que você irá usar o certificado digital. Depois, é só começar a usá-lo.Clique aqui para instalar

Como solicitar a 2ª via de Nota Fiscal

Para solicitar a 2ª via da nota fiscal, basta preencher um breve formulário clicando aqui.É importante que você saiba:Se você comprou apenas o certificado – sem mídia – a nota fiscal será enviada ao e-mail informado no pedido, assim que o atendimento for realizado e o certificado instalado. Se você comprou o certificado digital + mídia (cartão/token) você receberá duas notas fiscais: uma de produto (mídia) e outra de serviço (certificado).  A da mídia será enviada ao seu e-mail assim que pedido for faturado. Já a do certificado é enviada assim que ele é instalado.

Como instalar meu certificado digital A1 – computador

Para realizar a instalação, basta seguir as orientações do e-mail “Aprovação de Pedido”. Nele constam o Código de Instalação e o link para iniciar o passo a passo, que também está disponível aqui.Você também vai precisar usar um computador Windows com navegador Google Chrome. Depois de instalado, o certificado também poderá ser usado no macOS.Se não localizar esta mensagem em sua caixa de entrada, verifique também as pastas lixo eletrônico e spam. Se ainda assim não encontrar, fale com o nosso SAC.

Como instalar meu certificado digital A1 – mobileID

Para realizar a instalação, basta seguir as orientações do e-mail “Aprovação de Pedido”. Nele constam o Código de Instalação e o link para iniciar o passo a passo, que também está disponível aqui.Se não localizar esta mensagem em sua caixa de entrada, verifique também as pastas lixo eletrônico e spam. Se ainda assim não encontrar, fale com o nosso SAC.

Como alterar/desbloquear a senha?
Como alterar/desbloquear a senha?

Verifique as informações sobre senha, de acordo com o tipo de armazenamento do seu Certificado Digital.Token ou cartãoSe você esqueceu sua senha e bloqueou seu Certificado Digital, você vai precisar da senha PUK, que você cadastrou no dia que apresentou/validou seus documentos. Se você não a alterou, por padrão ela é 1234.O passo a passo para o desbloqueio está disponível neste link: www.certisign.com.br/senha. Acesse ele do computador onde está plugado/instalado o Certificado.Importante: sem a senha PUK não é possível desbloquear o Certificado. A Certisign não tem acesso a nenhuma das suas senhas, por determinação da legislação e para a sua segurança. Celular – mobileIDEsta modalidade de Certificado não oferece a possibilidade de recuperação de senha, sendo necessária a aquisição de um novo produto em caso de esquecimento. Por determinação da legislação, e para a sua segurança, a Certisign não tem acesso ou cópia da sua senha. Nuvem - remoteiDSe você esqueceu sua senha PIN e bloqueou seu Certificado Digital remoteID, você vai precisar da senha PUK, que é composta por 12 palavras. Para iniciar o desbloqueio:acesse sua conta remoteID;  No topo da página, clique em Certificados e, depois, em Autenticação; por fim, clique em Recuperar por palavra-chave e informe a sua senha PUK.Importante: sem a senha PUK não é possível desbloquear o Certificado. A Certisign não tem acesso a nenhuma das suas senhas, por determinação da legislação e para a sua segurança.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Certisign
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar