A CPFL tomou conhecimento de casos recentes de golpes que estão sendo aplicados no ambiente digital. Golpistas tem criado sites falsos que induzem os clientes ao erro, ao simular a ferramenta digital da CPFL. Por isso, alertamos que o cliente deve solicitar serviços, incluindo a segunda via da conta, exclusivamente pelo site oficial da empresa o www.cpfl.com.br ou pelo aplicativo CPFL Energia. Além disso, antes de confirmar o pagamento da conta por boleto ou PIX, deve-se sempre certificar de se o nome e CNPJ do favorecido são os da empresa de energia. Em qualquer divergência ou suspeita sobre o favorecido, a orientação é não finalizar o pagamento e consultar nossos canais de atendimento. Acesse a página https://www.cpfl.com.br/fato-ou-fake para orientações gerais de segurança. Esclarecemos ainda que denunciamos aos sites de busca toda e qualquer página falsa que chega ao nosso conhecimento através de um monitoramento diário, para que seja retirada do ar. Reforçamos, por fim, que não se trata de ataques por meio nosso site oficial, e sim sites falsos desenvolvidos por golpistas. Investimos constantemente em tecnologias e possuímos políticas de proteção dos acessos, garantindo assim a proteção de nosso site oficial e a segurança máxima dos dados de todos os nossos clientes. É importante também ressaltar que essa situação é um caso de segurança pública, motivo pelo qual orientamos que vítimas desse golpe de terceiros realize imediatamente o registro do boletim de ocorrência policial para investigação dos fatos e apuração das práticas criminosas desses golpistas.
Como o sistema elétrico está sujeito a fatores imprevisíveis que podem afetar a continuidade do serviço (como ventanias, temporais, queda de poste, queda de galhos, entre outros), é importante você conhecer nossos canais de atendimento através dos quais você pode registrar sua dificuldade. Sabemos o quanto a energia é importante e lamentamos muito quando esses eventos ocorrem. Saiba que trabalhamos continuamente para aprimorar nossa rede para melhorarmos a qualidade do serviço e minimizarmos ao máximo as interrupções e tempo que você fica sem energia. Em determinados eventos, costumamos receber uma alta quantidade de contatos simultâneos nos nossos canais telefônicos, mas você também tem à sua disposição e pode registrar sua reclamação de Falta de Energia pelos nossos canais digitais\*\*, que são tão seguros quanto o atendimento humano e, nesses momentos, podem ser mais acessíveis. 1. O primeiro deles é o nosso WhatsApp. Adicione ele no seu contato e utilize sempre que necessário. Envio um “Olá” para nós que iremos apresentar as opções disponíveis, entre elas, do registro de Falta de Energia. O nosso WhatsApp é (19) 99908-8888; 2. A segunda forma digital é via SMS. Nesse caso, basta enviar o número do seu código (está no meio da fatura de energia elétrica com o nome “Instalação”). Na sequência, o atendimento digital vai te direcionar e registrar sua reclamação de falta de energia. Nossos números são: CPFL Paulista: 27351 CPFL Piratininga: 27304 CPFL Santa Cruz: 26805 3. Também é possível o registro da Falta de Energia pelo site www.cpfl.com.br/semluz - fácil e prático. Acessando esse link, você será direcionado diretamente para a página em que é possível o registro do evento; 4. Por fim, é possível o registro da Falta de Energia pelo nosso APP, que está disponível Apple Store ou Play Store. Atenção para o nome: “APP CPFL Energia”. Baixe nosso APP e desfrute de todas as facilidades que estão disponíveis nele.
A avaliação da qualidade de fornecimento é realizada utilizando como referência o tempo que você ficou sem energia em um determinado período e a quantidade de vezes que acabou a energia na sua unidade consumidora. Como o sistema elétrico está sujeito a fatores imprevisíveis que podem afetar a continuidade do serviço (como ventanias, temporais, queda de poste, queda de galhos, acidentes com veículos no poste, entre outros), é definido um limite tempo e uma quantidade máxima de vezes que você pode ficar sem energia em um período. Esse limite é estabelecido pela Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) através dos seguintes indicadores: · DIC - Duração de Interrupção por Unidade Consumidora. É o tempo total (em horas) que, no período de apuração, a unidade consumidora ficou sem energia elétrica – soma-se o tempo de falta de energia de todos os eventos; · FIC - Frequência de Interrupção por Unidade Consumidora. É a quantidade de interrupções ocorridas, no período de apuração, em cada unidade consumidora ou ponto de conexão – nesse caso, soma-se a quantidade de vezes que você ficou sem energia; · DMIC - Duração Máxima de Interrupção Contínua por Unidade Consumidora. É o tempo (em horas) máximo de interrupção contínua (em um único evento) de energia elétrica em uma unidade consumidora. · DICRI - Duração da interrupção individual ocorrida em dia crítico por unidade consumidora. É a duração de cada interrupção ocorrida em dia crítico (fortes temporais atípicos), para cada unidade consumidora. O limite desse indicador é definido para cada interrupção em dia crítico. A apuração dos valores desses indicadores de sua unidade consumidora ficam disponíveis em nosso site (www.cpfl.com.br). Adicionamos ao final desses esclarecimentos o passo a passo para que você acompanhe os valores de usa unidade consumidora. Sempre que houver a violação desses indicadores, ou seja, a quantidade de tempo ou o número de vezes que você ficou sem energia foi maior do que o permitido, você receberá um crédito financeiro na sua Fatura de Energia elétrica a título de compensação financeira. Gostaríamos de reforçar que estamos empenhados em aprimorar constantemente a qualidade do serviço e minimizar ao máximo as vezes e tempo que você fica sem energia para que essa situação não afete sua rotina.