Como funciona e porque é cobrada a Nota de Direção? O veículo é equipado com um dispositivo que rastreia e transmite geolocalização e telemetria, permitindo monitoramento 24 horas por dia. Esse sistema identifica situações de risco, sinistros e o modo de condução do veículo. A nota de direção é calculada com base em quatro critérios: aceleração, frenagem, velocidade e curvas, com o objetivo principal de prevenir acidentes, promover um trânsito mais seguro e reduzir a necessidade de manutenções corretivas. Onde posso acompanhar a minha Nota de Direção? Acesse a Central do Motorista pelo link: https://motorista.kovi.com.br/ lá, você pode acompanhar a evolução da sua nota atualizada, através do farol: Vermelho: Você precisa ajustar seu comportamento na direção urgentemente e será cobrado. Laranja: Você precisa ajustar seu comportamento na direção e será cobrado. Amarelo: Você precisa ajustar seu comportamento na direção, ainda não será cobrado. Verde: Você está dirigindo muito bem, parabéns! Não haverá cobranças. Azul: Você é um dos nossos melhores motoristas na direção, parabéns! Não haverá cobranças Fui cobrado de nota de direção e não concordo, o que devo fazer? Entre em contato com a nossa equipe de contestação via WhatsApp para que possamos analisar seu caso e resolver o seu problema. Minha nota pode ser baixa por conta do modelo do carro? O rastreador não considera o modelo do carro para fazer a calibragem, as comparações são feitas pela região do cliente, o modelo de carro não interfere na nota. Minha nota pode ser baixa por estar região de curvas ou morros? Não. O rastreador considera a região para fazer a calibragem, pois a nota é calculada considerando a média da população daquela região. Isso quer dizer que, em uma região, com muitas curvas para esquerda, o peso de 1 curva para a esquerda ruim será menor que uma região com poucas curvas para a esquerda. Dicas de Ouro para ter uma boa nota de direção: Não é apenas a velocidade que faz a curva, mas sim a força com que é feita; Reduzir a velocidade com mais calma e evitar arrancadas na curva terão como resultado o aumento da nota. Estar em alta velocidade também impacta em ter menos tempo para frear de forma segura, portanto deve andar conforme o cenário (via, trânsito, clima); Arrancadas podem ter impacto no freio, caso seja o movimento seguinte a arrancada. Não apenas nas saídas, e sim o ganho de velocidade em “qualquer momento”.

Iremos depositar o valor da caução na conta cadastrada - associada ao CPF do titular. Contas de CNPJ não são aceitas. Lembre-se de manter seus dados bancários atualizados! Qual o prazo para a devolução da caução? O prazo de devolução é de até 90 dias (3 meses), contados a partir da data em que você devolver o carro definitivamente, encerrando o contrato com a Kovi. Como acompanho a devolução da minha caução? Para acompanhar a devolução da sua caução, siga este passo a passo: Acesse a Central do Motorista pelo link: https://motorista.kovi.com.br/ e entre com seu CPF e código recebido por SMS/WhatsApp. Ao entrar na Central, clique em "Pagamentos", que fica no lado esquerdo. Em seguida, selecione a opção "Estorno". Na área de estorno, você terá acesso ao status da devolução e, quando realizado o estorno, ao comprovante bancário. Minha devolução da caução está atrasada, o que fazer? Caso não tenha recebido o estorno em até 90 dias: Acesse a Central do Motorista pelo link: https://motorista.kovi.com.br/ e entre com seu CPF e código recebido por SMS/WhatsApp. Ao entrar na Central, clique na opção "Carteira Virtual", que fica no lado esquerdo. Confirme se seus dados bancários estão corretos ou insira os dados, caso não tenha nenhum. Verifique se você tinha pendências/faturas não pagas e se a caução foi utilizada para pagá-las. Caso os dados bancários estejam corretos e nenhuma fatura pendente foi paga com a caução, entre em contato conosco pelo chat. Qual o valor da minha caução? O valor da caução varia de acordo com o plano e categoria do veículo contratado no momento da sua assinatura. Você pode consultar o valor pago na sua caução através da Central do Motorista, no menu "Pagamentos", em "Pago". Não concordo com o valor que fui reembolsado, o que pode ter ocorrido? A caução é um valor que fica reservado como garantia do contrato. Se, ao encerrar o contrato, existirem faturas pendentes, a caução pode ser utilizada para quitar essas dívidas. 👉 Exemplos: ➔ Se você encerrou o contrato e ainda tinha uma fatura de semanal atrasada, esse valor pode ser descontado da caução. ➔ Se havia uma multa de trânsito registrada em seu carro e ainda não paga, também pode ser descontada da caução. ➔ Se havia uma cobrança por conta de avarias no veículo, não comparecimento em manutenção e/ou atraso para realização da manutenção preventiva, também podem ser descontadas da caução. Como conferir se foi isso que aconteceu: 1\. Acesse a Central do Motorista pelo link motorista.kovi.com.br 2\. Entre com seu CPF e o código recebido por SMS/WhatsApp. 3\. Verifique se você tinha alguma fatura ou pendência em aberto, caso ela esteja paga, o valor da caução pode ter sido utilizado para pagá-la. Caso após observar suas cobranças você ainda não concorde, fale com a gente pelo WhatsApp (11 5026-1663). O nosso time vai revisar o caso, analisar as evidências e, se for aplicável, a possibilidade de cancelar a cobrança.

