🚚 Seu pedido na Shopee está atrasado? Entenda o que fazer
Voltar

🚚 Seu pedido na Shopee está atrasado? Entenda o que fazer

Atualizado em: 22/09/2026

Nem toda demora significa que o pedido está atrasado. A Shopee considera um pedido atrasado quando a data prevista de entrega já expirou.

Antes de qualquer ação, confira a previsão informada em Eu > Minhas Compras > A Receber.

Ainda está dentro do prazo?

Mesmo que o rastreamento permaneça sem alterações por algum período, o pedido ainda pode ser entregue normalmente.

Continue acompanhando as atualizações pelo aplicativo.

A previsão de entrega mudou?

Durante o transporte, a previsão pode ser atualizada conforme a operação logística.

Sempre consulte a data mais recente exibida em Minhas Compras.

O prazo terminou e você ainda não recebeu?

Verifique novamente o status do pedido.

Se o prazo informado no aplicativo já expirou e a entrega não foi concluída, entre em contato com a Shopee pelo chat disponível no app para receber suporte sobre o seu pedido.

Quando posso solicitar um reembolso?

Caso o pedido não tenha sido entregue e as condições previstas para reembolso sejam atendidas, você poderá abrir uma solicitação diretamente pelo aplicativo.

A solicitação passará por análise e, quando aprovada, o reembolso será processado conforme a forma de pagamento utilizada.

Últimos posts de Shopee

📦 Seu pedido na Shopee não chegou? Veja o que fazer

Se o seu pedido ainda não chegou, não se preocupe. Antes de tomar qualquer ação, confirme se a data prevista de entrega já expirou. Enquanto o pedido estiver dentro do prazo informado no aplicativo, ele ainda pode ser entregue normalmente. Como verificar o status do pedido Acompanhe seu pedido diretamente pelo aplicativo: Eu > Minhas Compras > A Receber Lá você encontra a previsão de entrega, o status do envio e as atualizações mais recentes da entrega. O prazo de entrega ainda não terminou? Se o pedido ainda está dentro da data prevista, recomendamos aguardar. Durante o transporte, novas atualizações podem aparecer no rastreamento , especialmente em pedidos internacionais. O prazo de entrega já terminou? Verifique novamente o status do pedido em Minhas Compras . Em alguns casos, a previsão de entrega pode ser atualizada durante o transporte. Se o prazo já tiver expirado e você ainda não recebeu o pedido, você poderá solicitar ajuda diretamente pelo aplicativo. O pedido aparece como entregue, mas você não recebeu? Antes de solicitar ajuda: verifique se um familiar, porteiro ou vizinho recebeu a encomenda; confira os detalhes da entrega informados no aplicativo. Se ninguém recebeu o pedido, solicite ajuda pelo chat da Shopee no app. Caso seja aplicável, você também poderá solicitar um reembolso. Se ainda desejar o produto após o reembolso, será necessário realizar uma nova compra. O rastreamento não atualiza. Isso é normal? Sim. Em alguns casos, principalmente em pedidos internacionais, as atualizações podem levar algum tempo para aparecer. Continue acompanhando o pedido em Minhas Compras . Assim que houver uma nova movimentação registrada pelo parceiro logístico, ela será exibida no aplicativo.

22/09/2026

💰O Reembolso Shopee ainda não caiu? Entenda os prazos

Se o seu pedido de reembolso já foi aprovado, o prazo para receber o valor varia de acordo com a forma de pagamento utilizada na compra. Confira os prazos: Forma de pagamento & Prazo para recebimento ShopeePay = Até 1 dia corrido Pix = Até 3 dias corridos Cartão de crédito = Em até 2 faturas Boleto = Até 1 dia corrido no ShopeePay Débito Virtual Caixa = Até 3 dias corridos SParcelado = Até 7 dias corridos Como acompanhar o reembolso Shopee? Você pode consultar o andamento da solicitação em: Eu > Minhas Compras > selecione o pedido > Detalhes do pedido Após a aprovação da solicitação, também é possível consultar o comprovante de reembolso, que informa a data de processamento, o valor e a instituição financeira responsável. O prazo já terminou e o valor ainda não foi recebido? Antes de solicitar ajuda, confirme a data de processamento informada no comprovante de reembolso. Se o prazo correspondente à sua forma de pagamento já tiver sido ultrapassado e o valor ainda não tiver sido recebido, fale com a Shopee pelo chat disponível no aplicativo para que o caso seja verificado. Importante: mantenha sua carteira ShopeePay ativa. Em situações de indisponibilidade ou falha no processamento pelo método original de pagamento, o valor poderá ser disponibilizado diretamente na sua conta ShopeePay.

22/09/2026

Como funciona a importação de produtos na Shopee?

A Shopee aderiu ao programa Remessa Conforme para que suas encomendas passem mais rápido pela fiscalização aduaneira e você saiba exatamente quanto vai pagar antes mesmo de comprar. No ato da compra os impostos de ICMS e de importação já serão calculados e cobrados automaticamente e suas encomendas não ficarão retidas na alfândega. Mais de 90% das compras realizadas na Shopee são de vendedores brasileiros. Para envios nacionais não há nenhuma mudança ou taxa a ser acrescentada. Agora, se você está comprando um produto internacional no app da Shopee, é importante saber como são calculados os impostos. Veja nas imagens abaixo exemplos para compras abaixo e acima de 50 dólares. ​ ​

30/12/2024