O que você precisa saber sobre sua chave Pix
Voltar

O que você precisa saber sobre sua chave Pix

Atualizado em: 24/02/2025

Transferir o seu dinheiro a qualquer hora do dia, em qualquer dia da semana - inclusive em feriados e finais de semana. Esse é o objetivo do Pix, que é também a cara do Nubank: uma alternativa para que você tenha ainda mais controle sobre o seu dinheiro.

​

Com essa opção, não são necessárias aquelas inúmeras informações no momento de fazer uma transferência, basta usar apenas um único dado para a transação – a tal chave Pix. E tudo sem custo algum aqui no Nubank (assim como TEDs gratuitas e depósito por boleto).

Lembre-se que com o Nubank, mesmo que haja algum imprevisto com o seu Pix, você sempre poderá fazer transferências de forma gratuita, como uma TED ou um boleto.

Quer saber mais sobre o produto? Vem conferir mais detalhes no nosso blog.

Últimos posts de Nubank

Limite do Cartão Nubank

Você pode pedir o aumento de limite do seu cartão de crédito sempre que quiser pelo nosso aplicativo mesmo. Basta seguir as orientações: - Na tela inicial do aplicativo, toque na opção: Cartão de Crédito; - Em seguida em "Meus limites"; - Se você tiver limite pré-aprovado, basta ajustar a barra de limite para a direita, de acordo com os vaores disponíveis; - Caso o valor ainda não seja o que você precisa, clique no valor do limite aprovado e, depois, em "Sugerir limite" e siga o fluxo do aplicativo. Vamos avaliar a sua sugestão de limite e te avisaremos. Importante ressaltar que o pedido não é uma garantia de que este aumento de limite será concedido. Fazemos análises constantes de crédito para entender se podemos aumentar o seu limite. Para acompanhar essas avaliações, basta entrar em "Meus limites", clicar sobre o valor do limite aprovado e, depois, rolar a tela para verificar quando será a sua próxima análise de limite e o resultado da última análise.

21/05/2025

Como faço para ter o roxinho na função crédito?

O roxinho nasceu com uma missão e um grande desafio: livrar as pessoas da complexidade financeira. Para isso, precisamos garantir a sustentabilidade do nosso negócio. Gostaríamos de oferecer um cartão de crédito para todos os clientes no momento da solicitação. Mas isso ainda não é possível. O modelo de análise de crédito funciona assim: quando você ainda não tem um histórico de utilização de crédito, nosso modelo fica um pouco mais restrito às informações que são disponibilizadas pelo mercado. Por isso, se você ainda não tem o nosso cartão de crédito, pode abrir uma conta do Nubank. É uma excelente oportunidade pra gente começar a construir nossa relação, não é mesmo? Isso vai permitir que a gente te conheça melhor. E o mais importante é que você vai poder fazer transações na palma da mão, direto pelo app, enquanto aguarda a liberação do crédito. A cada 90 dias você tem oportunidade de solicitar nosso roxinho novamente, caso não tenha sido aprovado agora. Não se preocupe! Isso não significa que você nunca vai ter nosso cartão, apenas que pode demorar um pouquinho mais do que a gente gostaria para te oferecer esse produto. Você também pode optar pela Função Construir Limite. Quem escolhe essa opção passa a ter um cartão sem limite pré-aprovado. Para ter o limite liberado para uso, o cliente precisa reservar um valor de sua conta do Nubank – no aplicativo, essa opção aparece como “Reservar como limite”. Saiba mais detalhes: https://blog.nubank.com.br/como-funciona-a-funcao-construir-limite-no-nubank/ Estamos na torcida para que você consiga logo! E quer saber algo bem legal? Você pode não ter sido aprovada na primeira, mas... vem ver esse link aqui !