Fui cobrado após a locação e não concordo, o que devo fazer? Se você notar que a avaria cobrada já estava no veículo quando você o retirou, entre em contato com a nossa equipe via WhatsApp (11 5026-1663) para que possamos revisar o caso e realizar a reanálise. Esqueci de devolver um item do veículo na devolução por guincho, o que fazer? Em caso de esquecimento de entrega de algum acessório/item do veículo, no ato da devolução o motorista tem até 24hs para entrega de itens esquecidos. O que é considerado uma avaria? A avaria é qualquer dano estrutural ou estético ocorrido durante o período de locação, incluindo: Arranhões: Marcas superficiais na pintura ou superfície do veículo. Amassados: Deformações na lataria, com ou sem perda da pintura. Rachaduras ou Quebras: Danos em vidros, faróis, lanternas e retrovisores. Estofamento danificado: Rasgos, manchas ou desgaste excessivo. Componentes internos danificados: Quebras ou mau funcionamento de itens como ar-condicionado ou sistema de som. Itens faltantes: Ferramentas obrigatórias como manual do motorista, chave, etc. Como é realizada a análise de cobrança após a devolução? Ao devolver o veículo, será feita uma vistoria detalhada do estado do veículo. A equipe comparará o checklist de devolução com o checklist de entrega para identificar possíveis avarias. Atenção: Danos não visíveis durante a inspeção inicial podem ser detectados posteriormente em nossa oficina durante manutenções. Se o dano for causado por mau uso, os custos de reparo serão cobrados com base nos valores da oficina. Fui cobrado durante a locação e não concordo, o que devo fazer? Se você notar que a avaria cobrada já estava no veículo quando você o retirou, entre em contato com a nossa equipe via WhatsApp (11 5026-1663) para que possamos revisar o caso e realizar a reanálise. Como é analisada a cobrança de funilaria durante a locação? Quando o veículo for recebido para manutenção, um checklist de entrada será realizado para verificar eventuais avarias. Por isso, é essencial que você acompanhe todo o processo, garantindo que todos os itens estejam presentes e as condições gerais do veículo sejam confirmadas. Quais danos podem ser cobrados referente a funilaria durante a locação? Podem ser cobrados danos como: Capô: Amassado, riscado ou descascado, etc. Calotas: Quebradas, trincadas ou arranhadas, etc. Faróis: Quebrados, trincados ou com infiltração, etc. Para-choques: Quebrados, trincados ou arranhados, etc. Paralamas: Amassados, riscados ou descascados, etc. Portas: Amassadas, riscadas ou descascadas, etc.

Sofri um sinistro, o que fazer? Preencha o formulário de Aviso de Sinistro e lembre-se de que o tempo limite para este aviso é 24 horas após o ocorrido. O time responsável tem até 7 dias úteis para fazer o primeiro contato. Não concordo com valor cobrado, onde resolver? Basta entrar em contato com a nossa equipe via WhatsApp (11 5026-1663) para que possamos revisar o caso e realizar a reanálise. O que fazer em casos de Roubo e Furto? Entre em contato imediatamente pelo nosso canal de emergências: 0800-555-5684 e nos informe sobre o ocorrido. Lembre-se de que o prazo máximo para comunicar o incidente é de 3 horas após o fato. Caso o aviso seja feito dentro desse prazo, o valor da cobrança será de R$1.500. Se a comunicação ocorrer após 3 horas, o valor será alterado para R$4.500. Caso o terceiro opte em não fazer os reparos com a Kovi, o valor da coparticipação será cancelado? A coparticipação do terceiro só é cancelada, se o mesmo realizar uma carta de próprio punho e firma reconhecida, informando o não interesse de realizar o reparo conosco e que não haverá acionamentos futuros para o ressarcimento do valor gasto para reparo do seu veículo.

