Você pode entrar em contato com a Murano através dos seguintes canais: 📧 E-mail •Envie sua mensagem para: [email protected] 💬 WhatsApp •Pelo link: 4784719589 •Ideal para: dúvidas rápidas, acompanhamento de pedidos

Para rastrear seu pedido, você tem duas opções: Opção 1: Pelo site 1.Acesse: https://muranojoias.com.br/apps/parcelpanel 3.Informe o número do pedido ou seu e-mail cadastrado 4.Visualize o status e o código de rastreamento Opção 2: Diretamente nos Correios 1.Localize o código de rastreamento no e-mail de confirmação de envio 2.Acesse o site dos Correios (www.correios.com.br) ou da transportadora informada 3.Insira o código de rastreamento 4.Acompanhe a movimentação do pedido Importante saber: •O código de rastreamento é enviado por e-mail quando o pedido é despachado •Pode levar até 24 horas após o envio para o código aparecer no sistema dos Correios •Se não recebeu o e-mail, verifique sua caixa de spam

Se você realizou uma compra em nosso site e o seu pedido está demorando mais tempo do que o prazo útil estimado, não se preocupe! Te daremos todo o suporte necessário. Na Murano, a maioria dos pedidos chega a tempo. Porém, como o envio dos pedidos é realizado por uma transportadora TERCEIRIZADA, alguns pedidos são entregues após a data estimada de entrega. A seguir, vamos compartilhar com você algumas das possíveis razões pelas quais o seu pedido está com atraso: Inspeções de rotina de autoridades fiscais e alfandegárias; Greve por parte das transportadoras, autoridades fiscais e alfandegárias; O pacote ficou retido na alfândega; Condições meteorológicas severas; Endereço incorreto inserido no momento da compra; Falta de informações de endereço, como número da rua, do apartamento; Problemas técnicos inesperados durante o processamento do pedido. Por mais que a entrega seja terceirizada e existam contratempos logísticos que não estão sob nosso controle, para a Murano o mais importante é que a sua experiência seja inesquecível. Para que você receba o seu pedido o quanto antes, entre em contato com o nosso suporte e receba um atendimento prioritário: WhatsApp (47) 84719589 E-mail: [email protected]

Descobrir o tamanho correto do seu anel é simples! Você pode usar um dos métodos abaixo: Método 1: Usando um anel que você já tem Se você tem um anel que serve perfeitamente no dedo desejado: Pegue uma régua Meça o diâmetro interno do anel (de um lado ao outro por dentro ignorando as bordas) Compare a medida em centímetros com nossa tabela no site Encontre o número correspondente Exemplo: diâmetro de 1,7 cm corresponde ao tamanho 17 Método 2: Usando nossa tabela de medidas Acesse a tabela disponível na página de cada anel no site. Ela mostra: • Número do anel • Diâmetro interno em cm • Circunferência em cm Dicas importantes: • Se a medida ficar entre dois tamanhos, escolha o maior • Anéis largos podem exigir um número maior • Meça no final do dia (dedos mais inchados) • Considere o clima (calor incha, frio reduz) Guia completo com vídeo Se preferir, criamos um guia especial com vídeo tutorial para te ajudar: https://muranojoias.com.br/pages/guia-de-medidas?srsltid=AfmBOorSmFdNH87xL2Zn35FSgz8B4fRI4s5OoZRhb7kz43JnSTP\_lZwI Ainda com dúvidas? Entre em contato com nosso time de suporte que te ajudamos a encontrar o tamanho ideal! WhatsApp (47) 84719589 E-mail: [email protected]

Entendemos que às vezes é necessário trocar ou devolver um produto. Este guia completo explica todo o processo de forma clara e simples. 😊 📋 Prazos Importantes Para Trocas • Prazo para solicitar: Até 7 dias corridos após receber o produto • Prazo para postar nos Correios: Até 15 dias após receber o código de postagem Para Devoluções • Prazo para solicitar: Até 7 dias corridos após receber o produto Garantias Especiais • Garantia vitalícia de cor: Sem prazo de validade (peças escurecidas ou esverdeadas) • Garantia de pedras: 30 dias após a compra • Garantia contra defeitos de fabricação: 30 dias após a compra 🔄 Como Solicitar Troca ou Devolução Passo a Passo Completo 1\. Acesse a plataforma de Reversas: 🔗 https://muranojoias.troque.app.br/ 2\. Informe seus dados: • Número do pedido • E-mail cadastrado na compra 3\. Selecione o tipo da solicitação: Troca ou Devolução 4\. Selecione o motivo da troca ou devolução: • Tamanho não serviu • Não gostei do produto • Produto com defeito • Erro no envio • Garantia vitalícia (cor) • Outro motivo 5\. Aguarde a aprovação da solicitação: • prazo de retorno para solicitação de trocas: 48h • prazo de retorno para solicitação de devolução (reembolso): 3 dias uteis 6\. Envie o produto: • Embale o produto com cuidado na embalagem original • Leve aos Correios com o código de postagem • Você tem até 15 dias para postar após receber o código 7\. Acompanhe o processo: • Acesse https://muranojoias.troque.app.br/ para ver o status • Você será notificado por e-mail em cada etapa 📦 Condições para Troca ou Devolução Para que sua solicitação seja aprovada, o produto fora da garantia deve estar: ✅ Sem indícios de uso (sem arranhões, marcas ou desgaste) ✅ Na embalagem original (caixinha, saquinho e certificado, se houver) ✅ Com todos os acessórios e brindes que vieram junto ✅ Dentro do prazo de 7 dias após o recebimento