17/02/2023

Golpe da troca de cartão

O golpe da troca de cartão costuma acontecer durante um pagamento em meio à farra. Geralmente, o golpista se passa por vendedor ambulante e oferece produtos aos foliões. Na hora de cobrar, ele pega o cartão da vítima e troca por outro sem que ela perceba. Também é comum que o golpista se aproveite do momento de distração da vítima para prestar atenção na senha que está sendo digitada. Como posso me proteger? 1. Insira você o cartão na maquininha A melhor forma de se proteger contra o golpe da troca de cartão é não entregando o seu cartão para que outra pessoa insira ele na maquininha por você. Em vez de entregá-lo, faça isso você mesmo – seja no pagamento com senha ou por aproximação . Essa é uma medida simples e eficaz contra o golpe da troca de cartão. 2. Personalize o seu cartão Outra maneira de se proteger é personalizando o seu cartão. Você pode colar adesivos nele de modo que seja fácil identificá-lo caso ele seja trocado na hora do pagamento. Ao customizar o seu cartão, não cubra partes importantes dele, como o chip ou a tarja magnética, e nem use adesivos com relevo para que o cartão não fique preso na maquininha. Confira aqui as melhores práticas para personalizar o seu cartão neste Carnaval. 3. Evite digitar sua senha na presença de outras pessoas Também é importante que você tome bastante cuidado ao digitar a sua senha. Tente cobrir as teclas ou digitá-las de modo que outras pessoas não possam ver qual é a sua senha e preste atenção caso os números da sua senha apareçam na tela da maquininha após a digitação. Se isso acontecer, não conclua a transação. Cancele você mesmo a operação (basta encontrar o botão "cancelar") antes de entregar a maquininha ao suposto vendedor. 4. Deixe o cartão em casa Outra opção para evitar cair em algum golpe no Carnaval é deixar o cartão físico em casa. Caso faça isso, você pode usar dinheiro, Pix ou uma carteira digital . Com as carteiras digitais, você deixa os dados do cartão de crédito registrados no celular ou smartwatch, e paga por aproximação usando o dispositivo. Só tome cuidado com o celular no meio da folia.

24/02/2025

Com a Central de Proteção do Nubank, você ativa 4 camadas que cuidam de tudo no seu Carnaval.

Com as 4 camadas de segurança da Central de Proteção do Nubank, seu Carnaval fica muito mais tranquilo e protegido. Bastam alguns cliques no app e você garante que suas transações estejam protegidas, evitando tentativas de acesso. Os golpes e atividades suspeitas nem chegam perto: as Defesas Automáticas entram em ação para barrar qualquer problema antes que você perceba. E o Modo Rua limita transações de Pix, TED e pagamento de boletos sempre que você estiver fora de uma rede Wi-Fi segura. Com a Atualização do Aplicativo e a Validação de Identidade, você tem a certeza de estar sempre com a versão mais recente do app, que só você acessa através da sua biometria. É proteção que faz toda a diferença para você curtir sem preocupação.

