Chico Rei existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Chico Rei?

Bom
ReputaçãoBom
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como BOM. A nota média nos últimos 6 meses é 7.2/10.

Desempenho de Chico Rei

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 126 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
67 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 6.25.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 53.7% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 76.1% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 1 dia e 20 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Selo Camisetas Mudam o Mundo - Chico Rei

Selo Camisetas Mudam o Mundo - Chico Rei

Cê sabia que moda e ações sustentáveis podem caminhar lado a lado? Acreditamos que, muito além de lançar tendências e criar belas peças, a moda pode ser um agente de mudança e transformação do meio em que vivemos. É por isso que, ao longo dos nossos 15 anos de história, buscamos gerar impactos positivos através de ações e escolhas conscientes.

Já dizia Guimarães Rosa que "é junto dos bão que a gente fica mió" e, cá pra nós, temos a sorte de partilhar esse propósito com parceiros, empresas e instituições que se dedicam à missão de construir novos caminhos. O selo Camisetas Mudam o Mundo nasceu desse propósito e garante que parte da renda da sua camiseta seja direcionada a um projeto de impacto social.

Para te apresentar melhor os nossos projetos, decidimos reunir alguns deles e você é o nosso convidado especial  para conhecer as ações! Simbora embarcar nessa com a gente?

2018: Reforma completa da Escola Municipal Santos Dumont

A Escola Santos Dumont fica no bairro que inspirou o nome do colégio e era vizinha bem próxima da antiga fábrica da Chico Rei. Em 2018, quando completamos 10 anos de marca, decidimos celebrar a data de um jeito todo especial, colocando a mão na massa e tirando um dos nossos projetos do papel: a reforma completa da Escola Municipal Santos Dumont. Olhamos para o nosso próprio quintal e vimos quantas oportunidades existiam por lá.

Só para contextualizar, a escola foi construída em 1988 e desde então o espaço nunca havia passado por uma reforma total. Por isso, antes de começar as obras, nos aprofundamos no dia a dia da escola, entendo as prioridades e também conversando com os alunos sobre as suas necessidades no ambiente escolar.

Foi aí que nasceu o selo Camisetas Mudam O Mundo. Depois dessa imersão, iniciamos as obras e parte da renda dos nossos produtos foi destinada para realizar a reforma completa da escola. Além disso, contamos com a ajuda de empresas parceiras e também temos recursos aprovados para construção de uma nova quadra poliesportiva coberta.

2020: Criamos uma unidade de produção na Penitenciária Masculina Professor Ariosvaldo Campo Pires

A inauguração da célula de produção na Penitenciária Masculina Ariosvaldo Campos Pires, localizada em Juiz de Fora, foi outro projeto que realizamos com muito carinho. Através do trabalho, os detentos têm a possibilidade de desenvolver novas atividades e ressocializar, fazendo florescer diversos sentimentos bacanas. Além disso, cada três dias trabalhados correspondem a um dia de remissão da pena.

Arregaçamos as mangas e construímos a unidade de produção, que teve como primeira ação a reforma do galpão que ocupamos atualmente. Todo o local recebeu uma nova pintura, com grafites nas paredes, e equipamentos novinhos, oferecendo um local digno para a nossa equipe dentro da penitenciária. Outro passo foi o desenvolvimento de oficinas de costura e capacitação para o time

Atualmente, uma parte da produção das camisetas da Chico Rei é feita na penitenciária e essa é uma história que nós ainda estamos escrevendo, mas podemos te dar uma dica: vem muita coisa boa por aí!

2021: Aulas de Violino, Gente Em Primeiro Lugar

Já pensou em mudar o mundo através da música? Em 2021 o selo Camisetas Mudam o Mundo patrocinou a oficina de violino do programa Gente Em Primeiro Lugar durante todo o ano. O programa já havia recebido uma doação de violinos, mas precisavam de parcerias para dar vida à sinfonia.

Devido ao agravamento da pandemia, a saída foi ministrar as aulas online e no final de fevereiro de 2021 os violinos foram entregues para quase 20 crianças e adolescentes. Na última aula de cada mês, alunos de diferentes turmas se encontravam online para uma prática em conjunto.

Já em novembro alguns encontros presenciais começaram a acontecer e a gravação do recital de final de ano foi feita no Teatro João Carriço, localizado em Juiz de Fora.

As transformações não param por aí…

Nós estamos sempre em busca de novos projetos e ações que gerem impactos positivos no meio em que vivemos e isso também envolve o nosso processo de produção. Por exemplo, toda a nossa matéria prima recebe o selo internacional de sustentabilidade Better Cotton Initiative e 100% dos materiais recicláveis da nossa produção são destinados a cooperativas de coleta seletiva licenciadas.

Além disso, não usamos nada de origem animal na linha de produção e as embalagens de todos os produtos são feitas sem a utilização de plástico. Acreditamos que é essencial cuidarmos do espaço que chamamos de casa e, por isso, abraçamos ações que tenham como objetivo a construção de um amanhã mais sustentável. Saiba mais sobre as ações da Chico Rei.

Atualizado em: 20/12/2024