Se sua peça escureceu e/ou oxidou por qualquer motivo, este é o momento de ativar sua Garantia Vitalícia! O processo é simples e sem burocracia: Acesse o link e faça sua solicitação: https://muranojoias.troque.app.br/ Envie uma foto ou vídeo mostrando o problema na peça. Após a análise, nossa equipe ativará a garantia e uma nova peça será enviada gratuitamente. Caso sua peça tenha outro tipo de defeito, basta seguir o mesmo passo a passo informando o ocorrido para análise da garantia correspondente. Se houver qualquer dificuldade durante o processo, você pode acionar nosso time de suporte Suporte pelo Whatsapp: 4784719589 Suporte pelo E-mail: [email protected]

Se você está com dificuldade para usar seu vale-compras/voucher, siga as orientações abaixo: Como usar seu Vale-compras ou Voucher de Troca Acesse o site e escolha os produtos desejados Adicione ao carrinho e vá até a página de compras No campo “Cupom de desconto”, insira o código do vale Clique em “Aplicar” O valor será descontado automaticamente Finalize o pedido Se o valor da compra for maior, você pode pagar a diferença normalmente. Se for menor, o saldo fica disponível para uso futuro dentro da validade. ⚠️ Importante: utilize o mesmo e-mail do pedido que gerou o vale ou esteja logado na conta. Se não estiver funcionando, verifique: 1\. Aplicação correta • O vale deve ser inserido no campo “Cupom de desconto” 2\. Código digitado corretamente • Copie e cole o código • Evite digitar manualmente • Remova espaços extras 3\. Uso do vale • Cada vale pode ser utilizado apenas uma vez 4\. Uso com outros cupons • Não é possível usar vale + cupom na mesma compra • Remova outros cupons antes de aplicar 5\. Validade do vale • O vale-compras tem validade de 90 dias • Verifique a data no e-mail recebido

Se o rastreamento indica que o pedido foi entregue mas você não recebeu, siga estes passos: 1\. Verifique com outras pessoas •Confirme se alguém da sua casa ou trabalho recebeu •Pergunte ao porteiro ou vizinhos 2\. Confira o endereço de entrega •Acesse seus pedidos e veja se o endereço está correto •Às vezes o pedido é entregue em endereço errado por erro no cadastro 3\. Aguarde algumas horas •Em alguns casos, o sistema é atualizado antes da entrega física •Aguarde até o fim do dia Se realmente não recebeu: Entre em contato pelo e-mail ou WhatsApp informando: •Número do pedido •Código de rastreamento •Confirmação de que ninguém recebeu WhatsApp (47) 84719589 E-mail: [email protected] Nossa equipe abrirá uma investigação com a transportadora e resolveremos a situação. Você receberá um novo envio ou reembolso.

No momento, a Murano não realiza envios em embalagens de presente. Como os pedidos são enviados Assim que recebemos a confirmação do pedido, nossa equipe logística realiza a separação e conferência dos produtos. Os itens são enviados: • Embalados individualmente em embalagem ziplock • Protegidos com plástico bolha • Acomodados dentro da embalagem de transporte para evitar avarias durante o envio ⚠️ Importante: imagens utilizadas em anúncios, campanhas promocionais e materiais publicitários podem não representar exatamente a embalagem utilizada no envio do produto. Antes de finalizar sua compra, recomendamos considerar que: Não trabalhamos com embalagem para presente • Os pedidos seguem o padrão logístico da operação Os produtos são enviados com proteção • A embalagem é preparada para segurança no transporte Imagens promocionais são ilustrativas • Algumas campanhas podem utilizar imagens meramente demonstrativas Dúvidas sobre embalagem • Nossa equipe de suporte pode esclarecer qualquer informação antes da compra