21/05/2025

Modo Rua: seu aplicativo Nubank mais protegido contra roubos e furtos de celular

O Modo Rua é uma solução exclusiva e inovadora do Nubank que permite aos clientes limitar transações de Pix, transferências e pagamentos de boletos sempre que estiverem fora de casa. Saiba como deixar seu aparelho protegido mesmo se ele cair em mãos erradas.​ O Modo Rua chegou para deixar o seu aplicativo do Nubank ainda mais protegido. Funciona assim: você escolhe redes wi-fi confiáveis (como a da sua casa e de familiares) e, ao sair na rua, seu app vai limitar o valor de transferências via Pix, TED e pagamento de boletos. E quem define esse limite é você – assim, seu dinheiro fica mais seguro caso seu celular seja roubado ou furtado. A gente sabe que nem sempre é possível ter controle do nosso ambiente. Em situações com mais riscos de furtos, como o Carnaval, é muito fácil o alalaô virar um oh no . Com o Modo Rua ativado no Nubank, essa é uma dor de cabeça a menos para lidar. Por enquanto, ele funciona para transações via Pix , TED ou pagamento de boletos . Em breve, outras funções (como pedir um empréstimo e realizar uma compra no cartão) também entrarão na ferramenta. Mas, mesmo que o criminoso consiga fazer um empréstimo, o Modo Rua impedirá que o dinheiro saia da conta acima do limite estabelecido. Com o Modo Rua, o Nubank avança nos cuidados com a sua segurança digital , usando a tecnologia para proteger e facilitar a sua vida. Ele é mais um entre vários outros mecanismos de segurança que já oferecemos no app, como: aviso de golpe, autenticação multifatorial, uma série de defesas invisíveis da nossa infraestrutura e prova de vida em tempo real para aumentar sua proteção. Como ativar o Modo Rua no app do Nubank? Para ativar o Modo Rua no app do Nubank, basta definir um limite de gastos fora de casa e indicar suas redes de wi-fi seguras. Depois de ativado, ele vai funcionar como uma camada extra de segurança para seu dinheiro e sua conta. Veja o passo a passo: Entre no menu principal do app e vá na seção “Segurança”; Entre no menu principal do app e vá na seção “Segurança”; - Clique em “Modo Rua” e depois em “Continuar”; - Estipule o valor máximo das suas transações enquanto estiver na rua. Para confirmar, clique no botão “Definir valor máximo”; - Selecione suas redes de wi-fi seguras. Você pode cadastrar mais de uma rede, como a da sua casa, do escritório e de algum familiar, por exemplo; - Clique no botão “Pronto” para concluir a ativação. Fácil, não é? E o melhor: depois de concluir a ativação, você não precisa mais repetir esse processo. Quando retornar para uma das suas redes seguras, suas transações voltam para o padrão automaticamente. Está no celular agora? Ative já o Modo Rua no seu aplicativo Nubank! E se eu precisar fazer uma transferência mais alta? Se estiver na rua e quiser fazer transações acima do limite que você estabeleceu, será necessário fazer um reconhecimento facial dentro do app do Nubank. Ele é uma espécie de “prova de vida” para indicar que é você mesmo que está lá no momento. Com o reconhecimento facial, não adianta fazer uma foto da foto, ou subir imagem da galeria na plataforma – se não é você com o rosto na câmera, não vai funcionar. Isso significa que, caso o seu celular seja roubado ou furtado, mesmo que a pessoa tenha a sua senha, não vai conseguir fazer transações acima desse limite. Como fazer o reconhecimento facial do Modo Rua? O reconhecimento facial será exigido no momento em que você tentar realizar uma operação acima do limite que estabeleceu. Para realizá-lo, basta aproximar o rosto em frente à tela do seu celular e seguir os comandos indicados no app. O ideal é que você não utilize nenhum acessório que possa esconder o seu rosto, como óculos escuros, máscaras de proteção ou chapéus e bonés. Como usar o Modo Rua? Para ter a melhor experiência possível com o Modo Rua, você pode estipular um limite de transações que faça sentido no seu dia-a-dia e que te deixe confortável em usar o app. Ou seja: nem muito alto, nem muito baixo. Afinal, se você colocar, por exemplo, um limite de R$ 5, é provável que precise ficar o tempo todo confirmando sua identidade na rua. Melhor procurar por um meio termo. Você também deve escolher suas redes de wi-fi com sabedoria: cadastre apenas redes confiáveis, como as da sua casa e do seu trabalho. Evite também conectar o seu dispositivo em redes públicas. Como alterar o limite do Modo Rua? Para alterar o limite do Modo Rua, basta seguir o passo a passo: - Entre na seção “Segurança”, no menu principal. Depois, clique em “Modo Rua”; - Clique no botão “Proteções”; - Na área de Pix, TED e boletos, clique em “Editar valor máximo”; - Escolha o novo valor e clique em “Definir valor máximo”; Pronto, suas definições foram salvas! Como deixar meu celular ainda mais seguro? Para conhecer outras formas de proteger ainda mais o seu aparelho, visite o SOS Nu , nossa central de informações sobre segurança digital, com dicas para prevenção de golpes e instruções claras sobre como agir caso passe por uma situação de emergência – como um roubo do celular ou cartão ou uma fraude bancária, por exemplo.

06/02/2023

Vem entender como funciona o aumento de limite do Nubank!

