Idea Maker existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Idea Maker ?

Ótimo
ReputaçãoÓtimo
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como ÓTIMO. A nota média nos últimos 6 meses é 8.7/10.

Desempenho de Idea Maker

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 113 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
0 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
61 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 8.41.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 63.9% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 96.7% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 2 dias.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Saiba tudo sobre a validação do seu cartão! 💳🔒

Saiba tudo sobre a validação do seu cartão! 💳🔒

Nada melhor do que ter a total garantia de que o seu cartão ficará protegido em uma compra online.

Pensando nisso, a validação de segurança do cartão de crédito foi implementada para deixar as suas compras ainda mais seguras em todos os aplicativos da Plataforma Apcap. O seu cartão de crédito passa por uma validação antes de poder ser utilizado em compras dentro do App.

Separamos aqui algumas informações importantes que podem te ajudar com a validação.

1- Quanto tempo leva para validar o meu cartão de crédito?

Após seguir o passo a passo para a validação, será lançada uma uma cobrança de valor aleatório na fatura do seu cartão.

Após receber a cobrança e digitar o valor no App, o seu cartão estará validado e já poderá ser utilizado na sua próxima compra.

Atenção a um erro muito comum: Você precisa digitar o valor da cobrança aleatória que será lançado em seu cartão, e não o valor da compra que está realizando.

2- A validação do cartão é gratuita?

Não se preocupe, a validação de segurança do seu cartão será totalmente gratuita e o valor aleatório da cobrança feita em sua fatura será devolvido automaticamente.

3- Qual é o prazo para o valor da cobrança ser devolvido?

O valor da cobrança feita em sua fatura será devolvido no mesmo instante. Porém cada operadora demonstra o lançamento na fatura de uma forma, e por isso recomendamos aguardar o fechamento da sua fatura atual para confirmar o estorno. No caso da cobrança ocorrer próximo do fechamento da fatura atual, o valor poderá ser estornado em sua próxima fatura. Nesse caso, orientamos que verifique os lançamentos da próxima fatura.

4- O que acontece se eu excluir o cartão durante a validação?

Caso tenha recebido a cobrança na fatura do cartão e não tenha concluído a validação, você receberá o estorno do valor até o fechamento da fatura.

Caso exclua o seu cartão antes de receber a cobrança, recomendamos aguarde o prazo de 5 dias úteis para fazer o cadastro novamente.

5- O que fazer se eu não receber a cobrança na fatura do cartão após os 05 dias?

Nesse caso, o ideal é entrar em contato com o banco do seu cartão de crédito para entender o ocorrido. De todo modo, nosso time de atendimento estará a disposição para te auxiliar através do botão "AJUDA E INFORMAÇÕES" disponível no App.

Você também poderá concluir suas compras utilizando outras formas de pagamento como o Pix ou Saldo do App.

6- O que acontece se comprar no App sem validar o cartão?

A compra será recusada. Somente poderão ser utilizados como forma de pagamento, os cartões que estiverem VALIDADOS no aplicativo.

É importante saber que, caso você faça tentativas de compra no cartão em excesso, o seu acesso ao aplicativo poderá ser bloqueado automaticamente, de forma preventiva. Se isso acontecer, basta entrar em contato com a nossa equipe de atendimento acessando o botão “Ajuda e Informações” do aplicativo ou através do e-mail [email protected] para que possamos realizar as devidas análises e desbloqueio do acesso.

7- Como validar o meu cartão de crédito no App?

1️⃣ Acesse o menu principal e clique em CARTEIRA.

2️⃣ Selecione a opção MEUS CARTÕES.

3️⃣ Toque em CADASTRAR NOVO CARTÃO e escolha a opção CRÉDITO.

4️⃣ Preencha os dados do cartão e clique em CADASTRAR CARTÃO.

5️⃣ Após o cadastro, clique no botão VALIDAR ao lado do cartão.

6️⃣ Insira o código de segurança (CVV) do cartão e toque em ENVIAR CÓDIGO.

7️⃣ Uma cobrança de valor aleatório aparecerá na sua fatura com o nome "IMKRVERIFICA". Insira esse valor no campo VALOR DA COBRANÇA e clique em CONFIRMAR VALOR.

✅ Pronto! Seu cartão está cadastrado e validado com sucesso.

OBSERVAÇÃO: O valor a ser digitado NÃO É o valor da compra, e sim o valor da cobrança aleatória em seu cartão.

Atualizado em: 27/04/2026