Voltar

Problemas com seu Voo

Atualizado em: 11/05/2023

O que acontece se meu voo atrasou?

Em casos de atrasos de 31 minutos ou mais, se você estiver insatisfeito, podemos oferecer uma solução. Você pode remarcar a hora ou a data do seu voo ou solicitar o reembolso da sua passagem.

Se você preferir não viajar, acesse o menu Minhas Viagens para solicitar o reembolso sem nenhuma taxa adicional.

O que acontece se meu voo for cancelado?
Sabemos que cancelamentos atrapalham nossos planos e sentimos muito pelo ocorrido. Nesse caso, oferecemos duas alternativas: escolher uma nova data para voar ou solicitar o reembolso da sua passagem.

A remarcação é sem custo e você pode escolher uma data em até 12 meses a partir da sua viagem original. Tenha em mãos o número da ordem de compra ou seu código de reserva e acesse a aba Reprograme a Sua Viagem.

Se meu voo está atrasado ou é cancelado, quais são meus direitos como passageiro?
Sentimos muito por essa situação. Seus direitos como passageiro variam de acordo com o seu país de origem e destino.

Últimos posts de LATAM Airlines

Reembolso

Qual o prazo para pedir reembolso? Você pode solicitar o reembolso da sua passagem sempre que ela estiver vigente. Se você não puder viajar, pode solicitar o reembolso antes da data do voo, acessando nosso site e indo para Minhas Viagens. Para solicitações de reembolso após a data do seu voo, entre em contato pelo nosso Contact Center. Como vou receber o reembolso da minha passagem? Sua passagem será reembolsada na mesma forma de pagamento que você utilizou para comprá-la, dentro do prazo de sete dias úteis após a solicitação. No entanto, o prazo para que você receba o dinheiro na sua conta bancária varia em cada banco. Como pedir meu reembolso? Se você comprou sua passagem em nosso site, aplicativo ou pelo nosso Contact Center, pode pedir o reembolso na aba Minhas Viagens no nosso site. Se você comprou sua passagem em uma agência de viagens, deverá administrar o reembolso diretamente com a agência.

11/05/2023

Problemas com a sua bagagem

O que fazer se minha bagagem for danificada? Se você teve problemas com sua bagagem em um voo da LATAM e ainda está no aeroporto, fale com nossa equipe na área de retirada de bagagem. Você também pode fazer uma reclamação via WhatsApp até 7 dias depois do seu desembarque. Minha bagagem não chegou no destino. O que devo fazer? Ainda no aeroporto, entre em contato com a equipe LATAM na área de retirada de bagagem. Você receberá um formulário chamado "Relatório de Irregularidades com Bagagem (P.I.R.)" para formalizar sua reclamação. Preencha-o da forma mais detalhada possível. Caso ela não seja localizada em 14 dias, iniciaremos o processo de indenização. Esqueci um item pessoal no avião. O que posso fazer? Entre em contato com a nossa equipe no aeroporto o mais rápido possível. Você também pode enviar uma mensagem pelo WhatsApp até sete dias depois do seu voo.

Pontos LATAM Pass

Não recebi meus pontos LATAM Pass. O que posso fazer? Se ao comprar a sua passagem você inseriu seu CPF ou número LATAM Pass corretamente, seus pontos devem ser creditados automaticamente em: Voos nacionais: até 7 dias úteis Voos internacionais: até 5 dias úteis. Voos com companhias aéreas parceiras: 30 dias úteis.