Muitos de nossos clientes entram em contato com a gente diariamente para tirar dúvidas sobre o limite do cartão. A principal delas é sobre como funciona o nosso aumento. Atualmente, a gente tem dois tipos de aumentos para nossos clientes, um aumento que oferecemos espontaneamente, e um aumento concedido quando o próprio cliente faz uma solicitação através do nosso app. Ambos têm um ponto em comum: passam por uma análise de crédito , que é efetuada por um sistema de informações. Mas que dados são esses? Usamos informações do mercado. Por exemplo, a pontuação que cada um tem no Score (o sistema de pontuação do Serasa). E usamos também dados internos como o histórico de uso do roxinho, o padrão de pagamentos das faturas e informações disponibilizadas, como comprovação de renda, por exemplo. Esses são apenas alguns fatores utilizados no cálculo. Como essa análise é complexa, a gente precisa executá-la de forma automatizada para garantir a segurança dos dados de todos os nossos clientes, e é por isso que quando um cliente entra em contato conosco, não fazemos uma análise manual do limite. Além de ter muitas variáveis para serem analisadas, temos que garantir que os dados estejam seguros e mantidos em Sigilo Bancário. Poxa vida, Nubank, mas vocês falam isso sempre! A gente entende que ainda temos muito que avançar nesse sentido, mas como todo bom relacionamento, ele é construído aos poucos com base no diálogo e na confiança. Se o seu limite ainda não aumentou, saiba que estamos nos esforçando para oferecer um limite mais adequado para você , e asseguramos que as informações disponibilizadas em todos os canais de comunicação são a nossa realidade atual. Isso significa que nunca vou ter um aumento de limite? De forma alguma! Estamos trabalhando a todo vapor para que nossa calculadora seja aprimorada em um futuro próximo. Quem sabe você não tem um aumento logo? Se quiser ver mais informações, vem ver o nosso blog aqui !

27/10/2022

Apareceu uma compra desconhecida no meu cartão. O que fazer?

Sabemos que hoje em dia está cada vez mais fácil comprar pela internet . E, com a expansão do e-commerce, também surgiram sites e pessoas mal intencionadas . Por isso, é sempre muito importante verificar a reputação do site em que se compra, e também ter outros cuidados para evitar que suas informações sejam expostas . Até mesmo sites muito conhecidos e confiáveis podem sofrer ataques cibernéticos e, com isso, as informações do seu cartão podem ser comprometidas. O Nubank conta com algumas regras de segurança para evitar que sejam aprovadas transações suspeitas no seu roxinho. Mas caso você identifique alguma operação suspeita aprovada em seu cartão, não se precisa de preocupar! Contamos com um sistema que vai te ajudar a identificar a origem da transação e auxiliar para que você tome as medidas necessárias , caso isso aconteça com você. É só utilizar o botão "Reportar" nos detalhes da transação não reconhecida. Nosso time entrará em contato o mais breve possível, cancelando a via atual do cartão de crédito e enviando uma nova. Em casos de compras efetuadas com o cartão virtual, você nem irá precisar tem um novo cartão emitido. Basta cancelar o cartão virtual ativo e gerar um novo. Por isso, é importante priorizar o cartão virtual quando fizer compras online . Quer saber mais quais as vantagens de um cartão virtual? Vem conferir nosso blog ! ​

05/11/2021

Está com dificuldades para receber um estorno? A gente te ajuda!

Cancelou a sua compra e não sabe quando vai receber o estorno? Não se preocupe, a gente pode te ajudar. Todo processo de estorno é feito de forma automática , a partir da confirmação do cancelamento da compra. Cada estabelecimento tem uma política diferente para fazer o reembolso, e o estorno pode aparecer na fatura em alguns dias. Mas o mais comum é que ele seja feito em até duas faturas . O Nubank, como administradora do cartão, não tem autonomia para fazer o cancelamento de nenhuma transação , mas sabemos que como alguns estornos podem demorar para ocorrer, algumas vezes o cliente pode ter certa urgência. E por isso, temos um processo de contestação de compra que pode ser feito diretamente pelo seu aplicativo! Para adiantar o reembolso, basta clicar na transação feita no seu app, tocar no botão "Reportar", seguir os passos indicados e nos enviar um print, foto ou pdf de um comprovante de cancelamento ou estorno da compra, emitido pelo estabelecimento. Nossa equipe receberá sua contestação e vai entrar em contato com você por e-mail. Simples né? E tem mais! Caso você ainda não tenha conseguido cancelar a compra, mas teve algum problema com o pedido - como o produto não ter chegado, por exemplo - a gente também te ajuda! Tudo o que precisamos é que você nos conte com detalhes o problema, clicando em "Reportar" mesmo, e envie também um print ou pdf da sua tentativa de contato com o estabelecimento. Quer saber mais como funciona o processo de estorno? Entenda melhor no nosso blog ! ​

05/11/2021