Se o meu carro precisar ser guinchado, terei algum custo? Depende da situação, veja alguns exemplos que você pode ser cobrado: Em caso de manutenção: todos os custos da recolha são cobertos pela Kovi. Repassaremos a cobrança para você apenas se for identificado que o seu carro não possui o problema relatado. Inadimplência; Abandono do veículo; Perda de itens como chaves ou placas; Caso você combine conosco a recolha do veículo e não esteja no local. Os valores são variáveis de acordo com a distância entre localização do carro e da Kovi. Meu carro foi guinchado pela necessidade de fazer uma manutenção e ficou retido, quando vou poder retirar um outro veículo? Acompanhe as atualizações sobre o status da manutenção do seu carro através da Central do Motorista (https://motorista.kovi.com.br/). Nosso prazo para finalizar a manutenção é de até 2 dias corridos. Importante que você saiba: Quando seu Kovi precisar ficar em nossa oficina para manutenção, seu contrato de locação é encerrado automaticamente e você NÃO será cobrado pelos dias parados, portanto, fique tranquilo. Caso receba algum e-mail falando do encerramento do contrato, se deve justamente a este motivo. E então, no momento em que o carro estiver pronto, ativaremos. Para clientes Kovi Anual e Kovi Próprio: Se a oficina informar que o veículo não ficará pronto em até 2 dias corridos, nós te avisaremos por e-mail e você poderá agendar a retirada de um carro reserva\* pela Central do Motorista , conforme disponibilidade da nossa agenda Para clientes Kovi Mensal: Se a oficina informar que o veículo não ficará pronto em até 2 dias corridos, nós te avisaremos por e-mail e você poderá agendar a retirada de um outro carro\* pela Central do Motorista, conforme disponibilidade da nossa agenda \*Importante: Para ter direito ao carro reserva ou à troca de carro, você precisa se encaixar em alguns requisitos, como: não ter faturas pendentes, não ter tomado multas em excesso ou multa suspensiva; ter uma CNH válida e ter Nota de Direção acima de 20 pontos. Lembre-se: Você também pode acompanhar todas as atualizações sobre a manutenção diretamente pela Central do Motorista. Nosso prazo para finalizar a manutenção é de até 7 dias corridos. Meu carro foi guinchado e eu não sei o motivo: Caso a recolha do seu veículo tenha sido por outro motivo sem ser mecânico, acione o nosso time via Whatsapp (11 5026-1663) para obter maiores informações.
Preste atenção nos seguintes pontos durante a direção: \- Aceleração: pise suavemente no acelerador para evitar arrancadas bruscas. \- Frenagem: reduza a velocidade gradualmente ao ver que o trânsito está parando ou antes de lombadas e valetas. \- Curvas: sempre reduza a velocidade antes de entrar numa curva. \- Velocidade: siga sempre em velocidade compatível com a via e as condições climáticas.
Para te ajudar em todos os momentos com a sua locação, a Kovi disponibiliza os seguintes canais oficiais de atendimento: \- WhatsApp: Nosso chat para conversar sobre pagamentos, manutenção e outros assuntos \- Esta FAQ no site com respostas para as dúvidas mais frequentes; \- Central do Motorista no app para você fazer a gestão do seu aluguel (Pagamentos, agendamento de serviços, acompanhamento de status de manutenção e muito mais); \- Telefone para emergências (assistência 24H) \- Atendimento presencial para serviços agendados previamente (Novas locações, Trocas, Manutenções e Devoluções)
Isso depende de como foi feito o pagamento: ✅ Se você pagou direto pra Kovi: A gente faz a baixa no Serasa em até 5 dias úteis após o pagamento. ✅ Se você pagou pelo site do Serasa: A informação pode demorar até 30 dias corridos pra aparecer no nosso sistema.
Caso não tenha recebido o estorno em até 90 dias: 1 - Acesse a Central do Motorista pelo link: https://motorista.kovi.com.br/ e entre com seu CPF e código recebido por SMS/WhatsApp. 2 - Ao entrar na Central, clique na opção "Carteira Virtual", que fica no lado esquerdo. Confirme se seus dados bancários estão corretos ou insira os dados, caso não tenha nenhum. 3 - Verifique se você tinha pendências/faturas não pagas e se a caução foi utilizada para pagá-las. 4 - Caso os dados bancários estejam corretos e nenhuma fatura pendente foi paga com a caução, entre em contato conosco pelo chat.
Para alterar seu método de pagamento, siga o passo a passo: 1 - Acesse a Central do Motorista pelo link: https://motorista.kovi.com.br/ e entre com seu CPF e código recebido por SMS/WhatsApp. 2 - No menu do lado esquerdo, clique em "Carteira Virtual". 3 - Altere para o método de pagamento desejado e pronto! Importante: após fazer esse processo na Central do Motorista, o método de pagamento padrão será alterado em até 2 semanas. Ao pagar uma fatura específica, você também poderá selecionar o método desejado no momento.